[Gelöst] [PHP] GeSHi + BB-Code

  • Und noch mal hallo!

    Ich habe ein Problem bezgl. BB-code-Parserklasse + GeSHi:
    Folgender Code hier

    PHP
    $bbcode->addCode ('code', 'usecontent?', 'do_bbcode_code', array (), 'inline', array ('listitem', 'block', 'inline'), array ());


    ruft folgende Funktion auf:

    PHP
    function do_bbcode_code($action, $attributes, $content, $params, $node_object) {
    	if(!isset($attributes['default'])) $attributes['default'] = "text";
    	$geshi = new GeSHi($content, $attributes['default']);
    	$geshi->enable_line_numbers(GESHI_FANCY_LINE_NUMBERS, 1);
    	echo $geshi->parse_code();
    }

    Seltsamerweise werden code-Tags als erstes gerendert? Alle anderen Tags werden nach den code-Tags gerendert. Wie ist das möglich?
    Beispiel:

    Code
    [b]Blablba[/b]
    [code]Codetext[/code ]


    ergibt plötzlich:

    Code
    Codetext


    Blabla

    Jemand eine Idee? Habe ich wieder einen Parameter übersehen? :huh:

    Danke schonmal im Voraus!

    Ein schönes Wochenende (jetzt schon ;) )

    Matthias

    Einmal editiert, zuletzt von MatthiasG. (13. Dezember 2009 um 15:22)

  • Es geht um diese Parserklasse: StringParser_BBCode
    Ich habe mal eine code-funktion in das Beispiel in das Beispiel aus der Doku eingebaut (zwar ohne GeSHI, aber das sollte ja egal sein, was im Endeffekt rauskommt zählt ;) )

    Spoiler anzeigen

    [/i]';
    echo $bbcode->parse ($text);
    ?>[/code]

  • Ich Idiot!!!

    Ich hatte in die Funktion statt return echo rein geschrieben!!!! :cursing:

    Es tut manchmal schon weh... X(