Ping errorlevel 0

  • würde gerne auch bei errorlevel 0 den label änder kann jemand helfen

    danke

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Select
    Case $Verbinden
    $ping=Ping(GUICtrlRead($cnameinput))
    If $ping=0 then
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Other errors")
    EndIf
    Else
    GUICtrlSetData($STATUS, "Online - Roundtrips: " & $ping)
    $var=RegRead("\\" & GUICtrlRead($cnameinput) & "\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\winlogon", "Defaultusername")
    GUICtrlSetData($input2, $var)
    EndIf
    EndSelect

    [/autoit]

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

    Einmal editiert, zuletzt von subzero007 (13. Mai 2009 um 13:15)

  • Hi.

    Guck mal hier.

    [autoit]

    $var = Ping("www.hiddensoft.com",250)
    If $var Then ; also possible: If @error = 0 Then ...
    Msgbox(0,"Status","Online, roundtrip was:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","An error occured with number: " & @error)
    EndIf

    [/autoit]

    Wenn der error = 0 ist, ist die Adresse online.

    mfg Nuke

    AutoIT rockt! :rock:

  • hey,

    ich will bei errorlevel 0

    mit GUICtrlSetData in $status schreiben wie mache ich das?

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • [autoit]

    GUICtrlSetData ( controlID, data [, default] )

    [/autoit]

    ControlID ist der "Name" des Controls. Z.B.: §Ausgabe = GUICtrlCreateInput("Status",5,5,100);5px left, 5px top, 100px breit
    data musst du dann angeben über If error = 0 then GuiCtrlSetData ( §Ausgabe,"Server ist online")

    mfg Nuke

    AutoIT rockt! :rock:

  • subzero007

    Ich hatte Dir doch heute früh ein Script geschrieben, das ping und dann mit den Errorlevel arbeitet.
    Du brauchst es doch nur noch um die Errorlevel die Du noch haben möchtest erweitern.
    Na klar dazu IF/ELSEIF / ENDIF ansehen und anuch richtig anwenden.

    Bischen was sollte da von Dir kommen, denn dafür erklären wir es ja auch.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • von mir kommt ja was habe aber bei errorlevel 0 immer einen fehler und kann nicht in label schreiben bei den anderen geht ???

    kann mir jemand bei dem syntax fehler helfen?

    danke

    Spoiler anzeigen

    Case $Verbinden
    $ping=Ping(GUICtrlRead($cnameinput))
    If $ping=0 then
    GuiCtrlSetData ($STATUS, "Host is online")
    If @error=1 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is offline")
    ElseIf @error=2 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is unreachable")
    ElseIf @error=3 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Bad destination")
    ElseIf @error=4 Then
    GUICtrlSetData($STATUS, "Other errors")
    EndIf
    Else

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Ping("www.google.de")
    Switch @error
    Case 1
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is offline")
    Case 2
    GUICtrlSetData($STATUS, "Host is unreachable")
    Case 3
    GUICtrlSetData($STATUS, "Bad destination")
    Case 4
    GUICtrlSetData($STATUS, "Other errors")
    Case Else
    GuiCtrlSetData ($STATUS, "Host is online")
    EndSwitch

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • super endlich klapt es ;)

    bin so glücklich ein riesen grosses danke schön ;)

    lg SubZero ;)
    ==========================================================================

    "Der Computer ist die logische Weiterentwicklung des Menschen: Intelligenz ohne Moral."