Nach Pc Neustart Autorun Ordner inhalt Löschen

  • Hallo,
    ich hab ein script geschrieben der den zweiten teil meines scriptes (.exe) in den autorun ordner verschiebt und Neustartet.
    Nach dem Neustart startet mein script und am ende seines scriptes soll er den Autorun Ordner inhalt (in dem der script auch drinne ist) Löschen.
    Tut der aber nicht! Warum?

    Habs mal mit dem

    [autoit]

    FileDelete (@startupdir & "\datei.exe")

    [/autoit]

    und dem

    [autoit]

    FileDelete (@startupdir)

    [/autoit]

    ausprobiert hat aber nie geklappt.

  • vielleicht geht das nicht, weil dein Script sich im Startup Ordner befindet?
    Eine .exe Datei kann man nicht löschen, wenn sie gerade noch am arbeiten ist.

  • hab da grade mir auch gedanken gemacht.
    aber da die Installation vom programm welches ich wollte ja beendet ist müsste das doch möglich sein

  • Kill doch den Prozess !!!

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

  • nene

    Also ich schildere nochmal mein Anliegen.

    Ich hab ein Programm, dieses Programm muss/will vor der Installation ein Restart vom Computer machen.
    Daher hab ich einen Script "A" in dem steht das er den restart und den Script "B" in den Autostart sammt Programm hin kopiert.
    Nach dem Neustart startet Script "B" mit dem programm, Script "B" führt die Installation fort UND soll nach der Installation vom Programm 5 sekunden warten (sleep) und dan den Autorun ordner inhalt Löschen.


    EDIT:
    was einer um Rat?

    Einmal editiert, zuletzt von SONY (17. August 2009 um 21:30)

  • Ich glaube das vom Lernvideo meinst Du.

    Das schaut so aus, wenn man es denn abgetippt hat, was ich selber nicht gemacht habe, sondern ich habe es so bekommen.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ;~Option setzen
    Opt("WinTitleMatchMode", 2)
    Opt("SendKeyDelay", 100)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~Installationspfad
    ;$setup = @ScriptDir & "\daemon4120-lite.exe"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~BlockInput(1)
    $neustart = @ScriptDir & "\neustart.txt"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If FileExists($neustart) Then
    $fso = FileOpen($neustart,0)
    $value = FileReadLine($fso)
    FileClose($fso)
    FileDelete($neustart)
    FileDelete(@ScriptDir & "\autoitscriptneustart.lnk")
    Switch $value
    case "Nachneustart1"
    Nachneustart1()
    case Else
    EXIT 5
    EndSwitch
    Else
    Main()
    EndIf
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Die normale Installation
    Func Main()
    CreateRestart("Nachneustart1")
    ;Run($setup)
    ;WinWaitActive("DAEMON Tools Lite 4.12.0")
    ;Send("!n)
    ;WinWaitActive("DAEMON Tools Lite 4.12.0","License Agreement")
    ;Send("!a")
    ; ...
    ; ...
    ; ...
    MsgBox(0,"Moin","Warte bitte bis die MsgBox mit dem MELDUNG 1 Fenster auf geht. Bestätige es. Danach gibt es die neustart.txt . Danach drücke nochmals die F5 und warte Bis das ENDE Fenster erscheint.")

    $result = WinWaitActive("Moin","Warte bitte bis die MsgBox mit dem MELDUNG 1 Fenster auf geht. Bestätige es. Danach gibt es die neustart.txt . Danach drücke nochmals die F5 und warte Bis das ENDE Fenster erscheint.",10)
    if $result = 1 Then
    CreateRestart("Nachneustart1")
    Send("{ENTER}")
    Exit 0
    Else
    OhneNeustart()
    EndIf
    EndFunc

    Func Nachneustart1()

    ; hier rein was NACH dem Neustart passieren soll
    MsgBox(0,"ENDE","ENDE!!! Die neustart.txt ist verschwunden, wenn Du dieses Fenster siehst.")

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func OhneNeustart()

    ; hier rein was VOR dem Neustart passieren soll
    MsgBox(0,"MELDUNG 1","MELDUNG 1")

    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func CreateRestart($Funktionsname)
    $fso = FileOpen($neustart,2)
    FileWriteLine($fso,$Funktionsname)
    FileClose($fso)
    FileCreateShortcut(@ScriptFullPath,@StartupDir & "\autoitscriptneustart.lnk",@ScriptDir)
    EndFunc

    [/autoit]

    Script von McPoldy (Hilfe Videos), dem ich hiermit nochmals meinen DANK übersende.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr

    Einmal editiert, zuletzt von Alina (17. August 2009 um 21:58)

  • Sony, ich habe es nur gewußt wo das Script zu finden ist. Geschrieben hat es der McPoldy. ;)

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    k3mrwmIBHejryPvylQSFieDF5f3VOnk6iLAVBGVhKQegrFuWr3iraNIblLweSW4WgqI0SrRbS7U5jI3sn50R4a15Cthu1bEr