[HELP] FileOpen / FileReadLine

  • Wenn du dich geuldest mach ich dir eine neue Script, zeig mir mal sone beispiel .txt ;)

    danke,

    die chatlog txt siht bei qip so aus...

    am schlus hinterlässt er so ein Zeilenvorschub daher hab ich bei $counter -1

  • währst du so lieb und ladest mir die shcnell hoch? dann kann es keine komplikationen geben :P

  • [autoit]

    If $read = "thecode" Then

    [/autoit]

    danke,

    die chatlog txt siht bei qip so aus...

    am schlus hinterlässt er so ein Zeilenvorschub daher hab ich bei $counter -1

    der gesuchte String ist nicht enthalten, also kann die MsgBox nie angezeigt werden,

    mfg (Auto)Bert

    Einmal editiert, zuletzt von AutoBert (25. März 2010 um 00:44)

  • der gesuchte String ist nicht enthalten, also kann die MsgBox nie angezeigt werden,

    mfg (Auto)Bert

    Ich glaube du missverstehst da etwas, botnet hat das problem das wenn das script läuft, die datei gelockt wird und somit nimmer verändert werden kann.

    Ok nomma das es keine missverständnisse gibt,
    botnet ghet das script von autobert?

  • autoBert

    Der punkt ist, die chatlog datei kann überhaupt nicht mehr weiter geschrieben werden wen der Script am laufen ist, das ist eben mein Problem :/


    @K1773R

    ich werde das heute abend testen da ich nicht gerade @home bin....

    vielen dank für eure bemühungen... !!!

  • So habe jezt mal was geprüft und ich weis woran es liegt aber sehe nicht die lösung -.-

    also,
    @K1773R

    du hast ja die UDF neu formuliert/bearbeitet...

    LineCounter

    [autoit]


    Func LineCounter($File,$iOption = 0)
    $count = 0
    While 1
    $Read = FileReadLine($File)
    If @error = -1 Then ExitLoop
    If Not $iOption = 1 Then
    If $Read = "" Then ContinueLoop
    EndIf
    $count = $count +1
    WEnd
    Return $count -1
    EndFunc

    [/autoit]

    So... sobald sich dan in meinem Script die unten stehende Zeile darin befindet, geht das mit dem Loggen der Chatlogs nicht mehr! Sprich, es ist noch was an der UDF, aber ich weis echt nicht wie man das noch lösen könnte, gibts vll eine Funkion die änlich ist damit ich diese UDF abschaffen kann ?!?!

    [autoit]


    $last_line = LineCounter($log, 1)

    [/autoit]
  • So habs jezt, RIESEN DANK AN ALLE, habt mir wirklich weiter geholfen :D !!!

    [autoit]


    #include <file.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $log = "..........txt"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $CountLines = _FileCountLines($log)
    MsgBox(0, "Anzahl Zeilen", $CountLines)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $read = FileReadLine($log, $CountLines)
    MsgBox(0, "Letze Zeile", $read)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    Damit funkts...

    //Closed ;)

    2 Mal editiert, zuletzt von b0tnet (25. März 2010 um 20:04)

  • Mach noch ein Sleep(100) rein! Ausser du willst dein CPU+HD unnötig belasten.