Text datei Anpassen aber wie

  • Also mal was neus ich möchte mit Autoit eine TX ändern lassen


    beispiel


    c:/text.txt

    öffnen


    die Zeile 37 Lizenz blub MD2 soll umgeändert werden in Lizenz blub HD2


    wie soll das gehen?

  • Guck dir mal _FileWriteToLine in der Hilfe an.


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>
    ;Example: Write to line 3 of c:\test.txt REPLACING line 3
    _FileWriteToLine("c:\test.txt", 3, "my replacement for line 3", 1)
    ;Example: Write to line 3 of c:\test.txt NOT REPLACING line 3
    _FileWriteToLine("c:\test.txt", 3, "my insertion", 0)

    [/autoit]

    greetz Blade

    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  • nöe funktioniert nicht


    weil ich ohne #include <File.au3> fummel also ohne GUI

    Einmal editiert, zuletzt von Mitnick (22. März 2010 um 13:21)

  • diese include brauchst du aber dafür und das ist vollkommend unabhängig von einer GUI


    Edit: Joa... war ich bissel langsam... siehe vorposter halt :)

    greetz Blade

    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.

  • jo aber habe diese File.au3 nicht ^^


    soderle wie man was reeinschreibt hab ich nun

    Spoiler anzeigen

    $file = FileOpen("c:\test.txt", 1)

    ; Prüfen, ob Datei im Schreibmodus geöffnet ist
    If $file = -1 Then
    MsgBox(0, "Fehler", "Die Datei konnte nicht geöffnet werden.")
    Exit
    EndIf

    FileWriteLine($file, "Zeile 1")
    FileWriteLine($file, "Zeile 2" & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "Zeile 3")

    FileClose($file)


    aber leider überschreibt er nicht die zeile 1 2 3

  • Die hast du.

    Einfach die include zeile reinschrieben und den anderen Befehl nehmen.

    Probier es einfach mal aus und du wirst sehen dass es klappt.

    greetz Blade

    Weil Denken die schwerste Arbeit ist, die es gibt, beschäftigen sich auch nur wenige damit.