Vergleich

  • Leute ?!? Keiner mehr da oder alle in der Schule ??? ^^ ich bin krankgechrieben daher ist es für mich ein Problem on zu beleiben fühl mich nur alleine ^^ xD

  • danke

    hier mein fertiges programm ^^ xD

    hier noch sourcecode:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.3.0.0
    Author: Christian Marsoe (Pokersims)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function: Übersetzung vom Alphabet zum Unicode und andersherum.
    Template AutoIt script.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <String.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 627, 443, 191, 122)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 192, 48, 217, 49, $WS_GROUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Abspeichern", 408, 48, 209, 49, $WS_GROUP)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 192, 16, 425, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu Unicode", 8, 40, 172, 25)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 192, 136, 425, 21)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 192, 168, 217, 49, $WS_GROUP)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Abspeichern", 408, 168, 209, 49, $WS_GROUP)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Unicode zu Alphabet", 8, 152, 172, 25)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("Exit", 192, 256, 425, 145, $WS_GROUP)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Programm beenden", 8, 312, 172, 25)
    GUISetBkColor(0x0FF503)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    If Not FileExists(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini") Then ; wenn die datei noch nicht existiert dann erstelle sie
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", 0) ; mit schlüssel nr 1
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    EndIf
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    Dim $vas1
    $vas1 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input1))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas1)
    Case $Button2
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button3
    Dim $var1
    $var1 = _HexToString(GUICtrlRead($Input2))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $var1)
    Case $Button4
    $temp1 = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp1 + 1, $var1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", $temp1 + 1)
    Case $Button5
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]



    EDIT:

    Da der erste download angeblich nicht klappte noch mal ein neuer hoffe es geht.

    5 Mal editiert, zuletzt von Pokersims (11. Dezember 2009 um 13:53)

  • 1. das rar archiv ist defekt (bei mir kam zumindest unerwartetes archivende)
    2. quellcode ist den leuten hier im forum lieber als .exe
    3. das ist immer noch umsonst:

    [autoit]

    Dim $vas; für was brauchst du das?
    $vas = IniRead("Unicode.ini", "Sektion2", "Schluessel1", "nicht gefunden!"); für was brauchst du das?

    [/autoit]

    du hast es zwar dann eingelesen aber du nimmer es nie her --> dann brauchst du es auch nicht einlesen

  • ja mach ich noch weg

    neuer download reingestellt

    Einmal editiert, zuletzt von Pokersims (11. Dezember 2009 um 13:54)

  • Ich habe eine erweiterung meines Programmes vor.

    Ich habe jetzt ein problem und zwar wie bekomme ich es hin das die jeweilige übersetzung auf die jeweilige .ini Datei zugreift ???

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <String.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 625, 625, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Unicode", 378, 0, 284, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 184, 24, 433, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 184, 56, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 56, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 184, 104, 433, 21)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Zurückübersetzen", 184, 136, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 136, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("ASCII-Tabelle", 365, 184, 284, 17)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 184, 208, 433, 21)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 184, 240, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 240, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 184, 288, 433, 21)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("Zurückübersetzen", 184, 320, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 320, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Binärcode", 376, 368, 284, 17)
    $Input5 = GUICtrlCreateInput("", 184, 392, 433, 21)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 184, 424, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button10 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 424, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Input6 = GUICtrlCreateInput("", 184, 472, 433, 21)
    $Button11 = GUICtrlCreateButton("Zurückübersetzen", 184, 504, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button12 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 504, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button13 = GUICtrlCreateButton("Exit", 184, 552, 433, 49, $WS_GROUP)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu Unicode", 8, 40, 164, 49)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Unicode zu Alphabet", 8, 120, 172, 49)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu ASCII-Tabelle", 8, 224, 172, 49)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("ASCII-Tabelle zu Alphabet", 8, 304, 172, 49)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu Binärcode", 8, 408, 172, 57)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Binärcode zu Alphabet", 8, 488, 172, 49)
    $Label10 = GUICtrlCreateLabel("Exit", 8, 568, 170, 33)
    GUISetBkColor(0x0FF503)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    If Not FileExists(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini") Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    Dim $vas1
    $vas1 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input1))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas1)
    Case $Button2
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button3
    Dim $vas2
    $vas2 = _HexToString(GUICtrlRead($Input2))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas2)
    Case $Button4
    $temp1 = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp1 + 1, $vas2)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", $temp1 + 1)
    Case $Button5
    Dim $vas3
    $vas3 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input3))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas3)
    Case $Button6
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas3)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button7
    Dim $vas4
    $vas4 = _HexToString(GUICtrlRead($Input4))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas4)
    Case $Button8
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas4)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button9
    Dim $vas5
    $vas5 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input5))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas5)
    Case $Button10
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas5)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button11
    Dim $vas6
    $vas6 = _HexToString(GUICtrlRead($Input6))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas6)
    Case $Button12
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas6)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button13
    Exit

