Uhrzeit

  • Hio zusammen

    Ich habe wieder ein neues Problem xD
    wie erstelle ich ein Input wo man die Uhrzeit einstellen kann?
    habe schon in de rhilfe rumgesearched aba das war dann noch nix

    hoffe ihr könnt mia wieder helfen =)

  • Willst du die Systemzeit verändern oder möchtest du etwas erstellen das wie ein Timer ist?

    Ich würde einfach 3 Combos erstellen in der man die Stunde, die Minute und die Sekunden eingeben kann und die 3 Sachen einfach in Variablen speichern.

  • ne will nich die Systemzeit ändern

    will nur eine Zeitabfrage erstellen ^^

    und danke so mache ich es =)

  • oder so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func Example2()
    Local $n, $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("My GUI get time")
    $n = GUICtrlCreateDate("", 20, 20, 70, 20, $DTS_TIMEFORMAT)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Run the GUI until the dialog is closed
    Do
    $msg = GUIGetMsg()
    Until $msg = $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0, "Time", GUICtrlRead($n))
    GUIDelete()
    EndFunc ;==>Example2

    [/autoit]

    MfG Schnuffel

    "Sarkasmus ist die niedrigste Form des Witzes, aber die höchste Form der Intelligenz."
    Val McDermid

    ein paar Infos ...

    Wer mehr als "nur" Hilfe benötigt, kann sich gern im Forum "Programmieranfragen" an uns wenden. Wir helfen in allen Fällen, die die Forenregeln zulassen.

    Für schnelle Hilfe benötigen wir ein ! lauffähiges ! Script, dass wir als Demonstration des Problems testen können. Wer von uns erwartet ein Teilscript erstmal lauffähig zu bekommen, der hat
    1. keine wirkliche Not
    2. keinen Respekt vor Menschen die ihm in ihrer Freizeit Ihre Hilfe anbieten
    3. oder ist einfach nur faul und meint wir coden das für ihn

    In solchen Fällen erlaube ich mir, die Anfrage einfach zu ignorieren. ;)

  • danke danke =)

    so sieht mein jetziger script aus nur funst der button nich nur bei meinen anderen scripts geht das so auch imma so oO

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #Include <Date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("Planer", 200,330 )
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Wählen Sie ein Datum aus:",25,20)
    $date = GUICtrlCreateDate("",10,40,180)
    GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit wann Erinnern",10,73)
    $stunden = GUICtrlCreateInput("HH",116,70,24,20,$ES_NUMBER)
    $minuten = GUICtrlCreateInput("MM",140,70,24,20,$ES_NUMBER)
    $sekunden = GUICtrlCreateInput("SS",164,70,24,20,$ES_NUMBER)
    GUICtrlCreateLabel("Tätigkeit = ",20,120)
    $ttk = GUICtrlCreateCombo("auswählen...",75,117,100)
    GUICtrlSetData(-1,"auswählen...|Nachricht|anderes")
    $nName = GUICtrlCreateInput("",30,150,140,20)
    $nEreignis = GUICtrlCreateInput("", 30,180,140,20)
    $nExtra = GUICtrlCreateInput("",30,210,140,70)
    ;groups
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 5, 190, 95)
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 95, 190, 200)
    $probe=GUICtrlCreateButton("Save",0,300,200,30)
    GUICtrlSetOnEvent($probe, "Save2")
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Save2()
    IniWrite("Termine.ini", "Datum", "", GUICtrlRead($date))
    IniWrite("Termine.ini", "Stunden", "", GUICtrlRead($stunden))
    IniWrite("Termine.ini", "Minuten", "", GUICtrlRead($minuten))
    IniWrite("Termine.ini", "Sekunden", "", GUICtrlRead($sekunden))
    IniWrite("Termine.ini", "Was?", "", GUICtrlRead($ttk))
    IniWrite("Termine.ini", "Name", "", GUICtrlRead($nName))
    IniWrite("Termine.ini", "Eriegnis", "", GUICtrlRead($nEreignis))
    IniWrite("Termine.ini", "Extra Angaben", "", GUICtrlRead($nExtra))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096,"","Speichern abgebrochen.")
    EndIf
    If not @error Then
    MsgBox(4096,"Planer","Einstellungen Gespeichert")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $ttk
    If GUICtrlRead($ttk) = "auswählen..." Then
    GUICtrlSetData($nName,"")
    GUICtrlSetData($nEreignis,"")
    GUICtrlSetData($nExtra,"")
    EndIf
    If GUICtrlRead($ttk) = "Nachricht" Then
    GUICtrlSetData($nName,"")
    GUICtrlSetData($nEreignis,"")
    GUICtrlSetData($nExtra,"")
    GUICtrlSetData($nName,"Name der Person")
    GUICtrlSetData($nEreignis,"Ereignis")
    GUICtrlSetData($nExtra,"Extra angaben")
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von ScripterDrîzzt (4. August 2009 um 21:19)

