Netzwerk User

  • Also ich will in einer liste alle Anwender aufzeigen die grade im Netzwerk angemeldet sind... bloß wie?

    Also gibt es da nen Autoit Befehl?

    Es würde auch einer gehen der alle die im Netzwerk eingebungen sind gehen

    Dann kombiniere ich das mit dem Ping befehl und ermittle so ob sie online sind

    Einmal editiert, zuletzt von Aiden (18. Oktober 2006 um 09:52)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Ein autoti Befehl direkt gibt es nicht, aber ein cmd befehl namens 'net view'

    Ich hab dir mal eine funktion geschrieben:

    [autoit]

    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $pcs = check_online()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _ArrayDisplay($pcs, "Möglichkeit 1:_arraydisplay")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 1 To $pcs[0]
    MsgBox(0,"Möglichkeit 2: $pcs[0] und For",$pcs[$i])
    Next

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func check_online()
    ;By GtaSpider
    Local $stdBuffer, $sreBuffer
    $Pid = Run(@ComSpec & ' /c net view', '', @SW_HIDE, 2 + 4)
    While Not @error
    $stdBuffer &= StdoutRead($Pid)
    WEnd
    $sreBuffer = StringRegExp ($stdBuffer, "\\\\([a-zA-Z0-9-]*)", 3)
    $usre = UBound($sreBuffer)
    ReDim $sreBuffer[$usre+1]
    _ArrayPush($sreBuffer,$usre,1)
    ProcessClose($Pid)
    Return $sreBuffer
    EndFunc ;==>check_online

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Uhiii toll toll toll *rumhüpf*

    Ich wollt grade anfangen die list per hand zu schreiben XD

    :party3: :rofl_devil: :keks:

    Danke Danke Danke!

  • ok ich hab nun noch ne Frage ist zwar nicht das gleich thema aber ich möchte dafür nicht extra wieder nen Thread aufmachen.

    Also ich habe nun ne Liste mit c.a 40 einträgen

    so ich mackiere nun mehrere in der Liste

    und will das mackierte in ner MSGbox ausgeben.

    so nun gibt er mir immer den obersten wert an.

    is eigentlich auch logisch.

    Nun will ich das in die werte die ich mackiert habe in einen Array packen und dann auslesen mit einerFor Schleife und da harperts bei mir x.x

    EDIT:
    OK nach ein paar stunden basteln hab ich nun die lösung =)
    Ich lgaube zwar das ich wieder voll die umwegege genommen habe aber es Funtzt

    Einmal editiert, zuletzt von Aiden (18. Oktober 2006 um 15:24)