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Danke im vorraus ^^

    Einmal editiert, zuletzt von Pokersims (12. Dezember 2009 um 16:06)

  • du hast doch alles in einer ini. du meinst wahrscheinlich wie es auf die richtige sektion zugreift.

    bei sowas

    [autoit]

    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas5)

    [/autoit]

    müssen die fett gedruckten sectionen gleich sein.
    sonst ließt du mit iniread unter "Unicorde zu Alphabet" und schreibst dann aber in Alphabet zu Binärcode

    wie dus hier hast passts:

    [autoit]

    $temp1 = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp1 + 1, $vas2)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • mhh...ja ist ein feheler aber die übersetzung volgt bei $Button1, 3, 5, 7, 9, 11
    und da muss etwas anders sein.

    Bei $Button2, 6, 8, 10, 12 speichert er nur ab

    mein problem ist immer noch da

    Einmal editiert, zuletzt von Pokersims (12. Dezember 2009 um 16:05)

  • wie schon mal gesagt hab ich eine erweiterung meines Programmes vor.

    Ich habe jetzt ein problem und zwar wie bekomme ich es hin das die
    jeweilige übersetzung auf die jeweilige .ini Datei zugreift ???

    die übersetzung volgt bei $Button1, 3, 5, 7, 9, 11

    und da muss was geändert werden bei diesen buttons

    $Button1 und 3 müssen auf die Unicode.ini datei zugreifen
    $Button5 und 7 müssen auf die ASCII-Tabelle.ini zugreifen und
    $Button 9 und 11 müssen auf die Binärcode.ini zugreifen
    zum Übersetzen.


    Bei $Button2, 6, 8, 10, 12 speichert er nur ab


    hier mein script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <String.au3>
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    ; Hier beginnen die GUI Funktionen.
    $Form1 = GUICreate("Form1", 625, 625, 192, 124)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Unicode", 378, 0, 284, 17)
    $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 184, 24, 433, 21)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 184, 56, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 56, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Input2 = GUICtrlCreateInput("", 184, 104, 433, 21)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("Zurückübersetzen", 184, 136, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 136, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("ASCII-Tabelle", 365, 184, 284, 17)
    $Input3 = GUICtrlCreateInput("", 184, 208, 433, 21)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 184, 240, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 240, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Input4 = GUICtrlCreateInput("", 184, 288, 433, 21)
    $Button7 = GUICtrlCreateButton("Zurückübersetzen", 184, 320, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button8 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 320, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Binärcode", 376, 368, 284, 17)
    $Input5 = GUICtrlCreateInput("", 184, 392, 433, 21)
    $Button9 = GUICtrlCreateButton("Übersetzen", 184, 424, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button10 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 424, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Input6 = GUICtrlCreateInput("", 184, 472, 433, 21)
    $Button11 = GUICtrlCreateButton("Zurückübersetzen", 184, 504, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button12 = GUICtrlCreateButton("Speichern", 400, 504, 217, 33, $WS_GROUP)
    $Button13 = GUICtrlCreateButton("Exit", 184, 552, 433, 49, $WS_GROUP)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu Unicode", 8, 40, 164, 49)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Unicode zu Alphabet", 8, 120, 172, 49)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu ASCII-Tabelle", 8, 224, 172, 49)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("ASCII-Tabelle zu Alphabet", 8, 304, 172, 49)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Alphabet zu Binärcode", 8, 408, 172, 57)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Binärcode zu Alphabet", 8, 488, 172, 49)
    $Label10 = GUICtrlCreateLabel("Exit", 8, 568, 170, 33)
    GUISetBkColor(0x0FF503)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    ;Hier wird eine .ini Datei erstellt wo die übersetzungen abgespeichert werden.
    If Not FileExists(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini") Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1 ; Der erste Button übersetzt Alphabet zu Unicode.
    Dim $vas1
    $vas1 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input1))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas1)
    Case $Button2 ; Der zweite Button speichert die Übersetzung ab.
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Unicode", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button3 ; Der dritte Button übersetzt Unicode zu Alphabet.
    Dim $vas2
    $vas2 = _HexToString(GUICtrlRead($Input2))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas2)
    Case $Button4 ; Speichert die Übersetzung wieder ab.
    $temp1 = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp1 + 1, $vas2)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Unicode zu Alphabet", "Anzahl", $temp1 + 1)
    Case $Button5 ; Der fünfte Button übersetzt Alphabet in ASCII-Tabelle.
    Dim $vas3
    $vas3 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input3))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas3)
    Case $Button6 ; Der speichert die Übersetzung wieder ab.
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas3)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu ASCII-Tabelle", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button7 ; Der siebte Button übersetzt ASCII-Tabelle zu Alphabet.
    Dim $vas4
    $vas4 = _HexToString(GUICtrlRead($Input4))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas4)
    Case $Button8 ; Der speichert die Übersetzung wieder ab.
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas4)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "ASCII-Tabelle zu Alphabet", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button9 ; Der neunte Button übersetzt Alphabet in Binärcode.
    Dim $vas5
    $vas5 = _StringToHex(GUICtrlRead($Input5))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas5)
    Case $Button10 ; Der speichert die Übersetzung wieder ab.
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas5)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Alphabet zu Binärcode", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button11 ; Der 11 Button übersetzt Binärcode in Alphabet.
    Dim $vas6
    $vas6 = _HexToString(GUICtrlRead($Input6))
    MsgBox(0, "Übersetzung", $vas6)
    Case $Button12 ; Der speichert die Übersetzung wieder ab.
    $temp = IniRead(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Anzahl", 0)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Übersetzung" & $temp + 1, $vas6)
    IniWrite(@ScriptDir & "\SpeicherDaten.ini", "Binärcode zu Alphabet", "Anzahl", $temp + 1)
    Case $Button13 ; Der 13 Button beendet das Programm.
    Exit

