DefaultUsername auslesen

  • Hallo Wiedermal ich ;)

    wollte diesen schlüssel remote auslesen und in einem eingabe feld darstellen aber nur den part %username%

    kann mir jemand helfen ?

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]"DefaultUserName"="Username"

    2. und ein weiteres Problem habe ich auch noch wollte auch nur die mac also 00-30-05-7C-B1-B8 und jeweils auch in einen eingabefeldausgeben

    danke für die hilfe

    getmac /s Computer

    Physikal. Adresse Transportname
    =================== =========================================================
    00-30-05-7C-B1-B8 \Device\Tcpip_{67A81915-5C02-4EEB-90AD-BBCA31620A04}

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

    Einmal editiert, zuletzt von subzero007 (7. Mai 2009 um 16:11)

  • keiner eine idee?

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Ideen haben wir viele, nur habe ich zur Zeit nicht das Bestreben, das Script für Dich zu schreiben !

    Die remote Registry kannst Du einfach mit "\\[rechnername]\HKLM\Software\...." auslesen, wenn Du das Recht dazu hast.
    Und für die Darstellung brauchst Du eine GUI, findest Du unter "GUICreate" in der Hilfe. Fang einfach an, poste dein Script und beschreibe wo Du nicht mehr weiterkommst.

    Und dann geht das meistens seinen Gang ;)

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"

  • Lokal Kann ich jetzt den User auslesen und in Msg Box darstellen wenn ich auf verbinden klicke,

    aber remote Kriege ich das nicht hin wollte es variable mitgeben aus dem inputfeld "$cnameinput" und ich wollte den output nicht in MSg haben

    sondern ín $input2 dort wollte ich den output darstellen kann mir jemand helfen ?

    PS:die rechte habe ich

    Spoiler anzeigen

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiIPAddress.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eyup\entwicklung\09-05-09.kxf
    $Form1 = GUICreate("Helper", 884, 523, 204, 127)
    GUISetIcon("D:\005.ico")
    GUICtrlCreateTab(16, 48, 820, 432)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $Tabsheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Remote")
    $Verbinden = GUICtrlCreateButton("Verbinden", 736, 104, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $STATUS = GUICtrlCreateButton("STATUS", 736, 72, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x00FF00)
    $VNC = GUICtrlCreateButton("VNC", 736, 136, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteAssitance = GUICtrlCreateButton("RemoteAssitance", 736, 160, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RDP = GUICtrlCreateButton("RDP", 736, 184, 97, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $C = GUICtrlCreateButton("C", 736, 208, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 736, 232, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $cnameinput = GUICtrlCreateInput("", 24, 98, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $macinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -78, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Computername = GUICtrlCreateLabel("Computername", 184, -166, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $IP = GUICtrlCreateLabel("IP", 184, -54, 12, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $MAC = GUICtrlCreateLabel("MAC", 184, -94, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $userinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -117, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Username = GUICtrlCreateLabel("Username", 184, -133, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $IPAddress1 = _GUICtrlIpAddress_Create($Form1, 184, -37, 122, 21)
    _GUICtrlIpAddress_Set($IPAddress1, "0.0.0.0")
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 26, 175, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Computername", 26, 79, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("MAC", 26, 159, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 26, 136, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Username", 26, 120, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RCMD = GUICtrlCreateButton("RCMD", 736, 256, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteReg = GUICtrlCreateButton("RemoteReg", 736, 280, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Admin = GUICtrlCreateTabItem("Admin")
    $Rollout = GUICtrlCreateTabItem("Rollout")
    $OnlineCheck = GUICtrlCreateTabItem("OnlineCheck")
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 32, 128, 121, 305)
    $ListeLaden = GUICtrlCreateButton("ListeLaden", 32, 448, 123, 25, 0)
    $Computerliste = GUICtrlCreateLabel("Computerliste", 32, 104, 67, 17)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 168, 128, 121, 305)
    $ExportOnline = GUICtrlCreateButton("ExportOnline", 168, 448, 123, 25, 0)
    $Online = GUICtrlCreateLabel("Online", 168, 104, 34, 17)
    $List3 = GUICtrlCreateList("", 304, 128, 121, 305)
    $ExportOffline = GUICtrlCreateButton("ExportOffline", 304, 448, 123, 25, 0)
    $Offline = GUICtrlCreateLabel("Offline", 304, 104, 34, 17)
    $Check = GUICtrlCreateButton("Check", 32, 80, 123, 25, 0)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $VNC
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\vncstart.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $c
    Run(@ComSpec & " /c " & 'explorer\rmc.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteAssitance
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\remass.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteReg
    Run(@ComSpec & " /c " & 'remote\remoteregxp.exe ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $ListeLaden
    FileOpenDialog("Öffnen", "C:\", "Text Dateien (*.txt)| Excel (*.csv)| Text Dateien(*.txt)")
    Case $Verbinden
    $var = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    MsgBox(4096, "Program files are in:", $var)
    EndSwitch
    WEnd

