TCP-Send geht nicht (zum 100sten) ;)

  • moin leute....

    das ist mein problem:

    [autoit]


    $port="13000"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _check("server.alteriw.net", $port)
    MsgBox(0,"Erfolg?", $socket)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _check($hostname, $port)
    global $socket = -1
    TCPStartup()
    $socket = TCPConnect($hostname, $port)
    EndFunc

    [/autoit]

    im prinzip möchte ich einen port eines spieleservers testen um zu gucken ob dieser online ist....
    auch google.de mit port 80 hab ich probiert.... mein normaler portscanner sagt bei google, als auch bei server.alteriw.net mit port 13000
    das diese online sind .... TCPconnect gibt aber immer -1 zurück ... ... ich verstehe es einfach nicht ... firewall hab ich keine (ausser router)
    und im debug hatte ich bei einem probierten server Error Code:10600 oder so und einem Code:1 ... da hat er mega lange gebraucht ... kann man das abbrechen ?

    Einmal editiert, zuletzt von WhiteLion (4. Juni 2010 um 00:05)

  • Der erste Parameter von TCPConnect() muss eine IP sein.

    TCPNameToIP()

    [autoit]

    _check("server.alteriw.net", 13000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _check($hostname, $port)
    global $socket = -1
    TCPStartup()
    $socket = TCPConnect(TCPNameToIP($hostname), $port)
    MsgBox(0,"Erfolg?", $socket)
    EndFunc

    [/autoit]
  • und was für einer. ?

    :rofl:

    aber keine Panik ist mir auch schon passiert, manchmal übersiehste die kleinste Kleinigkeit dann stehste vorm Rätsel und fragst dich warum

  • der krasseste Fehler der mich 3 Stunden gekostet hat war, dass ich das TCPStartup vergessen hab T.T
    also in sofern war dein Fehler nicht dumm :D

  • na wenigstens haste den Fehler gefunden , warum auch immer??????


    hab vor einiger Zeit ein Auto_Usb-Stcik Backup Script geschrieben, lief über nen Reg Eintrag, wunderte mich warum das nicht klappt. (Das Script läuft, der Stick wird eingesteckt und (ALL FILES) vom Stick wird automatisch auf (C:\Backup) kopiert)


    LÖSUNG:) hatte den falschen Stick eingesteckt...........


    also mein eintrag kleinste Kleinigkeist