[PHP] HTML Code von PHP Skript ausführen lassen

  • hallo weiß jemand wie ich einen html code von einem PHP skript ausführen lassen kann?

    -Reaker

  • Hi,
    Html ist eine Formatierungssprache, keine Programmiersprache und daher nicht ausführbar.Sie wird im Browser von der jeweiligen Engine gerendert.
    Du kannst mit php html-code ausgeben, bsp:

    [autoit]

    <?php
    $html = "<a href=\"http://www.autoit.de\">Deutsche Autoit Comunity</a>";
    echo $html;
    ?>

    [/autoit]

    Grüße

    Slowly

  • ich würde nun gerne einen counter "rendern" lassen... also wie müsste ich denn dann diesen counter code dort einfügen?

    auch mit echo arbeiten oder wie?

  • Du kannst auch einen PHP-Block beenden, dann HTML-Code schreiben und dazwischen oder danach wieder PHP einfügen

    PHP
    <?php $counter = 123; // oder eben irgendwie berechnen ?>
    <p><strong>Counter: </strong> <?php echo $counter; ?> Besucher</p>


    Falls die Alternative Syntax aktiv ist, funktioniert auch das:

    PHP
    <?php $counter = 123; // oder eben irgendwie berechnen ?>
    <p><strong>Counter: </strong> <?=$counter?> Besucher</p>
  • also wenn ich jetzt folgenden HtML code habe:

    Code
    <script type="text/javascript" src="http://widgets.tcimg.com/v1/standard.js"></script><script type="text/javascript">tc_standard("s04onlyq", "de");</script>

    ich möchte dann per php die addresse per $_GET auslesen ob die variable einen bestimmten wert enthält wenn ja dann soll der counter code ausgeführt werden...

    das is nun das problem...weiß jetzt nicht wirklich wie ich das mit euren ratschlägen anfangen soll ^^ (mit $_GET ist erstmal uninteressant)

  • Der Code soll also nur bei bestimmten Aktionen an den Browser gesendet werden?

    PHP
    <?php if (BEDINGUNG) { ?>
    HTML, das nur angezeigt wird, wenn Bedingungerfüllt ist.
    <?php } // endif ?>
  • habe es jetzt so gemacht, aber geht net richtig:

    PHP
    <?php
    $pw = $_GET['var1'];
    if ($pw = 3) { ?>
    <script type="text/javascript" src="http://widgets.tcimg.com/v1/standard.js"></script><script type="text/javascript">tc_standard("s04onlyq", "de");</script>
    <?php } // endif ?>
  • Naja, eingentlich soll man ja net so helfen ;)

    PHP
    <?php
    $pw = $_GET['var1'];
    if ($pw == 3) 
    echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"http://widgets.tcimg.com/v1/standard.js\"></script><script type=\"text/javascript\">tc_standard(\"s04onlyq\",\ "de\");</script>";
    } ?>

    [/quote]

    Eigentlich gibt php ganz gute Fehlermeldungen ...

  • ja ich sagte auch nicht das ich php kann :D...

    ich kanns zwar lesen aber selber schreiben hab ich noch nie gemacht...

    danke für die seite...werde ich am wochenende mal alles durchgehen...

    @SlowlyDead:

    ich bekomme da einen error irgendwie
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /users/marcelboehm/www/filemanager/test.php on line 4

  • da waren am ende noch anführungszeichen falsch:

    PHP
    <?php
    $pw = $_GET['var1'];
    if ($pw == 3) {
        echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"http://widgets.tcimg.com/v1/standard.js\"></script><script type=\"text/javascript\">tc_standard(\"s04onlyq\", \"de\");</script>";
    }
    ?>

    wär aber eigentlich einfacher mit echo '...' (einfachen anführungszeichen), damit eben solche fehler nicht auftauchen
    (naja bei highlighter-programmen würde man es sofort auch sehen)

  • man kann es auch ohne echo machen, dann bekommt man mit dem Escapen gar keine Probleme (also so wie ich es geschrieben habe) :

    PHP
    <?php if ($_GET['var1'] == '3')  { ?>
    <script type="text/javascript" src="http://widgets.tcimg.com/v1/standard.js"></script><script type="text/javascript">tc_standard("s04onlyq", "de");</script>
    <?php } // endif ?>