Von einer Funktion zur anderen

  • Hi wie kann ich es machen das per _Konsol_SetText der text in das label $label von der _Konsol_Create

    Mein Code

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    _Konsol_Create("My Console")
    _Konsol_SetText("Hallo")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=================================================================================================
    ; Function: _Konsol_Create
    ; Varibles: $title = Titel der Konsole
    ; Author: SB
    ;=================================================================================================
    Func _Konsol_Create($title)
    $gui = GUICreate($title,500,300)
    GUISEtBkColor(0x000000)
    Global $label = GUICTrlCreateLabel("",10,10,480,200)
    GUICTrlSetColor(-1,0xffffff)
    GUISetState()

    While 1
    Switch GUIGETMSG()
    Case -3
    GUICtrlSEtSTAte($gui,@SW_HIDE)
    ExitLoop
    EndSwitch
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=================================================================================================
    ; Function: _Konsol_SetText
    ; Varibles: $text = Text der in die Konsole geschrieben werden soll
    ; Author: SB
    ;=================================================================================================
    Func _Konsol_SetText($text)
    GUICtrlSetData($label,$text)
    EndFunc

    [/autoit]

    Ich hoffe das weis jemand

  • äh was willst du da jetzt genau machen?? hab irgendwie keinen durchblick nach deiner Beschreibung

    mfg

    Computers are like Airconditioning. They don´t work with open Windows.

  • Du musst lediglich die Schleife aus der Create-Funktion stellen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    _Konsol_Create("My Console")
    _Konsol_SetText("Hallo")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=================================================================================================
    ; Function: _Konsol_Create
    ; Varibles: $title = Titel der Konsole
    ; Author: SB
    ;=================================================================================================
    Func _Konsol_Create($title)
    Global $gui = GUICreate($title,500,300)
    GUISEtBkColor(0x000000)
    Global $label = GUICTrlCreateLabel("",10,10,480,200)
    GUICTrlSetColor(-1,0xffffff)
    GUISetState()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=================================================================================================
    ; Function: _Konsol_SetText
    ; Varibles: $text = Text der in die Konsole geschrieben werden soll
    ; Author: SB
    ;=================================================================================================
    Func _Konsol_SetText($text)
    GUICtrlSetData($label,$text)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    While 1
    sleep(50)
    Switch GUIGETMSG()
    Case -3
    GUICtrlSEtSTAte($gui,@SW_HIDE)
    ExitLoop
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]