Fenster 2 so wie 1

  • Moinsen

    Ist es machbar , das wenn ich in fenster1 was schreiben das fenster2 was aber im hintergrund ist das gleiche macht?

    bsp.
    fenster1

    hallo

    fenster2(minimiert)

    hallo


    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Multikey = GUICreate("beispiel", 305, 106, 199, 120)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 16, 257, 73)
    $eins = GUICtrlCreateButton("eins", 32, 32, 35, 25, 0)
    $zwei = GUICtrlCreateButton("zwei", 72, 32, 35, 25, 0)
    $drei = GUICtrlCreateButton("drei", 112, 32, 35, 25, 0)
    $vier = GUICtrlCreateButton("vier", 152, 32, 35, 25, 0)
    $fuenf = GUICtrlCreateButton("fuenf", 192, 32, 35, 25, 0)
    $sechs = GUICtrlCreateButton("sechs", 232, 32, 35, 25, 0)
    $Multikeypresser = GUICtrlCreateLabel("beispiel", 112, 64, 109, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    case $eins
    _eins()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _eins()

    WinActivate("test1 - Editor")
    send("{Enter}")
    send ("{1}")
    Sleep (5000)
    ControlSend("test2 - Editor")
    send("{1}")
    EndFunc

    [/autoit]


    problem ist das 2 fenster kommt immer wieder in den vordergrund

    achso und es ist kein bot und soll auch kein keyloger werden
    es soll dazu dienen das ich mehrer abschrieften an verschieden empfänger senden kann

    5 Mal editiert, zuletzt von Detroit49 (19. Oktober 2009 um 23:53)

  • Hallo Detroid49,

    verstehe zwar den Sinn nicht, aber nach diesem Schema funktioniert es:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $hGui, $hGui2, $myedit2, $msg2

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGui2 = GUICreate("Meine GUI mit dem 2. Edit-Feld",-1,-1,5,5) ; Erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $myedit2 = GUICtrlCreateEdit("Erste Zeile" & @CRLF, 5, 5, 200, 200, $ES_AUTOVSCROLL + $WS_VSCROLL)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()
    ; Die Schleife wiederholt sich, bis der Benutzer die Beenden-Aktion der GUI auslöst

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Example()
    GUIDelete($hGui2)
    GUIDelete($hGui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Example()
    Local $myedit, $msg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hGui = GUICreate("Meine GUI mit dem 1. Edit-Feld",-1,-1,300,300) ; Erstellt ein GUI-Fenster welches mittig ausgerichtet wird

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $myedit = GUICtrlCreateEdit("Erste Zeile" & @CRLF, 5, 5, 200, 200, $ES_AUTOVSCROLL + $WS_VSCROLL)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Die Schleife wiederholt sich, bis der Benutzer die Beenden-Aktion der GUI auslöst
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    if GuiCtrlRead($myedit2) <> GuiCtrlRead($myedit) then GUICtrlSetData($myedit2,GUICtrlRead($myedit))
    WEnd
    EndFunc ;==>Example

    [/autoit]

    mfg (Auto)Bert

  • danke autoBert

    aber.......... ach naja ich erkläre es mal so

    sagen wir ich schreibe grade eine email bei kesk.de, und ich möchte aber das dass was ich schreibe auch bei free....de
    geschrieben wird

    oder ich schreibe in ein txt doku und gleichzeitig das gleiche bei msn oder so

    weiss es nicht weiter habe schon nen paar sachen gemacht aber das hat nicht so ganz gefunkt

  • sowas hier? habe nur a,b,c definiert. und so sachen wie Strg+A klappen uach nicht wie gewünscht aber daran kannst du dich ja mal setzen ^^

    Mit der Pause taste makierst du das Fenster welches im Hintergrund gefüllt werden soll. Die "Control" also das eingabefeld muss dabei focus haben.


