Prob beim öffnen einer datei

  • Hiho.

    Ich bin klarer autoit-anfänger und kämpfe mich zur zeit durch das ein oder andere turorial durch...

    Um möglichst viel von den tutorials zu haben, wollte ich das in den tutorials gesehene, anwenden, zur übung halt.

    Nun hab ich dieses verfasst:


    MsgBox (0, "Profil", "Hi! Lass uns ein Profil von dir erstellen!")
    $name = InputBox("Name", "Wie lautet dein Name?")
    IniWrite (@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Name", $name)
    $name2 = IniRead(@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Name", "0")
    MsgBox (64, "Dein Name lautet:", $name)
    $alter = InputBox("Alter", "Wie alt bist du?")
    IniWrite (@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Alter", $alter)
    $alter2 = IniRead(@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Alter", "0")
    MsgBox (64, "Du bist:", $alter2)
    $schule = InputBox ("Schule", "Welche Schule besuchst du?")
    IniWrite (@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Schule", $schule)
    $schule2 = IniRead(@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Schule", "0")
    MsgBox (64, "Du besuchst:", $schule2)
    $groesse = InputBox("Groesse", "Wie groß bist du in Metern?")
    Iniwrite (@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Groeße", $groesse)
    $groesse2 = IniRead(@ScriptDir & "\Du.ini", "user", "Groeße", "0")
    MsgBox (64, "Du bist:", $groesse2)
    MsgBox (0, "DANKE!", "Danke vielmals für deine Geduld, ich zeige dir nur noch etwas!")
    Run ("notepad")
    WinWaitActive ("notepad")
    send("!d")
    send("!f")
    send("{TAB}")
    Send("{DOWN 2}")
    Send("{ENTER}")
    Send("+{TAB}")
    Send("Du")
    Send("{ENTER}")
    MsgBox (0, "Diese Datei", "Hier in dieser Datei wurden alle Antworten die du gegeben hast verwertet, sieh sie dir doch noch einmal an=) ")

    Es klappt alles, bis dass der Editor geöffnet wird. Nachdem der Editor geöffnet wurde funktionniert weder "Send ("!d")" noch "Send ("{ALT}", "d") um ins Dateim-Menü zu gelangen...

    Wäre froh wenn mir jemand helfen könnte.... :wacko:

    P.S.: mit welchem befehl könnte ich die "Du.ini" -Datei gleich öffnen und warum muss ich bei IniWrtie und IniRead "(@ScriptDir & "\" eingeben?

  • Hallo diavy,

    du kannst den Editor mit 'notepad.exe' aufrufen, der Fenstertitel lautet beim deutschen Windows aber: Unbenannt - Editor.
    D.h. Dein WinWaitActive artet bis Dein Windows ein engl. wird und das Notepad aufgeht.
    Scherz beiseite.
    mach das mal so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Run ("notepad")
    WinWaitActive ("Unbenannt - Editor")

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • erstmal danke!

    jedoch wird die ini in die die daten geschrieben wurden nicht geöffnet...
    wie mache ich das?

  • wie möchtest Du die denn öffnen?

    wird normalerweise mit IniRead gemacht.
    Nachdem Du Deine Eingaben ja schon in Variablen gespeichert hast, nimm doch einfach die her, um den Inhalt anzuzeigen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    MsgBox (0, "Diese Datei", "Hier in dieser Datei wurden alle Antworten die du gegeben hast verwertet, sieh sie dir doch noch einmal an =)"&@CRLF& _
    "Name: "&$name2&@CRLF& _
    "Alter: "&$alter&@CRLF& _
    "Schule: "&$schule&@CRLF& _
    "Größe: "&$groesse)

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)