Progressbar abhängig vom Laden von Seiten

  • Guten Nabend,

    hab mal wieder eine Frage nach langer Zeit. Wie kann ich dem Progress mit ProgressSet, Prozente zuweisen abhängig vom laden einer Internetseite?
    Um es näher zu erklären siehe Code.

    [autoit]

    Send("#r")
    WinWaitActive("Ausführen")
    Send("iexplore{Enter}")
    WinWaitActive("Title")
    WinSetState("Title", "", @SW_HIDE)
    $handle = WinGetHandle("Title", "")
    WinActivate($handle)
    ControlSetText($handle,"", "Edit1", $s_UrlArt)
    ControlSend($handle,"", "Edit1", "{Enter}")
    ControlDisable($handle,"", "Internet Explorer_Server1")

    [/autoit]

    Und während des ganzen Ablaufs des Codes soll ein Progressbar laufen und halt den aktuellen Status anzeigen. Das heißt wenn eine Seite beim laden dauert, soll halt der Progress für den Moment anhalten. Da er ja rein realistisch nicht in einen Zug durchgeht.

    Im Go-Modus von AutoIt, könnte man das ja mit Hilfe der Zeilennummer machen. Aber wenn man Build macht un eine exe draus macht geht das ja nicht mehr.


  • Wie kann ich dem Progress mit ProgressSet, Prozente zuweisen abhängig vom laden einer Internetseite?

    Garnicht. Die einzigen Werte die du "abrufen" kannst ist 1. wenn navigation beginnt, 2. Wenn Navigation fertig.
    Hab grade das halbe MSDN durchsucht, aber da ist nichts beschriebem. Höchstens den aktuellen Status eines Download kann man abfragen, nicht aber den der Navigation

  • Hallo m-obi,

    du kannst nach jedem Laden einer Seite mit ProgressSet( $Prozent, $Prozent & " Prozent") den Fortscgrittsbalken manuell weiterbewegen und wenn alle Seiten geladen sind mit ProgressSet(100 , "Fertig", "Komplett") auf 100% setzen. Das ergibt zwar eine etwas ruckelnde Ansicht, aber mann kann den Komplettierungs-Status erkennen,

    mfg (Auto)Bert