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    HotKeySet("{PAUSE}","_GetActiveWin")
    HotKeySet("^{TAB}","_Exit")
    #Region Hotkey Kleinbuchstaben
    HotKeySet("a","_a")
    HotKeySet("b","_b")
    HotKeySet("c","_c")
    HotKeySet("d","_d")
    HotKeySet("e","_e")
    HotKeySet("f","_f")
    HotKeySet("g","_g")
    HotKeySet("h","_h")
    HotKeySet("i","_i")
    HotKeySet("j","_j")
    HotKeySet("k","_k")
    HotKeySet("l","_l")
    HotKeySet("m","_m")
    HotKeySet("n","_n")
    HotKeySet("o","_o")
    HotKeySet("p","_p")
    HotKeySet("q","_q")
    HotKeySet("r","_r")
    HotKeySet("s","_s")
    HotKeySet("t","_t")
    HotKeySet("u","_u")
    HotKeySet("v","_v")
    HotKeySet("w","_w")
    HotKeySet("x","_x")
    HotKeySet("y","_y")
    HotKeySet("z","_z")
    #EndRegion
    #Region Hotkey Grossbuchstaben
    HotKeySet("+{a}","_shifta")
    HotKeySet("+{b}","_shiftb")
    HotKeySet("+{c}","_shiftc")
    #EndRegion
    #Region Hotkey Strg und buchstabe
    HotKeySet("^{a}","_Strga")
    #EndRegion
    #Region Variablen
    Global $Win_active, $Win_active_title, $Win_active_Ctrl
    #EndRegion
    _Singleton(@ScriptName)
    Func _Exit()
    Exit
    EndFunc
    Func _GetActiveWin()
    $Win_active = WinGetHandle("")
    $Win_active_title = WinGetTitle($Win_active)
    $Win_active_Ctrl = ControlGetFocus($Win_active)
    TrayTip("Okey","Fenster und Control erfasst",3)
    EndFunc
    #Region Kleinbuchstaben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _a()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"a")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"a")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _b()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"b")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"b")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _c()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"c")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"c")
    EndFunc
    Func _d()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    Func _e()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    Func _f()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndFunc
    Func _g()
    EndFunc
    Func _h()
    EndFunc
    Func _i()
    EndFunc
    Func _j()
    EndFunc
    Func _k()
    EndFunc
    Func _l()
    EndFunc
    Func _m()
    EndFunc
    Func _n()
    EndFunc
    Func _o()
    EndFunc
    Func _p()
    EndFunc
    Func _q()
    EndFunc
    Func _r()
    EndFunc
    Func _s()
    EndFunc
    Func _t()
    EndFunc
    Func _u()
    EndFunc
    Func _v()
    EndFunc
    Func _w()
    EndFunc
    Func _x()
    EndFunc
    Func _y()
    EndFunc
    Func _z()
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion
    #Region Grossbuchstaben
    Func _shifta()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"+{a}")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{a}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _shiftb()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"+{b}")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{b}")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _shiftc()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"+{c}")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{c}")
    EndFunc
    #EndRegion
    #Region Strg und Buchstabe
    Func _Strga()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"^{a}")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"^{a}")
    EndFunc
    MsgBox(0,"ACHTUNG","Benutze die PAUSE Taste um das gewünschte Fenster zu markieren."&@CRLF&"Das Eingabefeld MUSS dabei Tastaturfocus haben!")
    TrayTip("SEuBo","Bereit... drücke STRG+TAB zum beenden",1)
    While 1
    Sleep(200)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    EDIT: Hatte ein bisschen langeweile, unterstützt nun auch mehrere Fenster im Hintergrund ;)
    Mit PAUSE nimmst du ein fenster in die liste auf, mit Shift+Pause entfernst du alle Fenster aus der liste. Mit Strg+Tab kannst du das skript schließen.
    Ich hab Gross und kleinbuchstaben eingetragen, sowie ein paar sonderzeichen. die eigentliche arbeit ist nur noch copy & paste aber dafür bin ich zu faul :D

