Ordner downloaden?

  • hi leute,
    kann man ganze ordner zb von dem eigenen ftp server herunterladen und wenn ja wie ist das umzusetzen?
    mit InetGet geht es so schon mal nicht:
    InetGet("http://www.neu.de/neu")

    mfg team2way

  • Schau mal in der Hilfe den Punk "FtpSetProxy " an. Das kann Dir evtl. helfen.

    Frage ist für mich: ist der FTP- Server bei Dir daheim (z. B. eine Linkstation) oder meinst Du die Daten z. B. von einem Homepageserver downloaden?
    Bei der Linkstation z. B. kann ich nur über das lokale NW drauf zugreifen, nicht aber via ftp oder Dyndns (ist auch sinnlos).

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • nein ich meine von einem hompage server!!
    kann da mal einer ein beispiel posten wie man einen ganzen ordner downloaden kann? (so eine art backup)

    mfg team2way

  • wenn ich nun einen ordner downloaden will muss ich doch jetzt nicht alle ftp daten (user pw usw) angeben...?

    [autoit]

    _FTPOpen("HIHO")
    _FTPGetFile(...) ;ist ja jetzt nur eine datei, aber kein ganzer ordner!!!
    _FTPClose("HIHO")

    [/autoit]


    ?? (ist das so richtig)

  • Du musst wissen, welche DAteien in dem Ordner sind. Du kannst nur Dateien runterladen.
    Gibt der Server ein Dateiverzeichnis aus, wenn du http://seite.de/verzeichnis/ aufrufst?

    Wenn der Server das nicht tut, musst du es mit FTP machen und dafür musst du alle Zugansdaten angeben
    (oder du musst selbst ein Dateiverzeichnis als verzeichnis.txt auf dem Server speichern)

  • ok aber ganze ordner mit unbekanntem inhalt gehn nich? danke das das auch mal jemand sagt^^

  • Nein, ganze Ordner mit unbekanntem Inhalt gehen nicht.
    Über FTP kannst du aber immer die Dateiliste abrufen und dan die Dateien runterladen.

  • HI!

    Hier ein Beispiel zum herunterladen des Inhaltes eines Ordners vom FTP Server.
    Betonung einen Ordner.
    Wenn dieser einen oder mehrere Unterordner besitzt dann werden diese nicht mit heruntergeladen.

    [autoit]


    #include <ftp.au3>
    $server = "Test"
    $username = "Maxmustermann"
    $pass = "maxl"
    $Open = _FTPOpen("MyFTP_Control")
    $Conn = _FTPConnect($Open, $server, $username, $pass)
    $ftpfileslist = _FTPFilesListToArray($Conn,2)
    For $i = 1 To $ftpfileslist[0]
    _FTPGetFile($Conn, $ftpfileslist[$i], "c:\Temp\ftp\" & $ftpfileslist[$i])
    Next
    $Ftpc = _FTPClose($Open)

    [/autoit]

    If not :?: then ?( else :thumbup:

  • wo befindet sich dann jetzt hier die genaue ordnerangabe?
    wie zb der ordner "hallo" (http://www.neu.de/hallo)
    ?
    kann man den bei server eintragen
    $server = neu.de/hallo

    Einmal editiert, zuletzt von team2way (10. April 2009 um 11:31)

  • Hi!

    Wir reden hier schon von FTP oder!?
    Was soll da

    Zitat

    wie zb der ordner "hallo" (http://www.neu.de/hallo)

    (Partnersuche 8) )

    Hast du dir die ftp.au3 eigendlich angesehen?

    [autoit]


    #include <ftp.au3>
    $server = "Test"
    $username = "Maxmustermann"
    $pass = "maxl"
    $localfolder= "C:\temp\ftp\"
    $remotefolder= "hallo"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Open = _FTPOpen("MyFTP_Control")
    $Conn = _FTPConnect($Open, $server, $username, $pass)
    _FtpSetCurrentDir($Conn, $remotefolder)
    $ftpfileslist = _FTPFilesListToArray($Conn,2)
    For $i = 1 To $ftpfileslist[0]
    _FTPGetFile($Conn, $ftpfileslist[$i], $localfolder & $ftpfileslist[$i])
    Next
    $Ftpc = _FTPClose($Open)

    [/autoit]

    If not :?: then ?( else :thumbup:

  • Ich glaub da gibts en extra ftp befehl dafür den mal jemand geschrieben hat bei der udf ftpex.au3 oder so :P