OpenGl Beispiel in AutoIt

  • Hallo @ all 8o
    Ich habe mir mal erlaubt, mal aus dem OpenGl PlugIn von A.Percy einen kleinen Versuch zusammenzubasteln.
    Zuerst mal die Quelle: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=53575
    Mein Script zeigt so die Grundfunktionen wie Objekte erstellen, Kamera, Licht und Rotationen, ...
    Dargestellt hab ich es an einem 3D-Würfel
    Funktionen im Script:
    - Transparenz ändern
    - Würfel beliebig drehen
    - Würfelfarbe ändern
    - Hintergrungfarbe ändern
    SCREENSHOT - hier klicken

    Ist jetzt nicht wirklich perfekt (1. Versuch :!: ), aber vielleicht kann ich jemand dafür begeistern^^
    Und NEIN, ich habe nicht nur die Beispiele abgeschrieben, ich hab es allein probiert und die Hilfe als Hilfe genutzt und nicht als Vorlage...
    Weiter als mit diesem Script bin ich allerdings auch nicht :whistling:
    Ich wage mich heut Mittag an andere Körper und Dinge in der Hoffnung was sinnvolles rauszuholen :D
    Jetzt jedenfalls zum Code/Exe:

    Neue Version! Mit den Includes..16:28 Uhr
    autoit.de/wcf/attachment/8903/

  • Bei mir läuft weder dein Skript noch die Exe! Ich sehe beide Fenster, aber sobald _Check() aufgerufen wird, war's das!

    Die Funktion _Check() scheint Probleme zu machen!

    Außerdem fehlt die Funktion _left() noch -> HotKeySet("{left}", "_left")

    Gruß,
    UEZ

    Auch am Arsch geht ein Weg vorbei...

    ¯\_(ツ)_/¯

  • Hab vergessen die Includes/dll´s hinzuzufügen :whistling:
    Neuer Download Post 1 :!:
    Hoffe es gefällt euch, hab die ganze Nacht dran gesessen^^
    Vielleicht schaut sich jemand von euch das PlugIn noch mal genauer an, ich jedenfalls bin zufällig draufgestoßenund wollts mal testen oO

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Gehts immer noch nicht?
    Weil es kommen immer mehr Aufrufe aber keine Kommentare ;(

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Wenn der Rest geht weiß ich nicht warum es an der Hintergrungfarbe scheitert...
    Hast du Werte über 1?
    Die Farbanteile dürfen nur zwischen 0.0 und 1.0 liegen^^

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • also bei kommt folgender Fehler:

    C:\Users\Marcel\Downloads\OpenGl\OpenGl PlugIn Beispiel.au3 (21) : ==> Unknown function name.:
    DefineGlWindow($Titel, 400, 300 )
    ^ ERROR

    und die ganzen dlls und die include ist auch im selben ordner ...

  • hallo Reaker!
    Diesen Fehler hatte ich anfangs auch, du musst einfach die GLAUX.dll in den Windows-Ordner stecken!
    Geht die .exe?

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • wie soll das denn bitte gehen ?(
    Wenn mein Script daran schuld ist tuts mir selbstverständlich leid, aber ich hab auch ein Acer Aspire 7330...
    Du kannst dir das Script ja anschauen, aber...was soll daran den PC aufhängen oO

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Acer Aspire One ist ein NetBook. Denke dass das Skript zu Resourcen hungrig ist und in einer der DLL's die Fehlerbehandlung fehlt, möchte das aber nicht austesten,

    mfg (Auto)Bert

  • Ist verständlich^^
    Sorry für die Umstände ;(
    Tim

    [autoit]


    While $Life = True
    $nMSG = BrainGetMsg()
    Switch $nMSG
    Case $Idea
    _Convert_Idea2Code()
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]