FreeImage Funktionen für AutoIt

  • [Blockierte Grafik: http://progandy.pr.funpic.de/images/stories/freeimageautoit.jpg]
    Ich habe heute eine UDF-Sammlung für FreeImage fertiggestellt.

    Die Sammlung enthält alle Funktionen von FreeImage 3.12.0.0 (Die Dokumentation gibt es online als PDF, nur Englisch)
    Im AutoIt-include selbst sind keine Kommentare zu den Funktionen vorhanden, also für Hilfestellungen zum Aufruf das PDF verwenden.

    Den Downlaod gibt es unter [UDF] FreeImage library Downloads:[Blockierte Grafik: http://progandy.pr.funpic.de/jdlcount.php/id=7/dl.png]

    Und hier ein Beispiel, um die Größe eines Bildes zu verändern: (der neue Dateiname wird mit _rsz erweitert und das Original nicht überschrieben)

    [autoit]

    #include <FreeImage.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _FreeImage_LoadDLL(@ScriptDir&"\FreeImage.dll")
    _FreeImage_Initialise()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sFile = "800x600.jpg"
    ; new sizes
    $width = 400
    $height = 300

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $FIF = _FreeImage_GetFileTypeU($sFile)
    If $FIF = $FIF_UNKNOWN Then
    $FIF = _FreeImage_GetFIFFromFilenameU($sFile)
    EndIf
    $hImage = _FreeImage_LoadU($FIF, $sFile)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $hImageResized = _FreeImage_Rescale($hImage, $width, $height, $FILTER_LANCZOS3)
    $dot = StringInStr($sFile,".",1,-1)
    $Name = StringLeft($sFile,$dot-1)
    $Ext = StringMid($sFile,$dot)
    _FreeImage_SaveU($FIF, $hImageResized, $Name &"_rsz"&$Ext)
    _FreeImage_Unload($hImage)
    _FreeImage_Unload($hImageResized)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _FreeImage_DeInitialise()

    [/autoit]

    3 Mal editiert, zuletzt von progandy (19. Dezember 2009 um 22:01)

  • Hmm bei mir klappt der Download-Link nich wirklich.. die Seite scheint down zu sein..

  • Falsche Anführungszeichen verwendet... Doppelte statt einfache und schon erkennt das Forum den Link nicht mehr. Hab ich geändert ;)