Zeilenumbruch im Sting

  • Guten Tag, ich habe eine frage zur Verarbeitung von String.
    Ich habe einen spring in dem 2 stellen bekannt sind. Und das was dazwischen liegt soll ausgegeben werden.

    Die Funktion an sich funktioniert fehlerfrei, leider ist die 2. bekannte stelle ein Zeilenumbruch.

    so wie hier funktioniert es nicht. und einfach einen Zeilenumbruch geht auch nicht seil der dann das ") am ende der Zeile vermisst.
    ich hoffe ihr könnt die Funktion nachvollziehen, und kennt eine Lösung für mein Problem.

    hier ein teil des scripts:


    msgbox(1,"2",Strzwi($recv,"erster-bekanter-String:","{enter}"))


    Func Strzwi($string,$vor,$nach)
    ;msgbox(1,"2",$string)

    $string = StringTrimLeft ( $string, StringInStr ( $string, $vor,0)+(StringLen ( $vor )-1))


    ;msgbox(1,"2",$string)
    $string = StringLeft ( $string, StringInStr ( $string, $nach,0)-1)
    Return $string
    EndFunc

    Einmal editiert, zuletzt von Fischi84 (23. Juni 2010 um 08:04)

  • Ein Zeilenumbruch ist @CRLF, und nicht {Enter}.

    Die Funktion lässt sich aber so einfacher regeln:

    [autoit]

    $sRet = _Between("String beginnt irgendwo", "beg", "wo")
    MsgBox(0, "", $sRet)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Between($sString, $sStart, $sEnd)
    Return StringRegExpReplace($sString, "(?is).*?\Q" & $sStart & "\E(.+?)\Q" & $sEnd & "\E.*", "\1")
    EndFunc ;==>_Between

    [/autoit]
  • Hallo nimm doch einfach die Funktion _StringBetween. Hier ein Beispiel:

    [autoit]

    #Include <String.au3>
    #Include <array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $recv = "Dies ist ein Text mit Zeilenumbruch." & @CRLF & "Hier ist die 2. Zeile. Es" & @CRLF & "kommt aber mit Sicherheit" & @CRLF & "noch ein Zeilenumbruch" & @CRLF & "Dies ist die 4. Zeile"
    $aResult= _StringBetween($recv,"mit",@CRLF)
    _arrayDisplay($aResult)
    if IsArray($aResult) Then
    msgbox(0,"gesuchter String",$aresult[0])
    Else
    MsgBox(0,"String","nicht gefunden")
    EndIf

    [/autoit]

    SEuBo dies ist meines Erachtens leichter zu verstehen als StringRegExpReplace

    mfg (Auto)Bert

  • Wenn das Thema gelöst ist, dann setz doch im ersten Post auf gelöst. :)

    Zitat

    [Heute, 11:39] Raupi: Soll ich es dir machen?
    [Heute, 11:47] BugFix: "Soll ich es dir machen? " - also Raupi !! bitte nicht so öffentlich :rofl:

    Zitat

    [Heute, 11:51] BugFix: und ich werde es mir jetzt machen - das Mittagessen :P

    AMsg UDF v1.00.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%
    OwnStyle UDF Version 1.10.00 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 100%