Hotkey übersteuern

  • Hallo zusammen,

    ich habe mit Hotkey einige Shortcuts definiert.

    Spoiler anzeigen


    HotKeySet("!{F6}", "TasteALTF6")
    While 1
    Sleep(1000)
    WEnd
    ....
    Func TasteALTF6()
    <Programmaufruf>
    EndFunc

    Einzelne Tastenkombination lassen sich nicht wie gewünscht belegen. Z.B. bei ALT+F6 erscheint von einem anderen Programm die Meldung "Standardprofil erfolgreich geladen". Ich weiß jedoch nicht welche Programme jeweils die von AutoIt definierten Tastenkombinationen blockieren. Kann ich die vordefinierten Tastenkombinationen mit AutoIt übersteuern?

    Viele Grüße
    tommy_muc

  • Ich wüsste nicht wodrans liegt. (ich weiss ja nicht was das für ein programm ist was das Blockt) aber ich würde es mal mit einer anderen tastenbelegung versuchen oder mit :

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Include <Misc.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    while 1

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if _IsPressed (30) Then ; wenn 0 gedrückt
    MsgBox (0,"Test","Test")
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

  • Hi tommy_muc,

    ich weiß nicht genau, was du meinst. Aber ein Blick in die Hilfe wird dir sicher helfen.

    [autoit]

    HotKeySet ; einfach draufklicken oder in der lokalen Hilfe nachgucken

    [/autoit]


    An BadBunny,

    wenn man mit IsPressed prüft, dann kommt der Key bis zum nächsten fenster durch, das birgt Probleme. Irgendwann war mal eine UDF zu HotKeySet im Abteil Scripte, müsste man mal nachgucken.

    MfG black_skorpi

  • Wenn du ein "#requireAdmin" and den anfang passt übersteuert er bei vista und win7 alle nicht admin hotkeys
    bei mir das das immer gereicht (ich nutze Win7 professional)
    Ansonsten wüsste ich auch nicht weiße außer mit _ispressed($hKey, $vDLL)

    Meine Werke


    EasyScreen (teilweise Crocoframe): <EasyScreen>
    Spotify2Title: <Spotify2Title> (zur Info, dies ist KEIN Spotify-Downloader! Wer das dachte... :rofl: sowas gibts hier nicht :thumbdown: )