Hilfe bei Gui Styles!!!

  • Hallo
    Ich weiß nicht wie ich ein fenster zum toolwindow (also mit eckigem kleinen rand am besten nur mit x zum schliessen) mache.
    Ich habs mit Koda versuch das funktioniert nicht ausserdem hab ich auch versucht das anhand von beispielscripten selbst beizubringen.
    Aber autoit zeigt immer einen fehler an der stelle an wo die styles sind.
    Bitte helft mir!

    Ps: Wie ändert man eig. sein Bild?
    Ps (2) : und wieso ist mein beitrag so kursiv??

    [autoit]

    $Fenster = GUICreate("Fenster", 217, 1, -1023, 740);wenn ich hier ",$sbeliebigerStyle" anhänge kommt die fehlermeldung
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch

    [/autoit]

    4 Mal editiert, zuletzt von Ubuntu (28. November 2009 um 14:49)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo und herzlich Willkommen,

    Schau mal in der Hilfe unter GuiCreate wie das genau funktioniert. Du musst mit #include auch bestimmte Dateien includen damit das läuft. Aber das solltest du alles in der Hilfe finden ;)

    Gruß
    Spider
    p.s.: Ganz oben auf der Homepage auf "Mein Profil" klicken und dann auf Avatar.
    p.s.2: Wenn ein Thema kursiv ist, bedeutet das lediglich, dass du in diesem Thema ein Beitrag verfasst hast.

  • ok erstmal danke für die schnelle antwort.
    auch wenn es so scheint bin ich kein völliger autoit anfänger . Ich habs mir durchgelesen und ein include ist drin ich poste mal den ganzen script vielleicht könnt ihr mir dann sagen wie ich die erste kleine gui zum toolwindow mache:

    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #include <GuiEdit.au3>
    #Include <GuiMonthCal.au3>
    #Include <File.au3>
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $msgre = MsgBox (3,"Verlauf","Letzten Verlauf löschen?")
    If $msgre = 6 Then
    _FileCreate ("Verlauf.log")
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $msgre = 7 Then
    FileOpen ("Verlauf.log",1)
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $msgre = 2 Then
    Exit
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $msgre = 3 Then
    Exit
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Task = GUICreate("Kontroll Taskleiste", 217, 1, -1023, 740)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $date = Datum()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ###
    $Kontroll_Panel = GUICreate("Kontroll Panel", 656, 194, -777, 2)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(160, 24, 489, 145)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Office")
    $WORD = GUICtrlCreateButton("WORD", 168, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $EXEL = GUICtrlCreateButton("EXEL", 288, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $POWERPOINT = GUICtrlCreateButton("POWERPOINT", 408, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $OUTLOOK = GUICtrlCreateButton("OUTLOOK", 528, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Standart")
    $Arbeitsplatz = GUICtrlCreateButton("Arbeitsplatz", 168, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $Firefox = GUICtrlCreateButton("Firefox", 288, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $Rechner = GUICtrlCreateButton("Rechner", 408, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $User = GUICtrlCreateButton("User", 528, 56, 113, 105, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 11, 400, 0, "Arial")
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    GUICtrlCreateTabItem("")
    $Date1 = GUICtrlCreateDate($date , 496, 16, 153, 25)
    $Edit = GUICtrlCreateEdit("", 8, 48, 145, 121)
    GUICtrlSetData(-1, "")
    $Clipboard = GUICtrlCreateButton("In die Zwischenablage ", 8, 24, 145, 17, 0)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Textfeld in neuem Fenster öffnen", 304, 16, 183, 19)
    GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 2, "Arial")
    $openedit = GUICtrlCreatePic(@ScriptDir & "\untenlinkspfeil.jpg",264, 8, 33, 33)
    GUICtrlSetCursor (-1, 0)
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("&Datei")
    $Verlauf = GUICtrlCreateMenuItem("Verlauf Anzeigen", $MenuItem2)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem("Schliessen [Alt+F4]", $MenuItem2)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Clipboard
    $Editread = _GUICtrlEdit_GetText ($Edit)
    ClipPut ($Editread)
    FileWrite ("Verlauf.log", $Editread)
    FileWrite ("Verlauf.log"," --- wurde in die Zwischenablage kopiert. , ")

    Case $WORD
    ShellExecute (@DesktopCommonDir & "\Word")
    FileWrite ("Verlauf.log","Word wurde geöffnet , ")

    ;für die anderen buttons ShellExecutes nach dem selben schema

    Case $openedit
    ShellExecute ("D:\User\AutoIt\Kontrollfeld für 2. Bildschirm\EditBig")
    FileWrite ("Verlauf.log","Ein großes Textfeld wurde geöffnet. , ")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Clemens
    ShellExecute ("D:\User")
    FileWrite ("Verlauf.log","Ordner User wurde geöffnet. , ")

    Case $Kontroll_Panel
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Datum() ; Gibt das aktuelle Datum in der Form Tag.Monat.Jahr zurück.
    return (@MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR)
    EndFunc

    [/autoit]


    Danke im Vorraus

    Ps: Ich habe mir Autoit selbst beigebracht daher kann es sein dass ich etwas elementares nicht weiß
    der script ist dafür gedacht ein fenster auf dem 2. Bildschirm aufzurufen womit man funktionen vom hauptbildschirm aufrufen kann texte zwischenspeichern usw.

    Einmal editiert, zuletzt von Ubuntu (28. November 2009 um 13:59)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Also es sieht so aus:

    [autoit]

    $Fenster = GUICreate("Fenster", 217, 1, -1023, 740, $WS_STYLE, $WS_EX_STLYE)

    [/autoit]

    Toolwindow ist ein EX Style. Als musst du ein Parameter (WS_STYLE) überspringen. Das machst du entweder mit -1 oder dem Keyword Default

    [autoit]

    $Fenster = GUICreate("Fenster", 217, 1, -1023, 740, Default, $WS_EX_TOOLWINDOW)

    [/autoit]

    Gruß
    Spider

  • *ersten Beitrag entfernt hat nicht geklappt weil include vergessen :whistling:
    Vielen dank GtaSpider das hat mir sehr geholfen du bist der beste :!: :) :) :) :)

    3 Mal editiert, zuletzt von Ubuntu (28. November 2009 um 15:24)