    danke

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Hallo.

    Als erstes solltest Du prüfen, ob du zu den Remotezugriffen berechtigt bis.

    Mit GUICtrlRead kannst Du etwas auslesen. Zum Beispiel den Inhalt aus einem Input.
    Mit GUICtrlSetData schreibst Du es in $input2

    Da hilft die Hilfe und die Suchfunktion.

    Das was Du da vor hast, da gehe ich mal davon aus, das Du die Beispiele ind er Hilfe sehr gut verstehen wirst.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • habe entwender einen denk oder verständnis Problem

    Also rechte habe ich aus zielrechner

    würde mich freuen wenn jemand meine Code anschauen würde zeile 93-95

    Danke

    Spoiler anzeigen

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiIPAddress.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eyup\entwicklung\09-05-09.kxf
    $Form1 = GUICreate("Helper", 884, 523, 204, 127)
    GUISetIcon("D:\005.ico")
    GUICtrlCreateTab(16, 48, 820, 432)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $Tabsheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Remote")
    $Verbinden = GUICtrlCreateButton("Verbinden", 736, 104, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $STATUS = GUICtrlCreateButton("STATUS", 736, 72, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x00FF00)
    $VNC = GUICtrlCreateButton("VNC", 736, 136, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteAssitance = GUICtrlCreateButton("RemoteAssitance", 736, 160, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RDP = GUICtrlCreateButton("RDP", 736, 184, 97, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $C = GUICtrlCreateButton("C", 736, 208, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 736, 232, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $cnameinput = GUICtrlCreateInput("", 24, 98, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $macinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -78, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Computername = GUICtrlCreateLabel("Computername", 184, -166, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $IP = GUICtrlCreateLabel("IP", 184, -54, 12, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $MAC = GUICtrlCreateLabel("MAC", 184, -94, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $userinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -117, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Username = GUICtrlCreateLabel("Username", 184, -133, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $IPAddress1 = _GUICtrlIpAddress_Create($Form1, 184, -37, 122, 21)
    _GUICtrlIpAddress_Set($IPAddress1, "0.0.0.0")
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 26, 175, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Computername", 26, 79, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("MAC", 26, 159, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 26, 136, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Username", 26, 120, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RCMD = GUICtrlCreateButton("RCMD", 736, 256, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteReg = GUICtrlCreateButton("RemoteReg", 736, 280, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Admin = GUICtrlCreateTabItem("Admin")
    $Rollout = GUICtrlCreateTabItem("Rollout")
    $OnlineCheck = GUICtrlCreateTabItem("OnlineCheck")
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 32, 128, 121, 305)
    $ListeLaden = GUICtrlCreateButton("ListeLaden", 32, 448, 123, 25, 0)
    $Computerliste = GUICtrlCreateLabel("Computerliste", 32, 104, 67, 17)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 168, 128, 121, 305)
    $ExportOnline = GUICtrlCreateButton("ExportOnline", 168, 448, 123, 25, 0)
    $Online = GUICtrlCreateLabel("Online", 168, 104, 34, 17)
    $List3 = GUICtrlCreateList("", 304, 128, 121, 305)
    $ExportOffline = GUICtrlCreateButton("ExportOffline", 304, 448, 123, 25, 0)
    $Offline = GUICtrlCreateLabel("Offline", 304, 104, 34, 17)
    $Check = GUICtrlCreateButton("Check", 32, 80, 123, 25, 0)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $VNC
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\vncstart.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $c
    Run(@ComSpec & " /c " & 'explorer\rmc.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteAssitance
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\remass.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteReg
    Run(@ComSpec & " /c " & 'remote\remoteregxp.exe ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $ListeLaden
    FileOpenDialog("Öffnen", "C:\", "Text Dateien (*.txt)| Excel (*.csv)| Text Dateien(*.txt)")
    Case $Verbinden
    $var = RegRead("\\GUICtrlRead($cnameinput), \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData (-1,"$input2"), $var)
    EndSwitch
    WEnd

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • würde mich freuen wenn jemand meine Code anschauen würde zeile 93-95

    Ich zähle mal die Zeilen ab, vllt. findet sich dann ja eine Lsg.?