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Misc.au3>
    #include <Array.au3>
    #Region Variablen
    Dim $Win_active[1]
    Dim $Win_active_Ctrl[1]
    #EndRegion
    _Singleton(@ScriptName)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Spezialtasten
    HotKeySet("{PAUSE}","_GetActiveWin")
    HotKeySet("+{PAUSE}","_ResetActiveWin")
    HotKeySet("^{TAB}","_Exit")
    HotKeySet("{BACKSPACE}","_backspace")
    HotKeySet("{SPACE}","_leer")
    Hotkeyset("{Enter}","_Enter")
    #EndRegion
    #Region Hotkey Kleinbuchstaben
    HotKeySet("a","_a")
    HotKeySet("b","_b")
    HotKeySet("c","_c")
    HotKeySet("d","_d")
    HotKeySet("e","_e")
    HotKeySet("f","_f")
    HotKeySet("g","_g")
    HotKeySet("h","_h")
    HotKeySet("i","_i")
    HotKeySet("j","_j")
    HotKeySet("k","_k")
    HotKeySet("l","_l")
    HotKeySet("m","_m")
    HotKeySet("n","_n")
    HotKeySet("o","_o")
    HotKeySet("p","_p")
    HotKeySet("q","_q")
    HotKeySet("r","_r")
    HotKeySet("s","_s")
    HotKeySet("t","_t")
    HotKeySet("u","_u")
    HotKeySet("v","_v")
    HotKeySet("w","_w")
    HotKeySet("x","_x")
    HotKeySet("y","_y")
    HotKeySet("z","_z")
    #EndRegion
    #Region Hotkey Grossbuchstaben
    HotKeySet("+{a}","_shifta")
    HotKeySet("+{b}","_shiftb")
    HotKeySet("+{c}","_shiftc")
    HotKeySet("+{d}","_shiftd")
    HotKeySet("+{e}","_shifte")
    HotKeySet("+{f}","_shiftf")
    HotKeySet("+{g}","_shiftg")
    HotKeySet("+{h}","_shifth")
    HotKeySet("+{i}","_shifti")
    HotKeySet("+{j}","_shiftj")
    HotKeySet("+{k}","_shiftk")
    HotKeySet("+{l}","_shiftl")
    HotKeySet("+{m}","_shiftm")
    HotKeySet("+{n}","_shiftn")
    HotKeySet("+{o}","_shifto")
    HotKeySet("+{p}","_shiftp")
    HotKeySet("+{q}","_shiftq")
    HotKeySet("+{r}","_shiftr")
    HotKeySet("+{s}","_shifts")
    HotKeySet("+{t}","_shiftt")
    HotKeySet("+{u}","_shiftu")
    HotKeySet("+{v}","_shiftv")
    HotKeySet("+{w}","_shiftw")
    HotKeySet("+{x}","_shiftx")
    HotKeySet("+{y}","_shifty")
    HotKeySet("+{z}","_shiftz")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #EndRegion
    #Region Hotkey Strg und buchstabe
    HotKeySet("^{a}","_Strga")
    #EndRegion
    #Region Interpunktion
    HotKeySet("{.}","_punkt")
    HotKeySet("{,}","_komma")
    HotKeySet("{-}","_minus")
    Hotkeyset("{?}","_Fragezeichen")
    HotKeySet("{!}","_Ausrufezeichen")
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    Exit
    EndFunc
    Func _GetActiveWin()
    _ArrayAdd($Win_active,WinGetHandle(""))
    _ArrayAdd($Win_active_Ctrl,ControlGetFocus($Win_active))
    TrayTip("Okey","Fenster und Control erfasst"&@CRLF&"Du hast bereits "&UBound($Win_active)-1&" Fenster in die Liste aufgenommen",3)
    EndFunc
    Func _ResetActiveWin()
    Dim $Win_active[1]
    Dim $Win_active_Ctrl[1]
    TrayTip("Okey","Fenster und Control zurückgesetzt",3)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Spezialtasten
    Func _backspace()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{BACKSPACE}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{BACKSPACE}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _leer()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{SPACE}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{SPACE}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _Enter()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{Enter}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{Enter}")
    Next
    EndFunc
    #EndRegion
    #Region Kleinbuchstaben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _a()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"a")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"a")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _b()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"b")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"b")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _c()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"c")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"c")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _d()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"d")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"d")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _e()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"e")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"e")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _f()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"f")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"f")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _g()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"g")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"g")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _h()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"h")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"h")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _i()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"i")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"i")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _j()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"j")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"j")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _k()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"k")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"k")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _l()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"l")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"l")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _m()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"m")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"m")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _n()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"n")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"n")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _o()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"o")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"o")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _p()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"p")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"p")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _q()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"q")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"q")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _r()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"r")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"r")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _s()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"s")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"s")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _t()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"t")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"t")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _u()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"u")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"u")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _v()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"v")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"v")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _w()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"w")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"w")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _x()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"x")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"x")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _y()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"y")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"y")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _z()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"z")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"z")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region Grossbuchstaben