  • wenn ich das dann mit

    Opt("GUIOnEventMode", 1)

    mache gehen meine anderen sachen nich mehr =)

    muss ich script wieder rebeabrieten oda hat jemand ne lösung ^^

    • Offizieller Beitrag

    Das kann auch nicht gehen . Du benutzt für den Button GuiCtrlSetOnEvent hast aber den OnEventMode nicht aktiviert.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("Planer", 200, 330)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Wählen Sie ein Datum aus:", 25, 20)
    $date = GUICtrlCreateDate("", 10, 40, 180)
    GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit wann Erinnern", 10, 73)
    $stunden = GUICtrlCreateInput("HH", 116, 70, 24, 20, $ES_NUMBER)
    $minuten = GUICtrlCreateInput("MM", 140, 70, 24, 20, $ES_NUMBER)
    $sekunden = GUICtrlCreateInput("SS", 164, 70, 24, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlCreateLabel("Tätigkeit = ", 20, 120)
    $ttk = GUICtrlCreateCombo("auswählen...", 75, 117, 100)
    GUICtrlSetData(-1, "auswählen...|Nachricht|anderes")
    $nName = GUICtrlCreateInput("", 30, 150, 140, 20)
    $nEreignis = GUICtrlCreateInput("", 30, 180, 140, 20)
    $nExtra = GUICtrlCreateInput("", 30, 210, 140, 70)
    ;groups
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 5, 190, 95)
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 95, 190, 200)
    $probe = GUICtrlCreateButton("Save", 0, 300, 200, 30)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Save2()
    IniWrite("Termine.ini", "Datum", "", GUICtrlRead($date))
    IniWrite("Termine.ini", "Stunden", "", GUICtrlRead($stunden))
    IniWrite("Termine.ini", "Minuten", "", GUICtrlRead($minuten))
    IniWrite("Termine.ini", "Sekunden", "", GUICtrlRead($sekunden))
    IniWrite("Termine.ini", "Was?", "", GUICtrlRead($ttk))
    IniWrite("Termine.ini", "Name", "", GUICtrlRead($nName))
    IniWrite("Termine.ini", "Eriegnis", "", GUICtrlRead($nEreignis))
    IniWrite("Termine.ini", "Extra Angaben", "", GUICtrlRead($nExtra))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "", "Speichern abgebrochen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Planer", "Einstellungen Gespeichert")
    EndIf
    EndFunc ;==>Save2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $probe
    Save2()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $ttk
    If GUICtrlRead($ttk) = "auswählen..." Then
    GUICtrlSetData($nName, "")
    GUICtrlSetData($nEreignis, "")
    GUICtrlSetData($nExtra, "")
    EndIf
    If GUICtrlRead($ttk) = "Nachricht" Then
    GUICtrlSetData($nName, "")
    GUICtrlSetData($nEreignis, "")
    GUICtrlSetData($nExtra, "")
    GUICtrlSetData($nName, "Name der Person")
    GUICtrlSetData($nEreignis, "Ereignis")
    GUICtrlSetData($nExtra, "Extra angaben")
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Habe die Buttonabfrage in deinen MessageLoop geschrieben .

  • joa ahtte ich auch schon probiert aba jetzt funst die "Nachricht" nicht mehr =)

    • Offizieller Beitrag

    Das liegt daran das du 2 mal Auswählen in der Combo hast .

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI = GUICreate("Planer", 200, 330)
    GUICtrlCreateLabel("Bitte Wählen Sie ein Datum aus:", 25, 20)
    $date = GUICtrlCreateDate("", 10, 40, 180)
    GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit wann Erinnern", 10, 73)
    $stunden = GUICtrlCreateInput("HH", 116, 70, 24, 20, $ES_NUMBER)
    $minuten = GUICtrlCreateInput("MM", 140, 70, 24, 20, $ES_NUMBER)
    $sekunden = GUICtrlCreateInput("SS", 164, 70, 24, 20, $ES_NUMBER)
    GUICtrlCreateLabel("Tätigkeit = ", 20, 120)
    $ttk = GUICtrlCreateCombo("auswählen...", 75, 117, 100)
    GUICtrlSetData(-1, "Nachricht|anderes")
    $nName = GUICtrlCreateInput("", 30, 150, 140, 20)
    $nEreignis = GUICtrlCreateInput("", 30, 180, 140, 20)
    $nExtra = GUICtrlCreateInput("", 30, 210, 140, 70)
    ;groups
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 5, 190, 95)
    GUICtrlCreateGroup("", 5, 95, 190, 200)
    $probe = GUICtrlCreateButton("Save", 0, 300, 200, 30)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Save2()
    IniWrite("Termine.ini", "Datum", "", GUICtrlRead($date))
    IniWrite("Termine.ini", "Stunden", "", GUICtrlRead($stunden))
    IniWrite("Termine.ini", "Minuten", "", GUICtrlRead($minuten))
    IniWrite("Termine.ini", "Sekunden", "", GUICtrlRead($sekunden))
    IniWrite("Termine.ini", "Was?", "", GUICtrlRead($ttk))
    IniWrite("Termine.ini", "Name", "", GUICtrlRead($nName))
    IniWrite("Termine.ini", "Eriegnis", "", GUICtrlRead($nEreignis))
    IniWrite("Termine.ini", "Extra Angaben", "", GUICtrlRead($nExtra))
    If @error = 1 Then
    MsgBox(4096, "", "Speichern abgebrochen.")
    EndIf
    If Not @error Then
    MsgBox(4096, "Planer", "Einstellungen Gespeichert")
    EndIf
    EndFunc ;==>Save2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $probe
    Save2()
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $ttk
    If GUICtrlRead($ttk) = "auswählen..." Then
    GUICtrlSetData($nName, "")
    GUICtrlSetData($nEreignis, "")
    GUICtrlSetData($nExtra, "")
    EndIf
    If GUICtrlRead($ttk) = "Nachricht" Then
    GUICtrlSetData($nName, "")
    GUICtrlSetData($nEreignis, "")
    GUICtrlSetData($nExtra, "")
    GUICtrlSetData($nName, "Name der Person")
    GUICtrlSetData($nEreignis, "Ereignis")
    GUICtrlSetData($nExtra, "Extra angaben")
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • joa ahtte ich auch schon probiert aba jetzt funst die "Nachricht" nicht mehr =)


    ah shit sry geh doch hatte nur vergessen was um zu schreiben sry nochma.....
    typischer fehler durch fehlender konzentration sry ^^