Cmd Text auslesen

  • Hallo ich möchte das wenn ich zum beispiel in die konsole eingebe ipconfig das ergebnis erhalte .
    und in eine txt schreiben kann.

    aber wie kann ich autoit das ergebnis auslesen lassen ???

  • Mit dem Batch Befehl wird die Ausgabe von ipconfig in eine TXT Datei geschrieben.

    Code
    ipconfig>>c:\ipconfig.txt


    Viileicht hilft Dir das ja weiter.

  • Hier mal ein kleines Script zum auslesen...

    Die txt Datei musst Du dann im fileopendialog Auswählen und dann zeigt´s Dir die Datei in einem Listview an...

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <array.au3>
    #include <file.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    local $line, $line1[1]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $file = FileOpenDialog("IP-Config einlesen", @DesktopCommonDir, "Textdateien (*.txt)", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _FileReadToArray($file, $line)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $max = Ubound($line) - 1
    $line1[0] = $max
    for $a = 1 to $max step 1
    $replace = StringTrimRight($line[$a], 1)
    _ArrayAdd($line1, $replace)
    Next
    _ArrayDelete($line1, 0)
    _ArrayDisplay($line1, "IP-Config")

    [/autoit]
  • Ich weiß zwar nicht ob ich Deine etwas missverständliche Frage verstanden habe, aber das Ergebnis eines Kommandozeilenbefehl's kann mit AutoIt wie folgt gelesen werden:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $rueckgabe = ""
    $pid = Run("ipconfig","",@SW_HIDE,6)
    While 1
    ; Rückgabe auslesen
    If StdOutRead($pid,True) Then $rueckgabe &= StdOutRead($pid)
    If StdErrRead($pid,True) Then $rueckgabe &= StdErrRead($pid)
    ; bei Fehler ist der Process beendet
    If @error Then ExitLoop
    ; und warten, oder wollen wir den Rechner 100% auslasten
    Sleep(100)
    Wend
    Msgbox(0,"",$rueckgabe)

    [/autoit]

    Ist aber im Forum schon zig mal diskutiert worden. Oder was meintest Du ?

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Mh,
    also ich lese das auch so. Das ganze dann noch in eine Textdatei schreiben und fertig.
    So mache ich das immer.


    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $file = FileOpen("test.txt", 1)
    FileWrite($file, $rueckgabe)
    FileClose($file)

    [/autoit]


    MfG
    Der_Doc