Benötige Hilfe bei GUIs!

  • Für nichts eig nur hatte ich es nur für das Verständniss machen wollen wie z.B.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("{f1}","F_eins")
    HotKeySet("{f2}","F_zwei")
    HotKeySet("{f3}","F_drei")
    HotKeySet("{f4}","F_vier")
    HotKeySet("{f5}","F_fuenf")
    HotKeySet("{f6}","F_sechs")
    HotKeySet("{f7}","F_sieben")
    HotKeySet("{f8}","F_acht")
    HotKeySet("{f9}","F_neuen")
    HotKeySet("{f10}","F_zehn")
    HotKeySet("{f11}","F_elf")
    HotKeySet("{f12}","F_zwoelf")
    HotKeySet("{a}","a")
    HotKeySet("{b}","b")
    HotKeySet("{c}","c")
    HotKeySet("{d}","d")
    HotKeySet("{e}","e")
    HotKeySet("{f}","f")
    HotKeySet("{g}","g")
    HotKeySet("{h}","h")
    HotKeySet("{i}","i")
    HotKeySet("{j}","j")
    HotKeySet("{k}","k")
    HotKeySet("{l}","l")
    HotKeySet("{m}","m")
    HotKeySet("{n}","n")
    HotKeySet("{o}","o")
    HotKeySet("{p}","p")
    HotKeySet("{q}","q")
    HotKeySet("{r}","r")
    HotKeySet("{s}","s")
    HotKeySet("{t}","t")
    HotKeySet("{u}","u")
    HotKeySet("{v}","v")
    HotKeySet("{w}","w")
    HotKeySet("{x}","x")
    HotKeySet("{y}","y")
    HotKeySet("{z}","z")
    HotKeySet("{ü}","ue")
    HotKeySet("{ö}","oe")
    HotKeySet("{ä}","ae")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_eins()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F1 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_zwei()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F2 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_drei()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F3 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_vier()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F4 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_fuenf()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F5 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_sechs()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F6 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_sieben()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F7 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_acht()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F8 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_neuen()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F9 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_zehn()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F10 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_elf()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F11 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func F_zwoelf()
    MsgBox(64,"Test","Du hast F12 gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func a()
    MsgBox(64,"Test","Du hast a gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func b()
    MsgBox(64,"Test","Du hast b gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func c()
    MsgBox(64,"Test","Du hast c gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func d()
    MsgBox(64,"Test","Du hast d gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func e()
    MsgBox(64,"Test","Du hast e gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func f()
    MsgBox(64,"Test","Du hast f gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func g()
    MsgBox(64,"Test","Du hast g gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func h()
    MsgBox(64,"Test","Du hast h gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func i()
    MsgBox(64,"Test","Du hast i gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func j()
    MsgBox(64,"Test","Du hast j gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func k()
    MsgBox(64,"Test","Du hast k gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func l()
    MsgBox(64,"Test","Du hast l gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func m()
    MsgBox(64,"Test","Du hast m gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func n()
    MsgBox(64,"Test","Du hast n gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func o()
    MsgBox(64,"Test","Du hast o gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func p()
    MsgBox(64,"Test","Du hast p gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func q()
    MsgBox(64,"Test","Du hast q gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func r()
    MsgBox(64,"Test","Du hast r gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func s()
    MsgBox(64,"Test","Du hast s gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func t()
    MsgBox(64,"Test","Du hast t gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func u()
    MsgBox(64,"Test","Du hast u gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func v()
    MsgBox(64,"Test","Du hast v gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func w()
    MsgBox(64,"Test","Du hast w gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func x()
    MsgBox(64,"Test","Du hast x gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func y()
    MsgBox(64,"Test","Du hast y gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func z()
    MsgBox(64,"Test","Du hast z gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ue()
    MsgBox(64,"Test","Du hast ü gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func oe()
    MsgBox(64,"Test","Du hast ö gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func ae()
    MsgBox(64,"Test","Du hast ä gedrückt ;)")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    WEnd

    [/autoit]

    Das ist genauso sinnfrei was ich auch nur gemacht hatte um in die Thematik rein zukommen.

    Edit Oscar: Spoiler und AutoIt-Tags hinzugefügt.

    Einmal editiert, zuletzt von Oscar (26. Mai 2010 um 14:01)

  • Ja das baue ich jetzt aus :D ich wollte nur mit 2 Sachen anfangen.
    Also was ich jetzt vorhabe ist ein anderes Programm zu installieren und da hatte ich grad das testen wollen :D

    Hab grade noch eine Frage =D ich habe jetzt ein Bild mit "GUICtrlCreatePic" eingebunden. Das Bild habe ich sogroß wie das ganze Label gemacht jedoch kann ich jetzt nichts mehr in die Inputfelder schreiben! Kann es daran liegen dass das Bild vllt die felder "überdeckt" ?

  • benutze das nächste mal bitte einen

    Spoiler anzeigen

    für deine codes

    Das finden von Rechtschreibfehlern muss sofort und unverzüglich dem Autor gemeldet werden. Das eigennützige Verwenden dieser Rechtschreibfehler ist strengstens untersagt und kann mit Freiheitsenzug bestraft werden.

  • Hab grade noch eine Frage =D ich habe jetzt ein Bild mit "GUICtrlCreatePic" eingebunden. Das Bild habe ich sogroß wie das ganze Label gemacht jedoch kann ich jetzt nichts mehr in die Inputfelder schreiben! Kann es daran liegen dass das Bild vllt die felder "überdeckt" ?

  • ähm das Bild wird zuerst erzeugt (denke ich mal^^ steht jdnfalls vor den Input Variablen etc)

  • ah ok habs jetzt ganz unten hingeschrieben und jetzt gehts eig :D bis auf das das Bild zuerst alle überdeckt bis man mit der Maus drüberfährt.

  • Bild zuerst erstellen und mit GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE) dahinter sollte es klappen.


    Achso: Und da das hier 200000%ig ein Bot (Das Script heißt Petfeeder - jetzt mal ehrlich) ist, wünsche ich mir mit meiner heutigen Geburtstagsmacht eine Schließung des Threads.
    Hail at the Forenregeln.