Frage zum Unter Menü

  • Hallo zusammen ich fange gerade erst an mit Autoit und versuche gerade das Script für die unter menüs zu machen allerdings zeigt er mir immer nen fehler!
    Wäre jemand so nett und schaut kurz drüber?

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    ; GUI
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $test = GUICreate("Organizer", 400, 400, 192, 124)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    ; MENU
    GuiCtrlCreateMenu("&ich")
    guictrlcreatemenuitem("test1)
    GUICtrlCreateMenu("teste")
    guictrlcreatemenuitem("test2)
    GuiCtrlCreateMenu("noch")
    guictrlcreatemenuitem("test3)


    ; GUI MESSAGE LOOP
    GuiSetState()
    While GuiGetMsg() <> $GUI_EVENT_CLOSE
    WEnd

    Einmal editiert, zuletzt von Areneas (3. Juni 2010 um 15:26)

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ; MENU
    $Menu1 = GuiCtrlCreateMenu("&ich")
    guictrlcreatemenuitem("test1", $Menu1)
    $Menu2 = GUICtrlCreateMenu("teste")
    guictrlcreatemenuitem("test2", $Menu2)
    $Menu3 = GuiCtrlCreateMenu("noch")
    guictrlcreatemenuitem("test3", $Menu3)

    [/autoit]
  • ah super danke für die schnelle antwort und um ein weiteres menü danach zu bekommen müsste ich ja nur $recentfilesmenu=GUICtrlCreateMenu("Hier gehts weiter ",$Menu1) eingeben oder?

  • ??? Um einen einzelnes menü in der Leiste zu ersteln musst du $Menu = Guictrlcreatemenu("")

    UM in diesem menü einen schaltfläche zu erstellen guictrlcreatemenuitem("Der name", $menu)

  • Doch die sachen sind beide richtig nur Hier: ah super danke für die schnelle antwort und um ein weiteres menü danach
    zu bekommen müsste ich ja nur $recentfilesmenu=GUICtrlCreateMenu("Hier
    gehts weiter ",$Menu1) eingeben oder?

    Hast du geschrieben Das man mit GUICTRLCREATEMENUITEM eine weiteres untermenu erstellt und das is falsch weil man es mit GUICTrlcreatemenuITEM!!! macht ;)

  • Zitat von MR.Multibot

    Das man mit GUICTRLCREATEMENUITEM eine weiteres untermenu erstellt und das is falsch weil man es mit GUICTrlcreatemenuITEM!!! macht ;)

    ?( Ahhhh ja...

    Zitat von Areneas

    ah super danke für die schnelle antwort und um ein weiteres menü danach zu bekommen müsste ich ja nur $recentfilesmenu=GUICtrlCreateMenu("Hier gehts weiter ",$Menu1) eingeben oder?

    Genau.

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.

  • entschuldige bitte ich denke wir beide sprechen jetzt an einader vorbei ich gebe dir ja bei deinem Post recht nur ich suche
    Ich
    ---> teste
    ---> das

    sprich von unter menü zum weiteren unter menü

    falls ich dich jetzt doch falsch verstanden habe wärst du so nett mir ein beispiel zu geben?

  • Beispiel mit Untermenüs:

    [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Form1", 625, 443, 192, 124)
    $MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("MenuItem2")
    $MenuItem4 = GUICtrlCreateMenu("MenuItem4", $MenuItem2)
    $MenuItem5 = GUICtrlCreateMenuItem("MenuItem5", $MenuItem4)
    $MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem("MenuItem3", $MenuItem2)
    $MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("MenuItem1")
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit]


    Du hast alles richtig angenommen, nur MR.Multibot hat - sorry - etwas unverständlich und/oder falsch geschrieben.

    Twitter: @L3viathan2142
    Benutze AutoIt persönlich nicht mehr, da ich keinen Windows-Rechner mehr besitze.