batch zum portscann erstellen?

  • Hey, ich bins mal wieder. ich möchte ein tool machen das es mir einfacher macht batches mit vielen ranges zu erstellen,da ich die ip ranges. aus nem index rauskopiere steht hiner der ip immer der standort dabei,den will ich da nicht haben. also mal n beispiel:

    das programm soll mich nach dem befehl fragen also indem fall wäre das
    scan.exe -p 80 und dahinter soll dann die iprange ran,wonach ich auch gefragt werden will.aber ich will nun mehrere ip ranges in einer batch abarbeiten. das programm soll wenn ich 2 ranges reinkopiere dahinter dann auch gleich immer scan.exe stehn haben. also wenn ich folgendes reinkopiere:

    127.0.0.0 127.255.255.255
    127.0.0.0 127.255.255.255
    127.0.0.0 127.255.255.255
    127.0.0.0 127.255.255.255
    127.0.0.0 127.255.255.255
    127.0.0.0 127.255.255.255

    soll am vor den ranges gleich pro zeile immer ein scan.exe -p eingefügt werden so das das dann so aussieht

    scan.exe -p 80 127.0.0.0 127.255.255.255
    scan.exe -p 80 127.0.0.0 127.255.255.255
    scan.exe -p 80 127.0.0.0 127.255.255.255

    und wenn ich ranges in der zwischenablage habe wo ein text dahinter steht soll der nicht mit eigenfügt werden,also wenn ich z.b. das einfüge 127.0.0.0 127.255.255.255 Standort
    soll am ende nur 127.0.0.0 127.255.255.255 drin stehen.

    Ich weiss ich bin nich so wortgewand aber ich hoffe ihr verteht was ich meine.

    Danke schonmal

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    öh.. also.. weiß nicht so genau was du meinst... falls du mit autoit portscannen willst geht das so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func PortScan($port, $ip)
    $socket = TCPConnect($ip, $port)
    If $socket = -1 Then
    Return "Nein[0]"
    Else
    Return "Ja[1]"
    EndIf
    EndFunc ;==>PortScan

    [/autoit]

    Falls es eine direkte frage zu batch ist solltest du vlt in einem Batch Forum fragen ;)

    Mfg Spider

  • ne eigentlich geht es mir um das sortieren des batch files.

    also ich hab beispielsweise mehrere ranges die ich scannen will. dann sieht das im normal fall so aus.


    scan.exe -p 80 anfangsip endip

    nun möchte ich ein tool machen wo ich nur die ranges einfügen muss und der rest macht das tool also nehmen wir an ich hab 50 ranges also 50 mal anfangsip endip das tool soll dann daraus ein *.bat machen mit folgendem inhalt:

    scan.exe -p 80 anfangs und endip und zwar das pro range immer ne zeile am anfang geschrieben wird mit "scan.exe -p 80" damit ich nicht den befehl 50 mal am anfang eingeben muss.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Achso.. sag das doch^^
    Wie sind denn die ranges gespeichert? als datei? Dann so:

    [autoit]

    $open = FileOpen("diedatei.txt",0)
    While 1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $range = FileReadLine($open)
    If @error Then ExitLoop
    FileWriteLine("bla.bat","scan.exe -p 80 "&$range)
    WEnd

    [/autoit]


    Die datei müsste dann ca so aussehen:

    Zitat

    192.168.0.1 192.168.0.255
    127.0.0.1 127.0.0.255
    usw..

    Mfg Spider