DefaultUsername auslesen

  • habe noch ein kleines Problem dann glabe ich das ich ohne weiteres etwas alleine machen kann"glaube ich "

    zeile 93 - 103 ich mache ein Ping test soweit so gut würde aber gerne den label namen änder $status

    Online oder Offline und die Farbe rot oder Grün ist das machbar ?


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiIPAddress.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eyup\entwicklung\09-05-09.kxf
    $Form1 = GUICreate("Helper", 884, 523, 204, 127)
    GUISetIcon("D:\005.ico")
    GUICtrlCreateTab(16, 48, 820, 432)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $Tabsheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Remote")
    $Verbinden = GUICtrlCreateButton("Verbinden", 736, 104, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $STATUS = GUICtrlCreateButton("STATUS", 736, 72, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x00FF00)
    $VNC = GUICtrlCreateButton("VNC", 736, 136, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteAssitance = GUICtrlCreateButton("RemoteAssitance", 736, 160, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RDP = GUICtrlCreateButton("RDP", 736, 184, 97, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $C = GUICtrlCreateButton("C", 736, 208, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 736, 232, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $cnameinput = GUICtrlCreateInput("", 24, 98, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $macinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -78, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Computername = GUICtrlCreateLabel("Computername", 184, -166, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $IP = GUICtrlCreateLabel("IP", 184, -54, 12, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $MAC = GUICtrlCreateLabel("MAC", 184, -94, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $userinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -117, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Username = GUICtrlCreateLabel("Username", 184, -133, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $IPAddress1 = _GUICtrlIpAddress_Create($Form1, 184, -37, 122, 21)
    _GUICtrlIpAddress_Set($IPAddress1, "0.0.0.0")
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 26, 175, 129,22 )
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Computername", 26, 79, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("MAC", 26, 159, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 26, 136, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Username", 26, 120, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RCMD = GUICtrlCreateButton("RCMD", 736, 256, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteReg = GUICtrlCreateButton("RemoteReg", 736, 280, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Admin = GUICtrlCreateTabItem("Admin")
    $Rollout = GUICtrlCreateTabItem("Rollout")
    $OnlineCheck = GUICtrlCreateTabItem("OnlineCheck")
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 32, 128, 121, 305)
    $ListeLaden = GUICtrlCreateButton("ListeLaden", 32, 448, 123, 25, 0)
    $Computerliste = GUICtrlCreateLabel("Computerliste", 32, 104, 67, 17)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 168, 128, 121, 305)
    $ExportOnline = GUICtrlCreateButton("ExportOnline", 168, 448, 123, 25, 0)
    $Online = GUICtrlCreateLabel("Online", 168, 104, 34, 17)
    $List3 = GUICtrlCreateList("", 304, 128, 121, 305)
    $ExportOffline = GUICtrlCreateButton("ExportOffline", 304, 448, 123, 25, 0)
    $Offline = GUICtrlCreateLabel("Offline", 304, 104, 34, 17)
    $Check = GUICtrlCreateButton("Check", 32, 80, 123, 25, 0)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $VNC
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\vncstart.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $c
    Run(@ComSpec & " /c " & 'explorer\rmc.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteAssitance
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\remass.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteReg
    Run(@ComSpec & " /c " & 'remote\remoteregxp.exe ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $ListeLaden
    FileOpenDialog("Öffnen", "C:\", "Text Dateien (*.txt)| Excel (*.csv)| Text Dateien(*.txt)")
    Case $Verbinden
    ;Vorherrige abfrage mit Ping online ist = 0
    $var = Ping("" & GUICtrlRead($cnameinput) & "",250)
    If $var Then ; also possible: If @error = 0 Then ...
    Msgbox(0,"Status"," " & GUICtrlRead($cnameinput) & " ist Online " )
    Else
    Msgbox(0,"Status"," " & GUICtrlRead($cnameinput) & " ist Offline " )
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = RegRead("\\" & GUICtrlRead($cnameinput) & "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Schau das folgende Beispiel:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 378, 253, 354, 320)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Label1", 136, 80, 60, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    ; Zum PING noch die Hilfe durchlesen !!!!
    If Ping("192.167.0.17") = 0 then
    GUICtrlSetData($Label1, "FEHLER")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    sleep(5000)
    exit

    [/autoit]

    Und so mit Farbänderungen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 378, 253, 354, 320)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Warten", 136, 80, 60, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While(1)
    ; Zum PING noch die Hilfe durchlesen !!!!
    If Ping("10.10.0.41") = 0 then
    GUICtrlSetData($Label1, "FEHLER")
    ; Hintergrundfarbe ändern
    GUICtrlSetBkColor($Label1, 0xFF0000)
    Else
    GUICtrlSetData($Label1, "OKAY")
    ; Hintergrundfarbe ändern
    GUICtrlSetBkColor($Label1, 0x00FF00)
    EndIf

    sleep(5000)
    WEnd

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    2 Mal editiert, zuletzt von Alina (12. Mai 2009 um 12:09)

  • hey wo ist bei mir der syntax fehler würde mich auch freuen wenn du mir erklärst was ich falsch gemacht habe

    danke

    If Ping( & GUICtrlRead($cnameinput), = 0 then
    GUICtrlSetData($Label1, "FEHLER")
    EndIf

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • [autoit]


    If Ping(GUICtrlRead($cnameinput))=0 then
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Other errors")
    EndIf
    EndIf

    [/autoit]

    das ganze mit errorhandling

  • und wie stelle ich den label wert ein wenn der rechner Online ist also errorlevel 0 ist


    If Ping(GUICtrlRead($cnameinput))=0 then
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Other errors")
    EndIf
    EndIf

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • ungetestet, sollte aber funktionieren

    [autoit]


    $ping=Ping(GUICtrlRead($cnameinput))
    If $ping=0 then
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($Label1, "Other errors")
    EndIf
    Else
    GUICtrlSetData($Label1, "Online - Roundtrips: " & $ping)
    EndIf

    [/autoit]
  • habe es jetzt selbst hinbekommen aber danke noch danke für di unterstützung stehe aber vor einem neuen problem

    wenn ich den Ping mache und ich kein null level habe dann würde ich ein "goto" nutzen leider gibt es nicht also errolevel mitgeben label umbennen dann exit

    wie mache ich das mit autoit

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Case $Verbinden
    ;Vorherrige abfrage mit Ping online ist = 0
    If Ping(GUICtrlRead($cnameinput))=0 then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is Online")
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Other errors")
    EndIf
    EndIf
    $var = RegRead("\\" & GUICtrlRead($cnameinput) & "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • also dein script ist kurz gesagt falsch... weil wenn ping 0 zurückliefert ist der host nicht online- das ist fakt!

    [autoit]


    Select
    Case $Verbinden
    $ping=Ping(GUICtrlRead($cnameinput))
    If $ping=0 then
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Other errors")
    EndIf
    Else
    GUICtrlSetData($STATUS, "Online - Roundtrips: " & $ping)
    $var=RegRead("\\" & GUICtrlRead($cnameinput) & "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    EndIf
    EndSelect

    [/autoit]

    hab dir doch schon die lösung geschrieben...

  • Funktioniert soweit aber bei errorlevel 0 würde ich gerne auch den label ändern

    mit online leider ohne erfolg eine idee wie ich das machen sollte?

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

    Einmal editiert, zuletzt von subzero007 (12. Mai 2009 um 16:33)