Text in GUICtrlCreateEdit ausgeben

  • Hallo hab mal ne kurze Frage,
    wollte eben ein kleines Script machen, welches durch das Betätigen eines Buttons mir aus einem Inputfeld den eingegeben Text in das Editfeld überträgt. Dabei soll es noch etwas hinzufügen was nicht im Feld drinne steht, z.B gebe ich einen Hexadezimalcode ein und wenn ich dann den Button betätige kommt der HTML Befehl um die Hintergrundfarbe in die Farbe zu ändern, welche im Inputfeld eingetragen wurde. Wollte es so machen, dass wenn ich den Button erneut betätige der Text nicht nocheinmal eingefügt wird, sondern nur die Stellen der Inputbereiche sich ändern.
    Hab schonmal damit angefangen, aber leider funktioniert iwi. gar nichts.
    Da ich über die SuFu nichts gefunden habe, hoffe ich, dass mir jmd. helfen kann.
    Danke ich voraus

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("" , 24, 24, 121, 21)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 24, 112, 569, 305)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Schreiben", 168, 24, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    GUICtrlSetData($Edit1 , $Input1, 1)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 447, 192, 124)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("" , 24, 24, 121, 21)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 24, 112, 569, 305)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Schreiben", 168, 24, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    GUICtrlSetData($Edit1 ,GUICtrlRead($Input1), 1)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    :P

    Befehl der fehlte:

    [autoit]

    GUICtrlRead($input1)

    [/autoit]

    Edit: Sry, korregiert ^^

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%

  • Danke für die schnelle Antwort :D
    Beim nächsten mal weiß ich wie´s geht

    Werd dann mal versuchen den Rest noch iwi hinzubekommen
    wenn jmd. noch ne Idee hätte, wie ich es machen kann, dass sich der Text nicht ändert, sondern nur die Inputstellen wäre das sehr geil ;)