Input Zeichen begrenzen.

  • Hey,

    ich möchte bei einem Inputfeld,die Zeichen anzahl begrenzen.
    sobald 30 zeichen gesetzt sind soll er ein @crlf machen und wieder 30 max.

    usw.

    weiß jemand wie?

    gruß

  • der begrenzt damit das ganze input auf 30. ich will aber sagen wenn 30 zeichen dann @crlf dann wieder 30 ^^

    //edit

    ich sollte evntl noch erwähnen dass in das Input nichts direkt reingeschrieben wird. Sondern per TCP gesendet wird und dann via. Guictrlsetdata reingesetzt wird.
    und das was da per TCP kommt soll in die Inputbox auf 30 zeichen begrenzt sein.

    un denne @crlf^^

  • @Burak:

    [autoit]

    While Not verstanden
    Lesen
    versuchen zu verstehen
    WEnd
    posten

    [/autoit]

    Anstatt meine Lösung zu verbessern und vernünpftig zu sein, haust du hier den sinnlosesten Post des Tages rauß.

    Meinst du ein Editfeld oder ein Input feld. Soweit meine Erfahrung reicht kann man bei einem Input kein Enter machen.
    Wenn es ein Editfeld ist und du verhindern willst dass der Control nach rechts scrollt, dann entferne folgende GUI-Stile:

    $ES_AUTOHSCROLL, $WS_HSCROLL

  • Ich würde die Zeichen in dem Input zählen (mit GUICTRLRead($input) und dann davon die Länge zählen)

    Dann ein Array mit z.B. 30 Plätzen (30*30 = 900 Zeichen sollten reichen? ;) )


    Und dann


    [autoit]


    $i = 0
    $laenge = 0

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    while 1
    $laenge = StringLen(GUICtrlRead($input)
    if($laenge = 30) then
    $array[$i] = GUICtrlRead($input)
    GUICtrlSetData($input, "")
    $i = $i + 1
    else
    EndIf
    WEnd

    [/autoit]


    Dann haste nen Array namens $array[] mit allen Sätzen. Und dann:


    [autoit]


    for $a = 0 to UBound($array) step +1
    ;Bin mir net mehr sicher, hab hier kein Autoit installiert sry. Kleinere Fehler musste halt selber ausbügeln.
    $text = $text + $array[a]

    [/autoit]


    So würd ichs machen, aber is halt nur ne einfache Lösungsmöglichkeit.


    Schrubber

    2 Mal editiert, zuletzt von Schrubber (30. Juni 2010 um 13:54)