Include Files erstellen?wie?

  • HI wie im Title angekündig will ich eine Include File erstellen aber wie mache ich das ,das der Code auch danach functioniert?

  • mit dem "Func" komando kannst du eigene funktionen erstellen am anfang des scriptes zu den Includes, die benutzt werden noch "#include-once" hinzufügen und dann kannst du auf die funktionen zugreifen, wenn du die datei includierst.
    wenn du das "#include" komando mit "" anstatt mit <> benutzt muss die datei, die du includierst im selben ordner wie das script sein. sonst muss die datei im AutoIt verzeichnis in den ordner Include reingepackt werden

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • oben, direkt am anfang, falls du andere sachen includierst direkt dahinter

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • Also würde das so gehen?

    [autoit]

    #include-once
    func test
    MsgBox(0,"","")
    EndFunc

    [/autoit]
  • genau und wenn du noch andere sachen includierst würde es ungefähr so aussehen :

    [autoit]

    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include-once
    func test
    MsgBox(0,"","")
    EndFunc

    [/autoit]

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • Die letzte frage:
    Wenn ich nun (wie bei dem gerade gezeigtem Include file)diese Function ausführen will wie muss ich das machenich kann ja nicht einfach ins script _Test schreiben

  • is script machst du dann

    [autoit]

    #include "die include.au3"
    test()

    [/autoit]

    sorry, hatte vergessen noch zu sagen, das bei jede func ungefähr so aussehen muss

    [autoit]

    func test()
    MsgBox(0,"","")
    EndFunc

    [/autoit]

    man darf dabei die () nicht vergessen

    Mfg. PCKing


    Mein PC

    CPU: AMD FX 8350 8x4.00GHz
    Ram: 8GB DDR3
    Grafikkarte: Nvidia Geforce GTX 960 (4GB)
    Festplatten: 500GB SSD 1TB HDD
    Laufwerk: Blueray RW+ Brenner

  • oben, direkt am anfang, falls du andere sachen includierst direkt dahinter

    genau und wenn du noch andere sachen includierst würde es ungefähr so aussehen :

    [autoit]

    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include-once
    func test
    MsgBox(0,"","")
    EndFunc

    [/autoit]

    falsch siehe

    Zitat von Bemerkungen zu #include-once

    Wenn man eine Datei mehrfach einbindet und damit eine Funktion mehrfach existieren würde, wird man folgenden Fehler erhalten: "Duplicate function". Wenn man eine Include-Datei schreibt, die das verursachen könnte, muss man sicherstellen, dass die erste Zeile #include-once beinhaltet, sodass die Datei nicht mehrfach eingebunden werden kann.

    Quelle: dt. Hilfe

    mfg (Auto)Bert