Pixelgetcolor Frage

  • Hallo zusammmen,

    ich hab nur eine kleine Frage zur pixelgetcolor Funktion.

    Gibt es die Möglichkeit pixelgetcolor NUR auf das aktive Fenster zu beschränken auch wenn das Fenster nicht den ganzen Bildschirm bedeckt?
    Würde mich über mögliche Lösungswege sehr freuen :)

    mfg

    Abhorsen

    Einmal editiert, zuletzt von Abhorsen (16. Juli 2009 um 11:36)

  • Hallo,
    Hilfe hilft.....

    Aus der Hilfe:
    PixelGetColor
    --------------------------------------------------------------------------------
    Gibt die Farbe des Pixels x,y zurück.
    PixelGetColor ( x , y [, hwnd] )
    Parameter

    x X-Koordinate des Pixels.
    y Y-Koordinate des Pixels.
    hwnd [optional] Handle des zu verwendenden Fensters

    ciao
    Andy

  • danke für die schnelle antwort.
    ich glaub nextes mal nehm ich die hilfe direkt ^^
    passt jetzt.

  • Hallo, ich bin recht neu hier und hab folgendes Problem:
    Ich möchte o.g. Funktion einsetzen um die Änderung eines Pixels in einem inaktiven Fenster zu erkennen. Dazu habe ich folgendes Script als Funktionstest geschrieben, welches nach Internetrecherche (hwnd) funktionieren sollte:

    [autoit]

    HotKeySet("!{Esc}", "getACD")
    AutoItSetOption("WinTitleMatchMode", 4)
    Opt("PixelCoordMode", 2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $handle = WinGetHandle("[CLASS:Notepad]", "")
    While 1
    sleep(42)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func getACD()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $var=PixelGetColor(13,39,$handle)
    MsgBox (0,"Status",$var)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    Das Skript soll bei "Alt+Esc" mir den Colorcode in einer MsgBox ausgeben. Scheinbar ist es jedoch nicht das konkret über hwnd angegebene (Notepad) Fenster, sondern immer das aktuelle. Wieso variiert der Wert?
    Ich bin im moment ratlos und bitte um Hilfe:-) Übrigens benutze ich AutoIT 3.3.2.0

    Edit: Die Variable mit dem WindowsHandle ist korrekt gefüllt. Habs gerad mal getestet. Trotzdem variiert $var je nachdem welches Fenster ich aktiviere.

    Vielen Dank im Vorraus
    Loki76

    Einmal editiert, zuletzt von loki76 (13. April 2010 um 14:57)