ICQ 7.2 Setup Script ohne lässtige Search Suite erstellen

  • Hallo

    Ich versuche mir gerade vom aktuellem ICQ Messenger ein Script zu erstellen, doch irgentwie gibt es beim entfernen der lässtigen Search Suite Probleme!

    hier mal die Screenshots wie ich es mir vorgestellt habe:

    Spoiler anzeigen


    hier mein angefangenes Script:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ShellExecute("install_icq7.exe")
    WinWait("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","Durch Markieren des folgenden ")
    ControlCommand("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","Durch Markieren des folgenden ","ComboBox1","SelectString, de-DE")
    WinWait("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","I accept the terms")
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","I accept the terms","Button2")
    WinWait("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","Next")
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","Next","Button1")
    WinWait("ICQ7.2 - InstallShield Wizard","Welcome to ICQ !")

    [/autoit]

    Weiß jemand von Euch sagen mit welchem Befehl ich die Häckchen entfernt bekomme?

    Bitte helft mir! :rolleyes:

    Einmal editiert, zuletzt von Forseti (8. Juli 2010 um 08:07)

  • [autoit]

    ControlCommand( "ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "Welcome to ICQ !", controlID, "UnCheck" , "" )

    [/autoit]

    Mfg
    monkey

    Monkey - die finale Potenz von göttlich!
    Sloganizer

  • Wenn der Link eine ID hat dann kannst du ja mit ControlClick draufklicken.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #RequireAdmin
    Run("icq7.exe")
    WinWait("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "I accept the terms of the Agreements")
    ControlCommand("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "Durch Markieren des folgenden ", "ComboBox1", "SelectString", "de-DE")
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:2]")
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "", "[CLASS:Button; INSTANCE:1]")
    WinWait("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "ICQ 7.2 und ICQ Search Suite installieren")
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "ICQ 7.2 und ICQ Search Suite installieren", "[CLASS:Button; INSTANCE:29]")
    For $i = 33 To 35
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "ICQ 7.2 und ICQ Search Suite installieren", $i)
    Next
    ControlClick("ICQ7.2 - InstallShield Wizard", "ICQ 7.2 und ICQ Search Suite installieren", 16)

    [/autoit]

    Mfg
    monkey

    Monkey - die finale Potenz von göttlich!
    Sloganizer

    2 Mal editiert, zuletzt von monkey (17. Juni 2010 um 14:18)

  • jetzt versteh ich garnix mehr, also die Hacken sind zwar alle bei der Installation draussen,aber er hat trotzdem alles mit installiert!

    hmm komisch woran liegt das?

  • Versteh ich nicht warum die "Profis" hier nix zu schreiben. Mag sein das man kein Fan von ICQ ist, aber helfen kann man ja trotzdem. Ich hab mir den Script geschrieben und Poste es mal.

    [autoit]

    AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    Run ("ICQ 7.2 Build 3129.exe")
    WinWait ("ICQ7.2", "I accept")
    MouseClick ("left", 41, 319, 1)
    MouseClick ("left", 439, 365, 1)
    WinWait ("ICQ7.2", "Welcome")
    MouseClick ("left", 80, 200, 1)
    MouseClick ("left", 40, 220, 1)
    MouseClick ("left", 41, 247, 1)
    MouseClick ("left", 41, 273, 1)
    MouseClick ("left", 438, 365, 1)
    Do
    Until WinExists ("ICQ7.2", "Finish")
    WinWait ("ICQ7.2", "Finish")
    MouseClick ("left", 44, 146, 1)
    MouseClick ("left", 43, 171, 1)
    MouseClick ("left", 44, 196, 1)
    MouseClick ("left", 441, 365, 1)

    [/autoit]

    Script ist für ICQ 7.2 Build 3129. Ich wollte noch eine Variable für die Verzeichnisauswahl schreiben, aber ich habe keine Funktion gefunden um Tastatureingaben machen zu können. Immer wieder hängen geblieben, da keine Tastaturcommands angenommen wurden. In der Hilfe ist die Funktion AutoItSetOption auch sehr bescheiden zu verstehen für den leien.

    mfg: Sentionline

  • Dann versuch das mal. Aufgrund des Flash Fensters werden keine Knöpfe / Fenster erkannt, das ist ja das Problem. Erst durch den Tip bei Netzwelt bin ich überhaupt soweit gekommen.

    Script in 2 Auflösungen getestet. 800x600 und 1280x800. Da ich Fensterkoordinaten und nicht Bildschirmkoordinaten genommen habe, läuft die Installation Fehlerfrei.

    PS: Ist nicht mein erstes, sondern 50. Install Script.

  • Sprenger, liest du überhaupt, was die Leute schreiben?

    Das dachte ich mir auch gerade. Watch @ Topic. :rolleyes:

    Wie meinste das mit Sleep? Setze ich eigendlich nie bei Do...Until.

  • Bei
    While 1
    WEnd

    Schleifen setzt man auch ein Sleep, um die CPU Auslastung niedrig zu halten, weil sonst diese Schleife endlos durchgegangen wird udn das zieht Leistung.

    Bei deiner Do...Until ist das zwar nicht so dramatisch, jedoch könnte es dauern bis das Fenster erscheint und in dem Moment rattert deine CPU immer die Schleife durch ohne, dass etwas drinsteht.
    D.h. einfach ein Sleep(50) reinsetzen, das senkt die CPU Auslastung ;)

  • Du meinst so?

    [autoit]

    AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0)
    Run ("ICQ 7.2 Build 3129.exe")
    WinWait ("ICQ7.2", "I accept")
    MouseClick ("left", 41, 319, 1)
    MouseClick ("left", 439, 365, 1)
    WinWait ("ICQ7.2", "Welcome")
    MouseClick ("left", 80, 200, 1)
    MouseClick ("left", 40, 220, 1)
    MouseClick ("left", 41, 247, 1)
    MouseClick ("left", 41, 273, 1)
    MouseClick ("left", 438, 365, 1)
    Do
    Sleep (50)
    Until WinExists ("ICQ7.2", "Finish")
    WinWait ("ICQ7.2", "Finish")
    MouseClick ("left", 44, 146, 1)
    MouseClick ("left", 43, 171, 1)
    MouseClick ("left", 44, 196, 1)
    MouseClick ("left", 441, 365, 1)

    [/autoit]

    /e: Done

    Einmal editiert, zuletzt von Sentionline (2. Juli 2010 um 18:53)