• erstma hallo dann sry wenns sowas schon gibt

    möchte euch mal meinen "Desktop cleaner" vorstellen wer möchte kann ihn erweitern

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\TxT")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\rar")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\exe")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\zip,jar,rar,7z")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\bilder")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\videos")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\musik")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\au3")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\PHP & HTML")
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles\au3.TBL")
    FileMove(@DesktopDir & "\*.txt", @DesktopDir & "\Alles\TxT\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.php", @DesktopDir & "\Alles\PHP/HTML\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.css", @DesktopDir & "\Alles\PHP/HTML\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.chm", @DesktopDir & "\Alles\TxT\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.html", @DesktopDir & "\Alles\PHP & HTML\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.log", @DesktopDir & "\Alles\TxT\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.exe", @DesktopDir & "\Alles\exe\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.rar", @DesktopDir & "\Alles\zip,jar,rar,7z\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.zip", @DesktopDir & "\Alles\zip,jar,rar,7z\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.jar", @DesktopDir & "\Alles\zip,jar,rar,7z\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.7z", @DesktopDir & "\Alles\zip,jar,rar,7z\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.jpeg", @DesktopDir & "\Alles\bilder\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.jpg", @DesktopDir & "\Alles\bilder\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.bmp", @DesktopDir & "\Alles\bilder\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.ico", @DesktopDir & "\Alles\bilder\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.gif", @DesktopDir & "\Alles\bilder\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.wav", @DesktopDir & "\Alles\musik\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.mp3", @DesktopDir & "\Alles\musik\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.wmv", @DesktopDir & "\Alles\musik\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.au3", @DesktopDir & "\Alles\au3\", 9)
    FileMove(@DesktopDir & "\*.au3.tbl", @DesktopDir & "\Alles\au3.TBL\", 9)
    If WinActivate("Select script to Compile with AUT2EXE ?","") Then
    WinClose("Select script to Compile with AUT2EXE ?","")
    EndIf
    If Not FileExists (@DesktopDir & "\Reinigungs[exe].exe") Then
    FIleCopy ("C:\Reinigungs[exe].exe", @DesktopDir & "\Reinigungs[exe].exe")
    EndIf

    [/autoit]


    er sucht bestimmte datei typen auf dem Desktop und stellt sie in den Ordner Alles unter die jeweilige Kategorie z.b. .exe dateien kommen in exe
    rar,zip,jar,7z... kommen in zip,rar,jar,7z und so weiter
    dann müsste man nicht immer auf nem vollen desktop arbeiten und hat alles schön geordnet
    ps: da ich noch nicht sehr lange mit autoit arbeite musste ichs machen dass man ne Backup datei von der Reinigungs[exe].exe in C:\ legen müsste/könnte
    weil er sich selber auch aufräumt^^ mfg. ich^^
    autoit.de/wcf/attachment/5270/

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]
  • Also nicht das ich es gebrauchen könnte,aber hab es mir schnell angeschaut.

    du könntest für die ordner (dircreate) und und filemove arrays benutzen.. (viel weniger code)

    [autoit]


    Global $path[2] = ["\Txt", "\exe"]
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 0 to 1
    DirCreate(@DesktopDir & "\Alles" & $path[$i])
    Next

    [/autoit]

    In der Hilfe findest du einige beispiele dafür.

  • kene lust ^^ jeh mehr script desdo witziger für mich und habe eh geschrieben wer will kanns verbessern

    [autoit]


    #cs-----------------------------------------------------------------------------
    Hilfe ist immer gut also nimmt sie an ^^
    #ce-----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit]