Autoit-Script in Bart PE für Webbrowser

  • Hallo, ich beschäftige mich schon eine Weile mit Autoit und die Programme funktionieren .
    Leider kann ich unter Bart PE den Internetexplorer nicht starten mit Autoit.

    Hier ein Programmauszug der aber auch allein startet:
    #include <ie.au3>
    $oIE=_IECreate("http://www.web.de",0,1) ;hintere Zahl: Fenster bei 1=sichtbar 0=unsichtbar

    Unter XP startet der Browser, aber unter BartPE passiert leider nichts. Ich kann zwar den Browser direkt starten aber nicht über das Programm.
    Achso, klar das Programm habe ich als EXE compiliert und starte es in BartPE.
    Irgendwas scheint zu fehlen.
    Über Tips wäre ich sehr dankbar.
    Grüße bogomir

  • Probier mal den Internetexplorer mit Run oder Shellexecute auszuführen.
    Und vielleicht auch noch den kompletten Pfad mit anzugeben.

  • Ich habe mich zwar noch nie wirklich mit BartPE befasst, aber unterm Standard PE ist soweit ich weiß der IE gar nicht drauf installiert. Die Frage ist auch, wie die ie.au3 das ganze aufruft, gibt es z.B. die umgebungsvariable um den IE über die Kommandozeile mit iexplore.exe aufzurufen ?? Windows PE ist immerhin in dem Sinne ja auch keine "vollständige" Windows Distribution, sondern nur zur Vorkonfiguration von Windows gedacht.

    21 is only half the truth.

  • Hallo, danke erstmal für Infos.

    @ Funprogrammer:
    Ich bin mit den Befehlen nicht so mächtig.
    Könntest du mir bitte die entsprechenden Zeilen hier notieren wie das geschrieben werden müßte? Danke.
    Ich kenn die Befehle noch nicht so "sattelfest".
    Danke.

    @ Mahagon
    BartPE hat den IE dabei, Windows PE nutze ich nicht.
    Bei Bartpe kann ich unter Ausführen "iexplore.exe" starten, daran dürfte es mit Umgebungsvariable nicht liegen, oder?

  • Run("iexplore.exe https://autoit.de/www.web.de") funktioniert nicht, wenn ich aber den kompletten Pfad angebe funktioniert es.
    Run("c:\windows\system32\dllcache\iexplore.exe https://autoit.de/www.web.de")

    unter BartPE sieht es bei mir so aus und funktioniert: Run("x:\minint\iexplore.exe https://autoit.de/www.web.de")

    Das ist zwar alles schön und gut, hilft mir aber nicht weiter, ich möchte das schon mit < IE.au3 > programmieren. Da ich da auch noch andere Funktionen nutzen möchte um z.B. Webseite auslesen.

    Wie greift < IE.au3 > bei BartPE zu? Gibt es Lösungsmöglichkeiten für BartPE?
    Danke schon mal.

  • Ich habe mir mal die < IE.au3 > angeschaut. Fast am Ende der Datei ist folgender Eintrag:
    Run(@ProgramFilesDir & "\Internet Explorer\iexplore.exe " & $s_Temp)
    Es kann ja sein das "ProgramFilesDir" nicht richtig gefunden wird bei BartPE?

  • Es kann ja sein das "ProgramFilesDir" nicht richtig gefunden wird bei BartPE?

    Das kannst du doch ganz einfach prüfen:

    [autoit]

    MsgBox(0,"",@ProgramFilesDir)

    [/autoit]

    du kannst dich ja auch mit

    [autoit]

    _IEAttach

    [/autoit]

    mit einer bestehenden Instanz des IE verbinden,

    mfg (Auto)Bert

  • MsgBox(0,"",@ProgramFilesDir)
    unter BartPE (exe File) erscheint freies Feld, unter WinXP erscheint "C:\Programme"
    Somit müßte erstmal irgendwie der Pfad für BartPE geändert / hinzugefügt werden. Aber wie?


    Zweitens der Test mit geöffnetem Explorer ergibt bei BartPE: "0" und unter WinXP die googleseitesuche
    #include <IE.au3>
    Dim $sURL, $oIE
    $oIE = _IEAttach("Google")
    $sURL = _IEPropertyGet ($oIE, "locationurl")
    MsgBox(0, "Aktuelle Seite", $sURL )

  • Ich bin ein Stück weiter gekommen,
    Nach Eintrag in der Registry unter:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
    neuer Schlüssel: ProgramFilesDir mit Wert: c:\Programme

    Nun funktioniert unter BartPE auch MsgBox(0,"",@ProgramFilesDir)
    und es erscheint die Messagebox c:\Programme
    Aber leider kann ich immer noch nicht den IE über das Autoit starten.
    Achso, ich habe natürlich unter c:\Programme\ den IE korrekt von einer WinXP Installation.
    Was verhindert den Start von dem Webbrowser?
    Danke schon mal für die Hilfe.

  • unter BartPE sieht es bei mir so aus und funktioniert: Run("x:\minint\iexplore.exe https://autoit.de/www.web.de")


    müsste der Wert für ProgramFilesDir dann nicht x:\minint heissen :?:

    mfg (Auto)Bert

  • ... müsste der Wert für ProgramFilesDir dann nicht x:\minint heissen :?:

    nein muss nicht, hatte doch dazu geschrieben: Achso, ich habe natürlich unter c:\Programme\ den IE korrekt von einer WinXP Installation.
    Die Platte C ist doch voll lauffähig und da könnte das Script ja zugreifen denn darüber kann ich den Browser auch starten.

    Ich habe es aber extra nochmals mit x:\minint erfolglos probiert.