    Bitet das "SP" & das "AutoIt-Zeichen" verwenden, so sind die Zeilen gleich dabei ;)

    Wie wären diese drei Zeilen so?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $var = RegRead("\\GUICtrlRead($cnameinput), \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    EndSwitch

    [/autoit]

    Aber auch verstehen wieso das so ist. Das erklärt die Hilfe unter: GUICtrlSetData.

    Ich bin ja nicht so und dazu noch in Farbe:
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    Datens etzen (wohin, welche Daten)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

    2 Mal editiert, zuletzt von Alina (12. Mai 2009 um 08:52)

  • Danke für den Hinweis ;)


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <GuiIPAddress.au3>
    #include <GUIListBox.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=d:\eyup\entwicklung\09-05-09.kxf
    $Form1 = GUICreate("Helper", 884, 523, 204, 127)
    GUISetIcon("D:\005.ico")
    GUICtrlCreateTab(16, 48, 820, 432)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $Tabsheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Remote")
    $Verbinden = GUICtrlCreateButton("Verbinden", 736, 104, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $STATUS = GUICtrlCreateButton("STATUS", 736, 72, 97, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x00FF00)
    $VNC = GUICtrlCreateButton("VNC", 736, 136, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteAssitance = GUICtrlCreateButton("RemoteAssitance", 736, 160, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RDP = GUICtrlCreateButton("RDP", 736, 184, 97, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $C = GUICtrlCreateButton("C", 736, 208, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 736, 232, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $cnameinput = GUICtrlCreateInput("", 24, 98, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $macinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -78, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Computername = GUICtrlCreateLabel("Computername", 184, -166, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $IP = GUICtrlCreateLabel("IP", 184, -54, 12, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $MAC = GUICtrlCreateLabel("MAC", 184, -94, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $userinput = GUICtrlCreateInput("", 184, -117, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Username = GUICtrlCreateLabel("Username", 184, -133, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $IPAddress1 = _GUICtrlIpAddress_Create($Form1, 184, -37, 122, 21)
    _GUICtrlIpAddress_Set($IPAddress1, "0.0.0.0")
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 26, 175, 129, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Computername", 26, 79, 96, 20)
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 400, 0, "MS Sans Serif")
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("MAC", 26, 159, 27, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 26, 136, 121, 22)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Username", 26, 120, 53, 18)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RCMD = GUICtrlCreateButton("RCMD", 736, 256, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $RemoteReg = GUICtrlCreateButton("RemoteReg", 736, 280, 99, 25, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 400, 0, "Arial")
    $Admin = GUICtrlCreateTabItem("Admin")
    $Rollout = GUICtrlCreateTabItem("Rollout")
    $OnlineCheck = GUICtrlCreateTabItem("OnlineCheck")
    $List1 = GUICtrlCreateList("", 32, 128, 121, 305)
    $ListeLaden = GUICtrlCreateButton("ListeLaden", 32, 448, 123, 25, 0)
    $Computerliste = GUICtrlCreateLabel("Computerliste", 32, 104, 67, 17)
    $List2 = GUICtrlCreateList("", 168, 128, 121, 305)
    $ExportOnline = GUICtrlCreateButton("ExportOnline", 168, 448, 123, 25, 0)
    $Online = GUICtrlCreateLabel("Online", 168, 104, 34, 17)
    $List3 = GUICtrlCreateList("", 304, 128, 121, 305)
    $ExportOffline = GUICtrlCreateButton("ExportOffline", 304, 448, 123, 25, 0)
    $Offline = GUICtrlCreateLabel("Offline", 304, 104, 34, 17)
    $Check = GUICtrlCreateButton("Check", 32, 80, 123, 25, 0)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $VNC
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\vncstart.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $c
    Run(@ComSpec & " /c " & 'explorer\rmc.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteAssitance
    Run(@ComSpec & " /c " & 'vnc\remass.bat ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $RemoteReg
    Run(@ComSpec & " /c " & 'remote\remoteregxp.exe ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    case $ListeLaden
    FileOpenDialog("Öffnen", "C:\", "Text Dateien (*.txt)| Excel (*.csv)| Text Dateien(*.txt)")
    Case $Verbinden
    $var = RegRead("\\GUICtrlRead($cnameinput), \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData (-1,"$input2"), $var)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Siehe Beitrag 7, da habe ich Dir ein Beispiel gemacht, das Du eigentlich übernehmen kannst, Aber beachte dort den GANZEN Text. Bitte !

