Hilfestellung zum Makro << @exitMethod >>

  • Hab per Zufall durch die Forensuche dieses oben genannte Makro gefunden und möchte es gern in ein Skipt von mir einbauen.

    Hab den Abschnitt so geschrieben:

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If $HourWrite = @HOUR OR @exitMethod = 4 Then

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Einträge schreiben (Abfrage des Users einmal pro Stunde Eintragen)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    IniWrite ( $INIFile, $Datum, "Info - Wichtig", $UserEingabeWichtig )
    IniWrite ( $INIFile, $Datum, "Info - Statuseingabe - User", $UserEingabeStatus )
    .
    .
    .
    .
    $HourWrite = @HOUR + 1
    If $HourWrite = 60 Then $HourWrite = 0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If @exitMethod = 4 Then Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Nur wenn ich diesen Abschnitt in mein Skript einbaue und als EXE umwandle kommt eine Fehlermeldung im Bezug auf das Makro.
    Daher die Frage wo ist mein Fehler und wie mache ich es richtig?

  • Wenn du mal in die Makroreferenz in der Hilfe schaust, dann weißt du wozu dieses Makro zuständig ist... :cursing:
    Es gibt nämlich an, auf welche Art dein Script beendet wurde. Und logischerweise muss es dazu auch erstmal zu Ende sein ;).
    Also musst du es in einer mit OnAutoItExitRegister registrierten Funktion abfragen.