GUICtrlCreateUpdown - immer zweistellig je Feld

  • Hallo,

    ich habe eine Zeitangabe (Timer) mit Updown gemacht. Funktioniert auch alles sehr schön. Dieses Format: 12:15 oder 04:03 (also zwei Stellen für die Stunden und zwei Stellen für die Minuten). Wenn das Programm startet, ist diese Einstellung auch in der Form so. Wenn UpDown betätigt wird, springt das Feld bei einstelligen Zahlen aber auch wirklich auf einstellig um. Also z.B. 4:4 für 04:04.

    Gibt es da eine Lösung, um das generell zweistellig rauf- und runter zu betätigen?

    Dank und Gruß
    Thomas

    Einmal editiert, zuletzt von TJF (6. Januar 2010 um 22:05)

  • Poste mal das Script wenn du möchtest. Dann kann man sich die Sache besser ansehen.

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

    • Offizieller Beitrag

    Warum willst Du nicht einfach das Standard-Controlelement benutzen?

    [autoit]


    #include <DateTimeConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    GUICreate("My GUI get time", 200, 200, 800, 200)
    $n = GUICtrlCreateDate("", 20, 20, 115, 25, $DTS_TIMEFORMAT)
    GUICtrlSetFont(-1, 16)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Do
    Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0, "Time", GUICtrlRead($n))

    [/autoit]

    Edit: und wenn Du nur Stunden:Minuten haben willst, dann so:

    [autoit]


    #include <DateTimeConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    GUICreate("My GUI get time", 200, 200, 800, 200)
    $n = GUICtrlCreateDate("", 20, 20, 90, 25, $DTS_TIMEFORMAT)
    GUICtrlSetFont(-1, 16)
    $DTM_SETFORMAT_ = 0x1032 ; $DTM_SETFORMATW
    $style = "HH:mm"
    GUICtrlSendMsg($n, $DTM_SETFORMAT_, 0, $style)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Do
    Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    MsgBox(0, "Time", GUICtrlRead($n))

    [/autoit]
  • Wäre auf jeden Fall einfacher :D

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"