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • habe jetzt ein problem mit der syntax

    Ich weiss es ist falsch aber was mache ich genau falsch kannst du es mir erklären?

    Case $Verbinden
    $var = RegRead("\\ GUICtrlRead($cnameinput),\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Also ich habe es mal so getestet und dabekomme ich es angezeigt.
    Vergleiche es mal mit dem was Du hast.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 26, 175, 129, 22)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    msgBox(0,"",$var)

    [/autoit]

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • soweit so gut lokal geht es ja auch bei mir kann es auch in input feld reinschreiben und die vari bale welcher pc ausgelesen wird klappt auch aber mit dem remote nicht so richtig

    Hier ein gehversuch von einem anfäger ,-)

    was mache ich falsch?

    $var = RegRead("\\ GUICtrlRead($cnameinput),\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Hallo subzero007,

    Schreib mal im Klartext wie du es in RegEdit oder ähnlichen Tools eingeben würdest, ich glaube dass es

    [autoit]

    $var = RegRead("\\" & GUICtrlRead($cnameinput) &",\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")

    [/autoit]

    heissen müsste, bin mir aber nicht sicher deshalb bitte mal die Klartext (Handeingabe Regedit),

    mfg (Auto)Bert

  • Also nun habe ich es verstanden und AutoBert war mal wieder schneller.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hallo BugFix,

    schön dass du so schnell korrigiert hast. Weil ich mir nicht sicher war hab ich nach Klartext eingabe gefragt (warscheins wär subzero007 allein dadurch schon auf die Lösung gekommen), sorry aber meine letzte Schulungen im Netzwerkbereich sind schon über 6 Jahre her,

    Alina, mach dir nichts draus. Mich wundert es allerdings wie ich mit gefühlten 2 KB/s Upload und 4 KB/s Download, (der Rest der insges. 16 KB/s down geht im Moment für Windows 7 Download drauf), dich überholen konnte,

    mfg (Auto)Bert

    Einmal editiert, zuletzt von AutoBert (12. Mai 2009 um 09:30)

  • Ich hoffe ich stelle nicht zu viele fragen nicht das ich unangenehm auffalle?

    Was mache ich falsch?

    Ziel ist es dir Physikalische Adresse also MAC ins $input1 einzutragen kann eine oder mehrere enthalten.

    Danke für die Hilfe

    Physikal. Adresse Transportname
    =================== =====================================================
    00-1A-6B-D0-98-77 \Device\Tcpip_{4F7590E5-03B4-4CE4-8257-872B2CE23952}
    00-13-E8-B8-59-37 Medien ausgeworfen
    42-AE-90-C8-57-F6 \Device\Tcpip_{29131384-23C8-4B9B-A7CE-BBCB9F3A190D}
    00-50-56-C0-00-01 \Device\Tcpip_{C94789A4-37BE-4EA5-BBD1-DC64B7164536}
    00-50-56-C0-00-08 \Device\Tcpip_{CE9777B6-BBF7-434F-AA78-49D7FAFF5268}

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Case $Verbinden
    ;Vorherrige abfrage mit Ping online ist = 0
    $var = Ping("" & GUICtrlRead($cnameinput) & "",250)
    If $var Then ; also possible: If @error = 0 Then ...
    Msgbox(0,"Status"," " & GUICtrlRead($cnameinput) & " ist Online " )
    Else
    Msgbox(0,"Status"," " & GUICtrlRead($cnameinput) & " ist Offline " )
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = RegRead("\\" & GUICtrlRead($cnameinput) & "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    Run(@ComSpec & " /c " & 'getmac.exe -s ' & GUICtrlRead($cnameinput), "", @SW_HIDE)
    GUICtrlSetData($input1, )

