Pixelchange?

  • Hallo ihr Lieben,


    Und zwar hab ich eine kleine Frage.

    Ich würde mir gerne ein Programm für einen Chat basteln, welches mir bei jeder neuen Nachricht einen Sound ausgibt. Das soll lediglich dazu sein mir zu sagen, wenn jemand was geschrieben hat, um dann wieder an den Pc zu gehen. Mir hat damals jemand gesagt, dass ichs mit Checksum machen soll. Das ist dann bei mir raußgekommen, aber keine Ahnung, woran es liegt, dass es nicht funktioniert.


    [autoit]


    HotKeySet("{NumPad1}", "_start")
    HotKeySet("{NumPad2}", "_pause")
    HotKeySet("{ESC}", "_exit")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $vari=0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    func _start()
    $checksum = PixelChecksum(529, 618, 529, 618)
    While 1
    $vari = 1
    If PixelChecksum(529, 618, 529, 618) <> $checksum Then
    Send("{SPACE}")
    ExitLoop
    EndIf
    Sleep(100)
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    func _pause()
    $vari=0
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    func _exit()
    exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]


    Könnt ihr mir einen besseren Lösungsweg sagen, der auch funktioniert? :)
    Danke im vorraus,


    Rubberducky

  • Hallo Rubberducky,

    wenn du einen Sound abspielen willst solltest du anstelle von send die func soundplay einsetzen, schau dir doch hierzu die Hilfe an,

    mfg (Auto)Bert

  • Ja, die Leertaste ist dazu da, dass mein Bildschirmschoner ausgeht, welcher beim Ausgehen einen recht lauten Sound macht :D


    In die Hilfe hab ich geschaut, aber leider nichts gefunden.
    Aber danke für die Bemühung :)


    Schrubber

  • Hallo Rubberducky

    Zitat

    In die Hilfe hab ich geschaut, aber leider nichts gefunden.
    Aber danke für die Bemühung :)

    Hier das Beispiel zu _soundopen aus der Hilfe:

    [autoit]

    #include <Sound.au3>
    ;open sound file
    $sound = _SoundOpen(@WindowsDir & "\media\Windows XP-Anmeldesound.wav", "Startup")
    If @error = 2 Then
    MsgBox(0, "Error", "The file does not exist")
    Exit
    ElseIf @error = 3 Then
    MsgBox(0, "Error", "The alias was invalid")
    Exit
    ElseIf @extended <> 0 Then
    $extended = @extended ;assign because @extended will be set after DllCall
    $stText = DllStructCreate("char[128]")
    $errorstring = DllCall("winmm.dll", "short", "mciGetErrorStringA", "str", $extended, "ptr", DllStructGetPtr($stText), "int", 128)
    MsgBox(0, "Error", "The open failed." & @CRLF & "Error Number: " & $extended & @CRLF & "Error Description: " & DllStructGetData($stText, 1) & @CRLF & "Please Note: The sound may still play correctly.")
    Else
    MsgBox(0, "Success", "The file opened successfully")
    EndIf
    _SoundPlay($sound, 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _SoundClose($sound)

    [/autoit]

    mfg (Auto)Bert