FileInfo-UDF - Dateiinformationen aus der Registry auslesen

  • Hab mir mal ein paar Funktionen geschrieben, um über einen gegebenen Dateinamen einige Informationen aus der Registry zu erhalten. Daraus ergab sich die Funktion _ShellExecute(), welche die PID der gestarteten Appliktion übergibt.
    Ich habe einige dieser Funktionen schon öfters gebraucht und sie eigentlich immer wieder schnell neu erstellt.
    Jetzt poste ich sie, damit ich sie wieder finde, wenn ich sie brauche.

    Vieleicht ist für den einen oder anderen auch was nützliches dabei.

    Edit: Parameter für _ShellExecute() hinzugefügt und eine UDF daraus bebastelt.

  • hi
    alles cool, aber was ist der unterschied zwischen shellexecute und _shellexecute?
    macht doch eigentlich das gleiche oder?

  • achso mist... das hab ich letztens gebraucht :(
    geile idee... ich fands scheisse, dass run immer den prozess als rückgabe hatte aber shellexecute nicht...
    ok das is ne sehr gute idee...
    wirklich gut

  • Das it der PID is dann doch etwas besser als das normale ShellExecute,
    aber kannst du bei deinem _ShellExecute nicht noch Parameter einbauen, wie in ShellExecute ?

    Meine Projekte:
    ClipBoard Manager (beendet)
    Gutes ClipBoard Verwaltungs Programm mit nützlichen Funktionen.

    HTML Creator (beendet)
    Nützliches Tool um schnell ein eigenes HTML Dokument zu erstellen.

  • parameter ist einfach einzubauen (dateiname "parameter")
    workingdir einfach übergeben run(dateiname, $workingdir)
    weiter als workingdir brauch ich nix

    ich denke workingdir und showflag als parameter wär noch cool