Anfänger und Endlosschleife

  • Hallo zusammen,

    als Neuling habe ich nun die ersten Schritte mit AutoIt hinter mir.
    Wozu ich jedoch nichts gefunden habe:
    Ich möchte ein Script laufen haben, dass auf Tastatureingaben reagiert.
    Also z.B. wenn getippt wird
    #mfg
    soll per send der Text

    Mit Freundlichen Grüßen
    Der Benninger

    gesandt werden.

    Zwei Fragen hierzu:
    1. Ist AutoIt hier überhaupt das richtige Tool?
    2. Wenn ich es mit einer do...loop-Schleife mache, läuft meine CPU permanent auf 60% Last - logisch, aber blöde. Wie mache ich das oben beschriebene?

    Vielen Dank im Voraus.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Also.. mfg wird vlt etwas komplizierter! am besten währe es iwie mit STRG+M oder sowas.. also einer zeichen folge! Dann kannst du nämlich das mit HotKeySet (siehe hilfe) machen! mfg würde zwar auchgehen, du könntest dann aber kein m mehr schreiben^^: Naja man kan es vlt umbauen, dazu bin ich aber noch zu müde :D guck nachher nochmal vorbei ;)

    [autoit]

    #include <misc.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    HotKeySet("m","_mfg1")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _mfg1()
    HotKeySet("f","_mfg2")
    Sleep(500)
    HotKeySet("f")
    EndFunc
    Func _mfg2()
    HotKeySet("g","_mfg3")
    Sleep(500)
    HotKeySet("g")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _mfg3()
    HotKeySet("f")
    HotKeySet("g")
    Send("Mit freundlichem Gruß")
    EndFunc

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Ähemm - Danke
    Kann man das in weniger etwas genauer erklären?
    Soooo sattelfest mit AutoIt bin ich nun doch noch nicht :(

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    du baust eine Gui mit einer ComboBox, diese GUi rufst du per Kürzel auf. anschließend fängst du an zu tippen, die ComboBox arbeitet mit Autocomplete. Also es wird immer geguckt, habe ich etwas was so fängt, wie das was du gerade tippst und dies angezeigt.

    Dann machst du noch einen button SEND und wenn du da draufdrückst, dann wird die GUI versteckt und das Wort an das aktive Fenster gesendet.

    klar?

    So long,

    Mega

  • Ah, klar - nur nicht dass, was ich wollte. Habe mich bestimmt falsch ausgedrückt.

    Ich hatte eine Autohotkey-Datei mit Tastaturkürzeln gefüttert. Und wenn ich (z.B. in einer E-mail oder im Programmcode) tippe wird das Getippte durch einen Text ersetzt.
    #mfg Mit freundlichen Grüßen\nBenninger
    #mfgot Mit freundlichen Grüßen\nBenninger\nHier noch ein Footer
    #ebb Rem Edited by Benninger at {date} {time}

    Die Frage ist also, ob ich das locker auf AutoIt umstellen kann oder dieses das falsche Tool dafür ist.
    Ich kann halt keine gui gebrauchen, weil ich Texte während des tippens in beliebigen Anwenungen ersetzen will.

  • Zitat

    Original von peethebee
    Das ist einer der wenigen Fälle, in denen AutoHotKey besser ist als AutoIt.


    Danke, das ist eine feine, verständliche Antwort :)

    Zitat


    Ich würde vorschlage, die Kürzel weiterhin in AHK zu machen, für fast alles andere ist AutoIt aber besser gerüstet.
    peethebee


    Und genau so mach ich es auch.
    Dass AutoIt "spannender" als AHK ist (mindestens im Scriptingbereich) hat mich auch zu einem Wechsel bewogen.
    Aber es spricht ja nichts gegen eine parallele Nutzung.

    Vielen Dankl!