Eintrag im ListView durch nutzer editieren lassen. - wie geht das ?

  • hiho

    ich habe nen listview und weiss auch wie ich einen eintrag verändere durch GUICtrlListView_SetItem ... allerdings würde ich es gerne so haben, dass
    der nutzer auf den eintrag klicken kann und dann selber im Listview editieren kann.... geht das auch ?

    Einmal editiert, zuletzt von WhiteLion (28. Januar 2010 um 12:13)

  • danke nuts, aber : ALTER WASN AUFWAND ... ich bin nu nicht gerade der listview-experte ... und dafür das ich meiner kleinen tabelle nut einen eintrag editierbar haben möchte ... gehts nicht einfacher ?

    ich würde auch eine keine messagebox in kaufnehmen ... wie siehts denn mit doppelklick auf eine tabellenzeile aus? ... geht das wenigstens einfacher damit ne funktion aufzurufen .... mb the way. wie lege ich eigentlich mit (?) GUICtrlListView_SetItem die position fest ... also zeile und spalte ?

    Einmal editiert, zuletzt von WhiteLion (27. Januar 2010 um 14:49)

  • Hallo WhiteLion,

    wie siehts denn mit doppelklick auf eine tabellenzeile aus?

    du registrierst dir deine eigene Notify-Funktion mit

    [autoit]

    GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY, "WM_NOTIFY")

    [/autoit]

    üblicherweise vor der getmsg-Schleife
    die Funktion nach der Schleife

    [autoit]

    Func WM_NOTIFY($hWnd, $MsgID, $wParam, $lParam)
    Local $tagNMHDR, $event, $hwndFrom, $code
    $tagNMHDR = DllStructCreate("int;int;int", $lParam)
    If @error Then Return 0
    $code = DllStructGetData($tagNMHDR, 3)
    If $wParam = $hListView And $code = -3 And _GUICtrlListView_GetSelectedCount($hListView) > 0 Then
    For $i = 0 To _GUICtrlListView_GetItemCount($hListView)
    IF _GUICtrlListView_GetItemSelected($hListView, $i) Then
    ;hier die gewünschten Funktionlität einbauen
    EndIf
    Next
    Endif
    Return $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc ;==>WM_NOTIFY

    [/autoit]

    mb the way. wie lege ich eigentlich mit (?) GUICtrlListView_SetItem die position fest ... also zeile und spalte ?


    mit den optionalen Parametern $iIndex und $iSubItem

    [autoit]

    _GUICtrlListView_SetItem($hWnd, $sText[, $iIndex = 0[, $iSubItem = 0[, $iImage = -1[, $iParam = -1[, $iIndent = -1]]]]]))

    [/autoit]

    mfg (Auto)Bert

    P(r)ost: 1166

    Einmal editiert, zuletzt von AutoBert (27. Januar 2010 um 17:11)