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]
  • Ich hab zwar schonmal gefragt aber:
    Warum benutzt du nicht einfach die AutoIt funktionen?!
    Chr/Asc für ASCII
    ChrW/AscW für Unicode
    StringToBinary/BinaryToString für Binary

    ?! Da brauchst du dir doch nich extra riesige INIs mit irgendwelchen Zeichensätzen zu schreiben oO

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Also diese Buttons sollen auf die ini datein zugreifen und zum beispiel die zahl "64" auslesen wenn ich "a" eingebe und mir diese zahl dann per msgbox ausspucken

  • aber dafür brauchst du doch keine ini

    [autoit]

    msgbox(0,"",Chr(65))

    [/autoit]

    und schon gibt er dir den umgewandelten ascii code aus.


    du kannst natürlich auch mit den ini's arbeiten, ist aber meiner meinung nach sehr sehr umständlich und fehlerbehaftet
    dann brauchste nur iniread, wenn du unbedingt meinst

  • Ich habe gemerkt bzw. nachgelesen das mir

    [autoit]

    AscW(65)

    [/autoit]


    Einen Buchstaben nur für diese Zahl ausspuckt aber nicht für die eingabe.

    Daher habe ich da jetzt $input1 eingegeben

    [autoit]

    MsgBox(0, "Übersetzung", AscW($input1))

    [/autoit]

    aber das geht nicht warum ???

    Ich habe es auch so ausprobiert aber da gibt er mir nix wieder

    [autoit]

    Dim $vas1
    $vas1 = AscW($input1)
    MsgBox(0, "Übersetzung", AscW($vas1))

    [/autoit]
  • Ich glaube das gehört mit zu den beliebtesten Anfängerfehlern. $Input1 ist in diesem Fall die Control-ID. Nicht der Text / Wert in oder von diesem Control. Die Control ID dient zur (internen) Verwaltung der GUI Elemente. Nur durch diese ID kannst du auf ein Element zugreifen, es auslesen, verändern, verschieben, verstecken, und und und.

    [autoit]

    MsgBox(0,"",$Input1) ; Gibt dir die Control-ID des Input Feldes aus. Sowas wie z.B.: "12" oder "4"
    MsgBox(0,"",GUICtrlRead($Input1)) ; Gibt dir den Text, der im Control, mit der oben genannten Control-ID, steht aus.

    [/autoit]