Hilfe

  • Ich möchte ein kleines Programm schreiben, das Programm prüft auf wenn der PC registriert ist, wenn der Benutzer in der BlackList steht startet das Programm erst gar nicht.

  • Hallo!
    Öhm ja und was erwartest du nun von uns.
    Gibt es irgendwo bei probleme? wenn ja wo?

  • Wie meinst du registriert? das XP?

    Und vor allem wofür? Für ein Programm?


    Hast du denn schon einen Ansatz?

  • Hallo das sollte am Kopf deines Progs helfen. Ich weis zwar nicht was du machen willst, aber vielleicht solltest du es anders rum machen.Also das dein Programm nur dann läuft wenn die entsprechenden Personen es starten.

    [autoit]


    Dim $Blacklist[4]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Blacklist[1] = "Der erste inder Blacklist"
    $Blacklist[2] = "Der zweite inder Blacklist"
    $Blacklist[3] = "Der dritte usw"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Read_User = RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion","RegisteredOwner")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 1 To 3
    If $Blacklist[$i] = $Read_User Then
    Exit
    Else
    EndIf
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;hier gehts weiter mit deinem Programm

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Tam0r (7. Oktober 2006 um 00:45)

  • Ich hab mal eine Funktion geschrieben. Die Funktion heißt BlockUser.

    [autoit]


    ;===============================================================================
    ;
    ; Function Name: BlockUser
    ; Description:: Liest den UserName aus der Registry aus, und vergleicht ihn
    ; mit dem angegebenen Namen. Wenn der Name übereinstimmt,
    ; wird das Programm nicht gestartet. Wenn er nicht überein-
    ; stimmt, startet das Haupt-Programm
    ; Parameter(s): $UserName: Hier geben Sie den Namen des Benutzers ein, der
    ; ihre Programme nicht verwenden kann.
    ; Requirement(s): regedit.exe
    ; $MailTo: E-Mail-Adresse des Autors
    ; Return Value(s): 1 = Exit
    ; 0 = OK
    ; Author(s): Gangster
    ;
    ;===============================================================================
    ;
    Func BlockUser($UserName)
    If RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon", "DefaultUserName") = $UserName Then
    If MsgBox(16 + 8192, "Keine Rechte!", "Sie sind nicht berechtigt dieses Programm zu verwenden. Bitte wenden Sie sich an den Autor unter " & $MailTo & ".") Then Exit
    Else
    ; Fenster anzeigen
    GUISetState(@SW_SHOW, $MainGUI)
    EndIf
    EndFunc ;==>BlockUser

    [/autoit]