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _shifta()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{a}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{a}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftb()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{b}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{b}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftc()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{c}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{c}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftd()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{d}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{d}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shifte()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{e}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{e}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftf()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{f}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{f}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftg()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{g}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{g}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shifth()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{h}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{h}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shifti()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{i}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{i}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftj()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{j}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{j}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    Func _shiftk()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{k}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{k}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftl()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{l}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{l}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftm()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{m}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{m}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftn()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{n}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{n}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shifto()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{o}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{o}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftp()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{p}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{p}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftq()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{q}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{q}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftr()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{r}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{r}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shifts()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{s}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{s}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftt()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{t}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{t}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftu()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{u}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{u}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftv()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{v}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{v}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftw()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{w}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{w}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftx()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{x}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{x}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shifty()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{y}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{y}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _shiftz()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"+{z}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"+{z}")
    Next
    EndFunc
    ;=======================
    #EndRegion
    #Region Strg und Buchstabe
    Func _Strga()
    ControlSend($Win_active,"",$Win_active_Ctrl,"^{a}")
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"^{a}")
    EndFunc
    #EndRegion
    #Region Interpunktion
    Func _punkt()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{.}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{.}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _komma()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{,}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{,}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _minus()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{-}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{-}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _Fragezeichen()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{?}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{?}")
    Next
    EndFunc
    ;======================
    Func _Ausrufezeichen()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{!}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{!}")
    Next
    EndFunc
    #EndRegion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    MsgBox(0,"ACHTUNG","Benutze die PAUSE Taste um das gewünschte Fenster zu markieren."&@CRLF&"Das Eingabefeld MUSS dabei Tastaturfocus haben!",3)
    TrayTip("SEuBo","Bereit..."&@CRLF&"Drücke STRG+TAB zum beenden"&@CRLF&"Drücke PAUSE zum Eintragen"&@CRLF&"Drücke SHIFT+PAUSE zum Löschen der Einträge",1)
    While 1
    Sleep(200)
    WEnd

    [/autoit]

    Edit 2: es scheint recht fehleranfällig zu sein. Es schleichen sich oft buchstabenverdreher und verschluckte Zeichen ein... Du darfst also nur langsam schreiben :D

  • Du fügst das hier bei den Hotkeys irgendwo ein:

    [autoit]


    HotKeySet("{0}","_null")
    HotKeySet("{1}","_eins")
    ;hier dann noch 2,3,4,5,6,7,8.....
    HotKeySet("{9}","_neun)

    [/autoit]

    und für jeden neu erstellten Hotkey machst du ne neue Funktion nach dem Schema hier:

    [autoit]

    Func _eins()
    ControlSend(WinGetHandle(""),"",ControlGetFocus(WinGetHandle("")),"{1}")
    Local $i
    For $i = 1 to UBound($Win_active)-1
    ControlSend($Win_active[$i],"",$Win_active_Ctrl[$i],"{1}")
    Next
    EndFunc

    [/autoit]

    Ist halt nur Copy & Paste ( und pro funktion ein anderes Zeichen )
    Ich bin dafür zu faul und zu müde ^^ ich geh jetzt erstmal ins Bett :D gute nacht ^^