Prob beim Variablen schreiben

  • [autoit]

    include <Date.au3>
    #NoTrayIcon
    Global $y,$x
    $x=1000*60*60*4
    Sleep($x)
    $z=_NowDate()
    FileWrite("Time.txt","Time from"&$z"is bigger than 4h")
    While 1
    Sleep(1000*60*10)
    $y=$y+1
    FileWriteLine("Time.txt","#####Time from "&$z"is bigger than 4h and "&$y*10"Minutes####")
    WEnd

    [/autoit]

    Wie würdet ihr es lösen?

    Einmal editiert, zuletzt von Bloodykill (5. November 2009 um 23:16)

  • also wenn du uns ein bisschen mehr Infos geben würdest, könnte vlt. sogar ich mal helfen :)
    ach und vor dem include in der 1. Zeile fehlt eine #
    =>

    [autoit]

    #include <Date.au3>

    [/autoit]

    Und nochmal so als Tipp : Variablen lieber mit richtigen "Namen" bezeichnen, sonst kommt man da gerne mal durcheinander ;D
    In dem Fall jetzt nicht, aber bei größerem Zeugs. :)

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

    Einmal editiert, zuletzt von masterRobb (5. November 2009 um 22:26)

  • Noch eine Anmerkung:

    [autoit]


    $x=1000*60*60*4

    [/autoit]


    Solche Zeilen solltest du vermeiden.
    Berechnungen ohne Variablen kann auch der Taschenrechner und gehören nicht in die Laufzeit.
    Wirkt sich hier natürlich nicht aus, sieht aber "peinlich" aus. ;)

  • Jup stimmt^^ => Mach das nur, wenn du gerade Musik hören willst und dabei noch ein bisschen im Bett liegen willst und danach schlafen :D da kannst du im sleep sowas rein machen :D

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • auf jeden Fall fehlen da ein paar "&"-Zeichen.

    Wofür denn noch mehr infos.. schau dir doch einfach den Quelltext an.

    [autoit]


    FileWrite("Time.txt","Time from"&$z"is bigger than 4h")
    ;(...)
    FileWriteLine("Time.txt","#####Time from "&$z"is bigger than 4h and "&$y*10"Minutes####")

    [/autoit]

    Dann leg mal los Robb ^^

    [autoit]

    "...from"&$z&"is bigger..."

    [/autoit]
  • nene ^^ ich will euch den Spaß nicht verderben ;D xD :D - 3 Smilies - ich werde besser! :D
    Um ehrlich zu sein verstehe ich es immer noch nicht - was das Teil machen soll :D

    Aber danke, dass du/ihr mir auch mal eine Chance gibst/gebt
    Klasse Forum!

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

  • Wofür denn noch mehr infos.. schau dir doch einfach den Quelltext an.

    [autoit]


    FileWrite("Time.txt","Time from"&$z"is bigger than 4h")
    ;(...)
    FileWriteLine("Time.txt","#####Time from "&$z"is bigger than 4h and "&$y*10"Minutes####")

    [/autoit]

    Dann leg mal los Robb ^^

    [autoit]

    "...from"&$z&"is bigger..."

    [/autoit]

    Genau das wollte ich^^ thx

    soll nur einfach mitschreiben f alls mein Kleiner länger als 4h am pc hockt

  • habe ich mir schon gedacht xD => Hat mein Bruder mal programmiert :D
    Aber für was Anderes ;D bzw. sowas ähnliches xD
    Da kann ich nicht helfen - dafür war ich auch zu doof :D
    Ich schaue es mir aber zumindest mal an =)

    Also habe es mir mal angeschaut: Das mit den 4 Stunden Unterschied kann ich schonmal machen :D

    [autoit]

    $begin = TimerInit()
    sleep(3000)
    $dif = TimerDiff($begin)
    MsgBox(0,"Zeitunterschied",$dif)
    $begin = TimerInit()
    sleep(14400000)
    $dif = TimerDiff($begin)

    [/autoit]

    ________________________________________
    Wer enim mit "h" schreibt ist dämlich.
    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

    Einmal editiert, zuletzt von masterRobb (5. November 2009 um 23:26)

  • [autoit]

    #include <Date.au3>
    $beginT = TimerInit()
    sleep(14400000)
    $diff = TimerDiff($beginT)
    $Date = _NowDate()
    FileWrite ("Time.txt","The time exceeds 4 hours on "&$Date)

    [/autoit]

    Mehr oder weniger so sollte es glaube ich sein :D
    Aber Bloody, dein Lösungsweg (zumindest der "Ansatz" => war ja eig. schon ziemlich weit :D) ist ziemlich Interessant ... wäre ja eig. auch eine Möglichkeit gewesen...
    PS: Vlt. will dein "Kleiner" ja nur programmieren oder was für die Schule lernen ;D => Oder vlt. die Weltherrschaft an sich reißen...
    Und sowas wird nicht wirklich klappen - Ich war erst in dem Alter, in dem mein Vater auch sowas gemacht hat... nur viel komplizierter und raffinierter... xD (Er hat das studiert) => Mein Bruder hat das aber alles umgehen können :D - Kinder sind einfach zu intelligent ;D
    Dazu, das was du geschrieben hast, gibt es in einer viel besseren Variante von XP zumindest... da hat mein Vater immer nachgeschaut :D => Kann man aber auch etwas rauslöschen... :thumbup:

    Ach ja und so gesehen, könntest du auch nur Sleep (14400000) und dann Filewrite machen xD... in deinem Fall zumindest ;D xD
    ________________________________________________
    Alle 60 Sekunden vergehen in Afrika 1 Minute - Helfen sie jetzt!
    Wer anderen eine Grube gräbt, baut ein Loch

    Lächel, du kannst sie nicht alle töten.

    2 Mal editiert, zuletzt von masterRobb (5. November 2009 um 23:56)