TXT-Editor

  • Hallo und liebe grüße erstmal meiner Seits ans Autoit Forum...

    Also ich wollte ein Video über Assassins Creed 2 bei YouTube hochladen bzw. erst noch machen.
    So wer sich schon mal ein Video über Spiele bei YouTube angeguckt hat weiß das die alle, dass das was sie sonst sagen würden, mit dem TXT-Editor schreiben...
    so wollte ich das auch machen, nur giebt es ein Problem:

    Ich tippe sowas von Langsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam xD.

    Da hab ich mich mal im I-Net erkundigt und bin auf AutoIt gestoßen.

    Ich hatte die Idee einen Script zu schreiben der den Text bei der Aufnahme einfügt, nicht das er sofort da ist sondern er halt "geschrieben" wird und immer wen ich z.B. die Maustaste drücke er ein Stück einfügt was zu dem vid passt.. Dafür eignet sich ja AutoIt. (denke ich)

    Da ich aber kein Autoit (zumindest nicht gut genug hierfür) kann wollte ich mal fragen ob mir jemand diese Befehle sagen könnte.


    MFG H43DSH0T

  • Schau dir mal den Befehl

    [autoit]

    Send()

    [/autoit]

    an.

    P.S.: Assassins Creed 2 for EVER ^^

    Spoiler anzeigen

    Grundkenntnisse in: C++, JavaScript
    Sehr gute Kenntnisse: PHP, JAVA, C und näturlich AutoIt


    Klaviatur, Anhang UDF, GDI+ Mühle

    Zitat

    "Wenn einen um 20h der Pizzadienst anruft und fragt, ob man's nur vergessen hat und ob man das gleiche
    möchte wie immer -- dann sollte man sein Bestellverhalten evtl überdenken"

  • Danke aber das wusste ich, das brauche ich auch so nicht aber ich dachte an einen Befehl der wenn ich eine Taste z.B. Maustaste drücke das erste Bischen schreibt dan das nächste unsw.

    Also quasi so:

    ???

    send("blablabla")

    ???

    send("blablabla")

  • Hier mal ein Beispiel: Wenn du Alt+ü drückst schreibt er blablabla in den Editor :)

    [autoit]

    ShellExecute('notepad.exe')
    HotKeySet('!ü','Sendtonotepad')
    While 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Sendtonotepad()
    WinActivate('Unbenannt')
    Send('blablabla')
    EndFunc

    [/autoit]

    21 is only half the truth.

  • Mhhh ok.

    Ich glaube ich hab mich nicht genau genug asgedrückt sry.
    Also ich mach jetzt mal ein Bsp:

    Beispiel:

    Klick linke Maustaste, dann wird "blabla" rein gschrieben
    Klick linke Maustaste, dann wird "Hallo" rein geschrieben
    Klick linke Maustaste, dann wird "Tschüss" reingeschrieben

    USW...

    wäre nett wen ihr mir eine Script Postet der genau das macht und ich nur noch den Text ändern muss.

  • Hi,

    solltest dich schon erstmal selbst mit beschäftigen,
    schau dir einfach mal HotKeySet an ( um Funktionen auf eine Taste zu legen )
    und eben Send, und auch mal nach SendKeyDelay schauen. Alles in der deutschen Hilfe.

    Greetz

  • Mir war grad langweilig drum nehmt es mir nicht übel das fertige Script schon zu liefern:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Misc.au3>
    Global $DLL = DllOpen("user32.dll"), $i = 0
    Opt("wintitlematchmode",2)
    Run("Notepad.exe")
    WinWait("Editor")
    WinActivate("Editor")
    $pause = 100; Pause nach JEDEM Tastenanschlag in ms
    $Zeilen = 3
    Dim $Text[$Zeilen]
    $Text[0] = "Hallo"; Erstes Element mit Index 0
    $Text[1] = "Was geht?"; Zweites Element mit Index 1
    $Text[2] = "Man sieht sich!"; Letztes Element
    ; Dieses ist das Letzte Element, das IMMER(!) den Wert von $Zeilen - 1 besitzen muss!!!
    Opt("sendkeydelay",$pause)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    If WinActive("Editor")=True And _IsPressed("01",$DLL) Then
    While _IsPressed("01",$DLL)
    Sleep(10)
    WEnd
    Send($Text[$i]&@CR,1)
    $i += 1
    If $i > $Zeilen-1 Then ExitLoop
    EndIf
    Sleep(10)
    WEnd

    [/autoit]

    Wer immer nur das tut, was er bereits kann - wird auch immer nur das bleiben, was er bereits ist!