WinSetState Titel aus Inputbox

  • Morgen,

    Ich habe folgendendes Problem:

    Ich habe ja bereits Dank Oscar und Greenhorn das Problem mit dem Fenstertiteln gelöst.

    Jetzt hätte ich gerne gewusst wie ich die Fenstertitel für WinSetState("","",@SW_HIDE) aus einer InputBox auslesen kann. :D

    Greez mcOOcr

    Einmal editiert, zuletzt von mcoocr (24. März 2009 um 19:29)

  • [autoit]

    WinSetState("Fenstertitel","Text im Fenster",@SW_HIDE)

    [/autoit]

    oder was meinst du? ^^

    mfg

  • Hallo,

    Ja, ich meine die Funktion: WinSetState("Fenstertitel","Text",SW_HIDE), aber ich möchte statt dem "Fenstertitel" die Titel aus einer Inputbox auslesen: zB: Ich hab Firefox in die Inputbox geschrieben und der soll das als "Fenstertitel" nehmen. :D

    Greez mcOOcr

  • Ich hab das jetzt so verstanden das man in eine InputBox den Fensternamen einträgt und wenn man bestätigt dieser auch als Fenstername benutzt wird

    Hab ich das so richtig verstanden?


    Wenn ja dann:

    [autoit]


    $neuer_name = InputBox("Neuer Name","Neuen Namen eingeben:")
    WinSetTitle("[Active]", "", $neuer_name)

    [/autoit]

    Bzw. soll ein Fenster dessen Namen man in die Inputbox einträgt versteckt werden?

    Dann:

    [autoit]


    $fenster_name = InputBox("Name","Namen eingeben:")
    WinSetState($fenster_name, "", @SW_HIDE)

    [/autoit]
  • Hallo,

    Ja genau das meine ich, Danke. :)

    Jetzt noch eine frage: Das gleiche will ich aus einem Eingabefeld auslesen (Multiline Textbox), aber evt. mit mehreren Fensternamen in dem Eingabefeld. (zB. Internet Explorer, Firefox)

    Greez mcOOcr

  • EDIT 1: argl hundi war schneller ^^

    EDIT 2:

    poste mal dein ganzer code dann ist es einfach was zu basteln! mir ist es eh grad langweillig und hab nix zu tun ^^

  • Machs wie ich K1773R, Arbeite was :D

    Da wirst du wohl mit StringSplit und ähnlichem Arbeiten müssen und den String erstmal zerschnipseln
    und danach in Variablen unterteilen, schau dir doch die ganzen String Funktionen in der Hilfe an.


    Gruß

    Prajoss

    "Never touch a running System!"

  • Hier isser: :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #EndRegion
    ; Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region
    $icobool = true
    $wndbool = true
    #EndRegion
    ; Boolean Konstanten

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    Opt("TrayIconDebug", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 1)
    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    #EndRegion
    ; Global -> Einstellungen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region
    ;Main Form
    $main = GUICreate("-.nonmee ", 186, 226, 950, 550)
    GUISetIcon("icon.ico")
    $hidelist = GUICtrlCreateEdit("", 8, 8, 169, 113)
    GUICtrlSetData(-1, "hidelist")
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Hotkey's", 8, 128, 169, 57)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Fenster Hide / Show", 16, 144, 102, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("< > |", 136, 144, 24, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Tray Icon Hide / Show", 16, 160, 112, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("F10", 136, 160, 22, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $savelist = GUICtrlCreateButton("Liste Speichern", 16, 192, 153, 25, 0)
    $savelist = GUICtrlCreateButton("Liste Speichern", 16, 192, 153, 25, 0)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Tray Einstellungen
    TraySetClick("9")
    TraySetIcon("tray.ico")
    TraySetToolTip("nonmee")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $MenuItem4 = TrayCreateItem("Info")
    TrayItemSetOnEvent(-1,"about")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $MenuItem3 = TrayCreateItem("Hilfe")
    TrayItemSetOnEvent(-1,"hilfe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $MenuItem2 = TrayCreateItem("Einstellungen")
    TrayItemSetOnEvent(-1,"config")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $MenuItem1 = TrayCreateItem("Schließen")
    TrayItemSetOnEvent(-1,"close")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion
    ; Form Optionen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region
    Hotkeyset("{<}","wndhide")
    Hotkeyset("{f10}","wndshow")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func wndhide()
    If $wndbool = true then
    WinSetState("","",@SW_Hide);Hier sollen die Fensternamen des Eingeabefelds rein ($hidelist) rein.
    $wndbool = false
    ElseIf $wndbool = false then
    WinSetState("","",@SW_Show);Gleich wie oben ^^
    $wndbool = True
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func wndshow()
    if $icobool = true Then
    Opt("trayiconhide",1)
    $icobool = false
    elseif $icobool = false Then
    Opt("trayiconhide",0)
    $icobool = true
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion
    ; Hotkey Optionen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region
    Func about()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func hilfe()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func config()
    GUISetState(@SW_SHOW)
    ; Add -> INI Lesen
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func close()
    Exit
    EndFunc
    #EndRegion
    ; Tray Funktionen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    GUISetState (@SW_HIDE)
    Case $msg = $savelist
    ; Add -> List Speichern
    EndSwitch
    Wend
    #EndRegion
    ;Form Close Event

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von mcoocr (24. März 2009 um 09:13)

  • nächstes ma pls noch [ autoit ]dein code [ /autoit ] is schöner ^^ aber ohne die leerschläge ;)

    guck mir schnell das scriptchen an dann editier ich hier ^^

    EDIT 1: hmmm bissel unsinn der code? ^^

    Einmal editiert, zuletzt von K1773R (24. März 2009 um 09:14)

  • naja du machst es dir selber schwer ^^ du willst doch nur etwas wo man eingeben kann welche fenster alle versteckt werden soll und das wars oder?
    natürlich umgekehrt auch noch ;)

    fals ja dann bastel ich dir schnell was^^

  • Ja stimmt.

    Sollte aber nicht mit InputBoxen sein, deshalb das Eingabefeld xD.

    Greez mcOOcr

  • also ne gui mit einem eingabefeld? und zwei buttons mit verstecken und anzeigen? ist das alels? :D

  • Ja richtig, die Hotkeys kann ich selber einbauen. :D

    PS: Sorry für späte Antwort war Pause :)

  • ich mach dirn hotkey wo die gui zum anzeigen/verstecken anzeigt oder halt versteckt xD kranker satz ^^

    joar hab nun auch pause =)
    bis später

  • bin wieder da ^^ dann fang ich ma an ^^

    soll es mehrere fenster auf einmal verstecken können?
    also immer nur eins dann button klicken oder mehrere auf einmal ^^

  • ok zurzeit kann es immer erst 1 fenster verstecken danach musst es das nächste eingeben und wieder auf hide klicken

    ist glaub besser so ^^
    es kann soviel fenster verstecken wie du willst ;)

    noch irgendwas? =)