probleme mit nem javasript

  • hey ho leute hab nen problem mit nem javascript.....
    also folgendes vorhaben: ich will das bewertungssystem von toutube nachbasteln (bissl modifiziert und nach eigner kreation^^)
    keine panik ihr müsst jetzt nicht sofort youtube aufrufen und euch anmelden ;)
    so solls FUNKTIONIEREN: http://snoozer.de/autoit/vote2.inc.php
    nur so funktionierts leider nicht..nur wenn ich den erzeugten quellcode in ne extra html bastel und dann ausführe: hier extrahierter Code der vom Srcipt erzeugt wurde
    irgendwie mag er den onclick befehl nicht beim javascript nicht....und zum testen und anschauen des noch nicht funktionierenden quelltextes: klick mich
    soi ich hoff mir kann jemand helfen...ich versteh einfach nicht warum er den onclick befehl ignorert und irgendwas mit tbody noch in den qulltext bastelt -.-

    thx der snoozer

  • Was genau funktioniert denn nicht?
    Versteh ich irgendwie nicht ^__^
    Meinst du, das bei dem Link "http://snoozer.de/autoit/source.html" die Sterne nicht aufleuchten?
    Sorry aber würd gerne helfen nur ich versteh ned wo dein Prob ist ^^

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]
  • hey ho :)
    also http://snoozer.de/autoit/vote_frame.php geht nicht...die source.html ist nur der von der vote_frame.php erzuegte code - der ja geht - komischer weise^^

  • onMouseOver="document.getElementById(\'master\').innerHTML = \''+Status[starid-1]+'\

    Könnte es sein das die ganzen "\" im quelli ungewollt sind und autoatisch hinzugefügt werden?

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Blubkuh (6. März 2007 um 20:47)

  • die "\" sind schon gewollt es handelt sich dabei um javaquell code....
    ist so wie bei php wenn du z.b. ein" oder ' tatsächlich im quellcode darstellen willst oder benutzen willst musst du ein \ davor setzten....die erzeugte ausgabe des javaquellcode geht ja wunderbar aber nur wenn man das in ne extra datei bastelt und dann ausführt....

    hier nocheinmal der code der von der javafunktion erzeugt wird...

    Spoiler anzeigen

    <div id="master" align="left">nur für die java funktion da um im html-quelltext was verändern zu können
    AWSOME!joa die überschrift die mit dem mouseover befehl verändert wird
    Stern 1
    <img src="star_full.png" name="star_1" alt="poor" onclick="voting.hiddenfeld.value = 1; document.voting.submit();" onmouseover="document.getElementById('master').innerHTML = 'poor'+drawStar(1);" onmouseout="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5);">
    Stern 2
    <img src="star_full.png" name="star_2" alt="nothing special" onclick="voting.hiddenfeld.value = 2; document.voting.submit();" onmouseover="document.getElementById('master').innerHTML = 'nothing special'+drawStar(2);" onmouseout="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5);">
    Stern 3
    <img src="star_full.png" name="star_3" alt="worth watching" onclick="voting.hiddenfeld.value = 3; document.voting.submit();" onmouseover="document.getElementById('master').innerHTML = 'worth watching'+drawStar(3);" onmouseout="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5);">
    Stern 4
    <img src="star_full.png" name="star_4" alt="pretty cool" onclick="voting.hiddenfeld.value = 4; document.voting.submit();" onmouseover="document.getElementById('master').innerHTML = 'pretty cool'+drawStar(4);" onmouseout="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5);">
    Stern 5
    <img src="star_full.png" name="star_5" alt="AWSOME!" onclick="voting.hiddenfeld.value = 5; document.voting.submit();" onmouseover="document.getElementById('master').innerHTML = 'AWSOME!'+drawStar(5);" onmouseout="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5);">
    </div>acuh wieder was für java
    Kommentare zum Verständnis in BLAU...nicht funktionsfähiger quellcode in benutzung mit javascriptfunktion ROT
    und wie man im quellcode sehen kann alle sterne sind voll sprich wenn ich jetzt auf stern 5 klciken würde dann würde die onclick von stern 5 aufgerufen werden....WIRD ABER NICHT-.- und ich hab keine ahnung warum nicht...sobald ich den quellcode copy&paste dann gehts ja....

  • onclick="voting.hiddenfeld.value = 5; document.voting.submit();"

    ist das ; am ende nicht vollkomen überflüssig?

    hab das letzte mal vor 2 jahren mit javascript gearbeitet deshalb bin ich so ziemlich raus aus der Materie x)

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von Blubkuh (6. März 2007 um 22:26)

    • Offizieller Beitrag

    Nimm mal den kompletten Pfad raus und trag nur die Zieldatei ein:

    Code
    <form action="http://localhost/test/vote_frame2.php" method="post" name="voting"


    gegen

    Code
    <form action="vote_frame2.php" method="post" name="voting"

    Nachtrag:
    Okay das wars nicht. Ich schmeiß mal den Debugger an.

    Noch ein Nachtrag:

    was prüfst du da eigentlich?

    Code
    if((Math.round(n)-Math.floor(n))){


    Kann ja sein, dass ich nicht soviel Ahnung von JavaScript Programmierung habe, aber die Math Funktionen liefern doch immer ein Ergebnis solange n defniert ist. Demnach ist die Aussage immer wahr. Wird ja schließlich beim Onload definiert.

    Code
    onLoad="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5)"


    Oder?

  • Zitat

    Original von Gun-Food
    was prüfst du da eigentlich?

    Code
    if((Math.round(n)-Math.floor(n))){


    Kann ja sein, dass ich nicht soviel Ahnung von JavaScript Programmierung habe, aber die Math Funktionen liefern doch immer ein Ergebnis solange n defniert ist.

    Code
    onLoad="document.getElementById('master').innerHTML = 'rate this'+drawStar(2.5)"


    Oder?


    Math.round liefert bei 1.5 den wert 2 und bei 1.4 den wert 1 => ab 0.5 wird aufgerundet sonst abgerundet....Math.floor hingegen rundet immer ab wenn n nun 1.5 ist steht folgendes in dem if...


    ist einfach nur dafür da um die halben sterne zu zeichnen.....zwar nen bissl schlecht gebastelt geht aber ;)^^