[Hilfe]Problem mit eigenem Programm

  • Hallo liebe AutoIt Community ,

    Ich bin heute erst gejoint und habe vor aktiv hier mitzumachen.
    Da ich erst seit 30 min Autoit lerne xD

    So nun aber zu meinem Problem ^^
    Ich schreibe an einem Programm für nen Freund ^^
    So und ich hab halt eingebaut das man dateien öffnen kann
    und bearbeiten (txt, ini , inc usw.) sie werden bei mir in
    einer Editbox Angezeigt :) ich möchte diese aber nun abspeichern.
    Was ich aber nicht hinbekomme xD
    Jetzt zu meiner Source(wirklich von mir ^^)
    Nen kleiner auszug ^^

    [autoit]


    Case $Button4
    GuiCtrlSetData( $Edit1 , "" )
    Case $Button5
    $Open = FileOpenDialog ( "" , @DesktopDir, "(*.txt)")
    $Open2 = FileOpen( $Open , 0 )
    GUICtrlSetData ( $Edit1 , Fileread($Open2))
    Case $Button6
    $Edit1 = FileSaveDialog( "" , @DesktopDir, "(*.txt)|(*.ini)|(*.inc)", 16)

    [/autoit]

    Und dann hab ich noch das Problem das ich 2 Dateien in die Exe einbinden will ^^
    Unzwar eine Txt datei und eine Jpg Datei ^,^
    Aba da kommt ein error ^^

    Code
    Error adding File:
    
    
    Terrain.txt


    Dabei hab ich das doch richtig oder ?

    [autoit]


    #Include-once "Data.txt"
    #include-once "Data.jpg"
    ; ich überspringe jetz einfach ma
    FileInstall( "Data.txt", @DesktopDir )
    FileInstall( "Data.jpg", @DesktopDir )

    [/autoit]

    währe toll wenn ihr mir helfen könntet ^^

    Ich uploade es auch wenns nützlich sein sollte xD

    MfG ToxicData aka. Nico Engel :)

    Drückt auf meine eier in meiner Sig xD

  • Erstmal Forenregeln lesen:

    Zitat

    Es ist nicht erlaubt, in der Signatur Links anzubringen, die den Regeln dieses Forums widersprechen oder Nutzer in die Irre führen (mutwillige TinyURLs, "Stehl"-Spiele, ...).

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • 1.Danke für den Hinweis
    2.Wenn du keinen nützlichen Beitrag machen kannst lass es da sowas Meldbar ist und ich sowas als Spam ansehe
    3.Helft mir wieso Speichert der Schrott nich xD

  • Ehrlich gesagt sehe ich das Problem an dem Link nicht. Ist weder ein Stehlspiel noch eine tinyurl die auf eine "dubiose" Seite führt.

  • Ehrlich gesagt sehe ich das Problem an dem Link nicht. Ist weder ein Stehlspiel noch eine tinyurl die auf eine "dubiose" Seite führt.

    Weil er den Link ja nun auch aus seiner Sig raus hat.

    Andy hat mir ein Schnitzel gebacken aber da war ein Raupi drauf und bevor Oscar das Bugfixen konnte kam Alina und gab mir ein AspirinJunkie.

  • Filewrite / Filewirteline zu zurückschreiben der Datei verwenden (bzw. Iniwrite bei einer .ini).
    Dafür muss aber das .txt File erstmal geschlossen und im richtigen Modus (Schreibmodus) wieder geöffnet werden. Steht alles in der Hilfe ;)

  • Ist doch nun auch egal..
    Führt sowieso alles nur zu Diskussionen..
    Sie ist weg und ok!

    #include-once kannst du weglassen..
    Soweit ich weiß :)

    Ebenso MÜSSEN vollständige Pfadangaben gemacht werden ;)
    Also nicht mit z.B @DesktopDir !
    Bsp:

    [autoit]

    FileInstall ("C:\Test.txt","D:\NachInstall.txt")

    [/autoit]

    Und zum Speichern!
    Erstmal liest du die Edit aus, in der du das Dokument verändert hast.
    Edit 1 glaube ich.
    Dann schreibst du das in eine neue Datei per FileWrite
    Und der Ort, ist dann der wo du es abspeichern möchtest.
    Bsp.

    [autoit]


    $Pfad = FileSaveDialog ("", "", *.txt)
    ;Speichern
    FileWrite ($Pfad, GuiCtrlRead($Edit1))
    MsgBox (1,"", "Erfolg")

    [/autoit]


    Fertig :D

    Edit:
    ToxicData, nuts und chip waren schneller :D

    Edit2:
    Also ist nur freihand von der Arbeit geschrieben ^^
    Die Quellcodes von mir sind also fehlerhaft, ist eben nur ein bsp ;)

  • Soeben wurde mein Wissen durch euch erweitert xD
    Ich danke euch ma sehen was aus meinem Teil wird ^^