regexp wieder

  • hoi diesmal gehts um was anderes *gg*
    es geht um diesen teil: "Gästebuch (293)" wobei die zahl natürlich sich wieder verändert^^
    und dann noch bitte für: "http://www.esl.eu/alpen/player/1917142/"
    klar, die zahl ^^, aber es könnte auch zb: "http://www.esl.eu/eu/cs/5on5/mr12/ladder/player/1917142/" sein, also irgendwie nur die letze zahl, aber die kann auch kürzer sein ^^

    • Offizieller Beitrag

    Also ich verstehe eins nicht, warum willst du unbedingt die Funktion StringRegExp() verwenden?
    ich she auch nicht zwingend den Ansatz dafür. Bei Auswahl der Zahl aus der WEB-Adresse weiß ich nicht ob es überhaupt damit geht.

    Meine Lösung, funktioniert:

    Code
    $text = "Gästebuch (123)"
    $pos1 = StringInStr($text, "(")
    $pos2 = StringInStr($text, ")")
    $zahl = StringMid($text, $pos1+1, $pos2 - $pos1-1)
    MsgBox(0, "Zahl selektiert", $zahl)

    und

    Code
    $text = "http://www.esl.eu/eu/cs/5on5/mr12/ladder/player/1917142/"
    $len = StringLen($text)
    $pos1 = StringInStr($text,"/",1,-2)
    $zahl = StringMid($text,$pos1+1,$len-$pos1-1)
    MsgBox(0,"Zahl selektiert",$zahl)
  • weil das ganze mitten auf einer website steht und mit iebodyreadtext gelesen wird und daher noch many andrere kacke in dem string drinn steht, zb:

    Spoiler anzeigen


    03.09.06 21:41h (CET) | 13.154 online
    Hallo Gast! LoginSpieler anmeldenTeam anmelden Navigation Startseite AlpenSpiele und LigenAlle Spiele und Ligen (27) Age of Empires 3 Call of Duty 2 Carom3D Counter-Strike Counter-Strike: Source DotA Enemy Territory FIFA 06 Football Manager 2006 Guild Wars Gunbound Half-Life 2 Jedi Knight:Jedi Academ.. Live for Speed LotR: Battle for Middle.. NHL 06 Need For Speed: Most Wa.. Pro Evolution Soccer 5 Quake 4 Soldat Starcraft: Broodwar Tactical Ops Trackmania Nations UT Unreal Tournament 2004 Vietcong Warcraft 3Special CompetitionsExtreme MastersESL Pro Series GermanyESL Pro Series AlpenESL Pro Series FranceESL Pro Series ItalyESL Pro Series GreeceESL Champion LeaguesESL WC3L SeriesESL SCCL - StarcraftESL SOCCERCL - FIFA 06European Nations ChampionshipLänderESL International Features NewsHilfe und SupportFragen & AntwortenForumESL GatherDownloadsUser GalerieESL PlayercardESL AequitasGet Premium!GIGA 1GIGA 2Intel Friday Night Game Players, Stats & Facts StatistikenAwardsWe are Trusted! ESL Shop ESL WearMauspadsGaming-MäuseAlle Produkte Diverses SuchenSpielerGameaccount IDsTeamsNewsLigastruktur der ESLPartnerMediaWerben in der ESLImpressumKontakt Language


    Alpen


    Spiele und LigenForumGatherDownloadsGIGA TViFNGPremiumHilfe und SupportShop

    Awards


    Allgemeines Mehr über mich (23)Galerie (1)BewertungGästebuch (293)Log


    Zockerbrautid:1917142

    Zockerbraut
    Nick Lea
    Name
    16 Jahre 15.01.90
    Alter / Geschlecht 01.07.06
    Mitglied seit
    Wien (12xxx)
    Wohnort Austria
    Wohnsitz / Nationalität
    Schülerin
    Beruf Gymnasium
    Arbeitgeber / Uni / Schule
    Funny Freaks
    Haupt-Team http://www.ff-clan.pro.tc/
    Homepage


    Beschreibung
    Lange Zeit war ich Atheist, bis ich merkte, dass ich Gott bin!
    weiter...
    Die letzten Besucher


    Zockerbrauts aktuellste Spiele


    Komplette Spielesammlung ansehen (7) Gamecharts spielt derzeit am liebsten......
    Die Sims 2
    Counter-Strike

    wartet derzeit am meisten auf......


    Kontakt
    KontaktformularE-Mail senden
    Web Message
    MSNlea_chan@msn.com

    Skypelealein967


    Teams
    Funny Freaks
    Funny Freaks - Subteam


    Ligen & Turniere
    CS 5on5 MR12 Ladder (Team: Funny Freaks)
    -- Gespielte Matches: 0 (0-0-0)
    Punkte: 1000 fordern! 0/5
    Rang- & Punkteverlauf


    Gather Statistiken
    Game1on12on2TeamAll
    Counter-Strike0033
    0033

    Die letzten Gathers
    5on5Zockerbraut's GatherSonntag, 20.08.06 19:05h
    5on5#Nett + #Ab 17 ;D nr.5Sonntag, 20.08.06 03:51h
    5on55on5 now!Freitag, 18.08.06 20:08h
    Zeige alle Gathers

    Gameaccounts
    SteamID0:0:7894138 (14.08.06) changelog


    Statistiken
    579.116 Users
    235.576 Teams
    2.475.540 Matches
    3.403 Matches yesterday

    ..Weitere Statistiken


    Spring Cups starten!


    Zufällige News
    Alpen
    Paraworld: GC After Hour Cup (2)

    Szeneblick

    Hier gehts hinter die Kulissen

    Dein Nickname!

    Seid stolz auf euren Namen ...und ändert ihn nicht!

    3.651.734 Seitenaufrufe!

    Mehr als 3,5 Millionen Seitenaufrufe an einem Tag!


    Electronic Sports League rendertime: 0.06s (cached) host: eslpxe4

    :] deswegen stringregexp

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    BugFix : Natürlich geht es mit Regulären Ausdrücken. Der Vorteil ist immer, das es unglaublich flexibel ist. Daher setze ich es gerne ein. Außerdem ist es etwas kürzer, nämlich 2 Zeilen ;)

    Gästebucheinträge:

    Code
    $res = StringRegExp('"Gästebuch (293)"', "tebuch .([0-9]*)\)", 1)
    MsgBox(0, '', $res[0])

    Das andere kommt gleich.

    Edit: Hier die Spielernummer:

    Code
    $res = StringRegExp("http://www.esl.eu/alpen/player/1917142/", "/player/([0-9]*)/", 1)
    MsgBox(0, '', $res[0])

    peethebee