brauche hilfe mit text ein/ausgaben

  • hey ich hab probleme damit ein programm zu erstellen bei dem ich zuerst etwas eingebe z.B. hallo und er soll das wiedergeben sobald ich zum beispiel die taste k drücke
    außerdem brauche ich noch eine lösung wie man die benutzeroberfläche so ändert das jeder eine datei nutzen kann ;) danke im vorraus

  • ich möchte das eig nur für nen paar sachen haben außerdem kann ich dann meine freunde bei icq spamen *rofl*
    das mit hotkey is mir jetz klar aber wie krieg ich das so hin das er die Variable sendet die ich vorher ins fenster eingegeben hab also Send ("$Variable") aber das geht natürlich nicht...

  • Du schreibst, dass du Probleme hast damit ein Programm zu erstellen.
    .
    Was sind das für Probleme?
    Zeig mal das Beispiel..

  • also im prinzip brauch ich nur ne lösung um eine vorher eingegebene variable zu senden

  • Kuck dir mal dieses Beispiel an. Vielleicht hilfts :)
    .

    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Global $title = "MyProgram"
    Global $content = "MeinText"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt("SendKeyDelay", 50)
    Opt('GUIOnEventMode', 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $main = GUICreate($title, 320, 200, 193, 115)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, '_End', $main)
    ;
    $input_01 = GUICtrlCreateInput("", 75, 72, 169, 21, $WS_DISABLED)
    ;
    $input_02 = GUICtrlCreateInput("", 75, 104, 169, 21,$WS_DISABLED)
    ;
    $button_01 = GUICtrlCreateButton("START", 110, 140, 100, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($button_01, '_Start')
    ;
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Start()
    GUICtrlSetData( $input_01, $content )
    GUICtrlSetData( $input_02, $content )
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _End()
    Exit 0
    EndFunc ;==>_End

    [/autoit]
  • ok das wäre dann die allgemeine grundlage ich bräuchte aber wie gesagt eine möglichkeit (in deinem fall $content) eine variable zu senden die vorher eingegeben wurde dann wäre ich restlos glücklich :thumbup:

  • Das ist quasi das gleiche, du musst einfach das $input_01 mit GuiCtrlRead auslesen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $title = "MyProgram"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('GUIOnEventMode', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $main = GUICreate($title, 320, 200, 193, 115)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, '_End', $main)
    ;
    $input_01 = GUICtrlCreateInput("", 75, 72, 169, 21)
    ;
    $input_02 = GUICtrlCreateInput("", 75, 104, 169, 21,$WS_DISABLED)
    ;
    $button_01 = GUICtrlCreateButton("START", 110, 140, 100, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($button_01, '_Start')
    ;
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Start()
    GUICtrlSetData( $input_02, GUICtrlRead($input_01) )
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _End()
    Exit 0
    EndFunc ;==>_End

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • ich habs schon so umschrieben geht auch^^ und kennst du nen befehl um diese variable jetz irgendwo hinzusenden z.B. als benutzernamen o. passwort?

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>


    Global $title = InputBox("hallo", "hallo", "hallo")
    Global $hallo =InputBox("hallo", "hallo", "hallo")

    Opt("SendKeyDelay", 50)
    Opt('GUIOnEventMode', 1)


    $main = GUICreate($title, 320, 200, 193, 115)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, '_End', $main)
    ;
    $input_01 = GUICtrlCreateInput("", 75, 72, 169, 21, $WS_DISABLED)
    ;
    $input_02 = GUICtrlCreateInput("", 75, 104, 169, 21,$WS_DISABLED)
    ;
    $button_01 = GUICtrlCreateButton("START", 110, 140, 100, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($button_01, '_Start')
    ;
    GUISetState(@SW_SHOW)


    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    Func _Start()
    GUICtrlSetData( $input_01, $hallo )
    GUICtrlSetData( $input_02, $title )
    EndFunc


    Func _End()
    Exit 0
    EndFunc ;==>_End

  • ok da weiß ich jetz nicht wirklich wie mir das weiterhilft aber reicht schon dickes danke an die schnelle hilfe :rock: :)
    gibt nicht viele leute die sich so viel zeit für einen schwerverständlichen idioten nehmen :D

  • ich glaub du meins die variable in ein <input> -tag auf ner webpage einschreibn?

    dat geht ungefähr so:^^

    nach den den formnamen un textfeldnamen muss man en bisschen im quellcode suchen:P

    [autoit]


    #include <IE.au3>
    $page = _IECreate("url",1,1)
    $form = _IEFormGetObjByName($page,"formname")
    $inputFeld = _IEFormElementGetObjByName($form, "inputfeldname")
    _IEFormElementSetValue($inputFeld, $content)

    [/autoit]
  • Hier ein Beispiel
    .

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $Input_01 = InputBox("Frage1", "hallo", "")
    $Ergebnis_01 = StringFormat("%s", $Input_01)
    Global $Input_02 = InputBox("Frage2", "hallo", "")
    $Ergebnis_02 = StringFormat("%s", $Input_02)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("SendKeyDelay", 50)
    Opt('GUIOnEventMode', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $main = GUICreate("MyProgram", 320, 200, 193, 115)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, '_End', $main)
    ;
    $Input_03 = GUICtrlCreateInput("", 75, 72, 169, 21, $WS_DISABLED)
    ;
    $Input_04 = GUICtrlCreateInput("", 75, 104, 169, 21,$WS_DISABLED)
    ;
    $button_01 = GUICtrlCreateButton("START", 110, 140, 100, 30)
    GUICtrlSetOnEvent($button_01, '_Start')
    ;
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Start()
    GUICtrlSetData( $Input_03, $Ergebnis_01 )
    GUICtrlSetData( $Input_04, $Ergebnis_02 )
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _End()
    Exit 0
    EndFunc ;==>_End

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • ja das problem is das is keine website sondern nen spiel wo man seine acc daten eingeben muss^^

  • ich denke ich habs net ganz klar gemacht also ich möchte das folgenermaßen
    eine inputbox wo ich die acc daten eingebe dann macht er einen mouseclick an einer stelle und gibt das was ich in die inputbox eingegeben habe ein
    thx im vorraus

  • jo metin2.de das spiel is das da geht halt so ein fenster auf und man muss server auswählen und dann benutzname und PW eingeben