    [/autoit]

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • autoBert:
    Weil ich nebenbei noch telefoniere sicherlich und weil Du einen höheren Erfahrungsstand hast.

    subzero007:
    Ich kann mich jetzt irren, aber benutzt VNC nicht eigentlich die IP?
    Wieso möchtest Du unbedingt mit der MAC Adr. arbeiten?

    VNC macht es doch so, das Du die IP und das Passwort eingibst und dann die Verbindung zusammen kommt.

    Wenn ich es falsch verstanden habe, dann kläre mich gerne auf. Ich suche eh noch nach dem Zusammenhang, da das Script bischen (aus meiner Sicht) unübersichtlich ist. Ich kenne es so, das das Label, das zu einem Inputfeld gehört entweder davor (so mache ich es) oder dahinter gehört und nicht erst die Labels, dann die Inputs und dann wieder irgendwo paar Labels, usw.

    Wenn Du magst, dann mal bischen aufräumen, aber kann auch sein, das ich zu viel Wert auf Ordnung setze und das dann leideer auch beim scripten. Hoffe das es mir keiner übel nimmt, das ich gerne einen schnelen Durchblick habe.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Danke für die schnelle antwort.

    1 zu VNC da habe ich eine Lösung als batch mir zusammen gebaut wo ich hintenrum den vnc Server installiere und wenn ich mich trenne wieder denn Server deinstallieren funktionier mit host oder IP

    2. Den verbinden Button soll mir wenn alles fertig ist sämtliche Daten ausliefern auch die MAC´s das brauche ich auch für den Support wenn ich mal eine Verbindung auf dem Switch suche geht leider nicht mit dem Hostname

    kannst du mir dabei helfen?

    die MAC in eine Inputbox zu schreiben?

    also als Ergebnis nur die MAC´s nicht den Transportnamen würde mich über jede Unterstützung freuen will ja auch bei lernen brauche nur eine start Hilfe


    00-1A-6B-D0-98-77

    00-13-E8-B8-59-37

    42-AE-90-C8-57-F6

    00-50-56-C0-00-01

    00-50-56-C0-00-08

    Physikal. Adresse Transportname
    =================== ==========================================================
    00-1A-6B-D0-98-77 \Device\Tcpip_{4F7590E5-03B4-4CE4-8257-872B2CE23952}
    00-13-E8-B8-59-37 Medien ausgeworfen
    42-AE-90-C8-57-F6 \Device\Tcpip_{29131384-23C8-4B9B-A7CE-BBCB9F3A190D}
    00-50-56-C0-00-01 \Device\Tcpip_{C94789A4-37BE-4EA5-BBD1-DC64B7164536}
    00-50-56-C0-00-08 \Device\Tcpip_{CE9777B6-BBF7-434F-AA78-49D7FAFF5268}

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Wenn Du es mit host oder IP hin bekommst, dann mache es erst damit.
    Du kannst dann nämlich später bei den Clients die MAC Adr. abfragen und die dann auch anzeigen lassen. Das sollte weniger problematisch sein als gleich mit MAC Adr. anzufangen.
    Fang langsam an und verfeinere es, wenn es einwandfrei läuft.

    Ratsam wäre für einige User sicherlich auch, wenn Du die funktionierenden Batch-Dateien veröfentlichen würdest. Dann könnte man helfen diese erst einmal zu scripten, so das man dann Scritt-für-Schritt weiter machen kann. Das ist ja gerade als Anfänger kein Projekt für ein zwei Stunden odr einen Tag.

    Nimm es mir nicht übel, aber ich spreche aus der gleichen erfahrung wie Du. Ich bin früher begeistert gewesen vom "Batching", wie ich es gerne genannt habe, aber dank diesem Forum bin ich davon ganz weg und ich habe auch gelernt, das es besser ist, wenn man klein anfängt, etwas als funktionsfähig erstellt und dann mit den Forenmitgliedern dann zusammen (Forum hilft, Du scriptest) alles verfeinert.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl