Terme mit array berechnen

  • Hey ich wollte zur Übung von Arrays ein script schreiben welches die ariablen x und y in einem term angibt (eig ganz einfach)
    Jedoch kommt ein falshces ergebnis raus (???) Könnte es sein das man die klammern anders setzen muss? Oder das er die brüche nicht annimmt (gibt 0.3333333333 zurück)


    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $aTermX[3] = [15, 1.5, 3/4]
    Local $aTermY[3] = [3, 1.5, 1/3]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 to 2
    $Ergebnis = 4*$aTermX[$i]-6+6*(1-$aTermY)
    MsgBox (0,"","4*" &$aTermX[$i]& "-6+6*(1-"&$aTermY[$i]&") = " & $Ergebnis )
    Next
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake

    Einmal editiert, zuletzt von BadBunny (16. September 2010 um 15:59)

  • WARNING: $Ergebnis possibly not declared/created yet
    $Ergebnis = 4*$aTermX[$i]-6+6*(1-$aTermY)
    Das passiert wenn ich den script mit Opt('MustDeclareVars', 1) starte ...


    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $aTermX[3] = [15, 1.5, 3/4]
    Local $aTermY[3] = [3, 1.5, 1/3]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 to 2
    $Ergebnis = 4*$aTermX[$i]-6+6*(1-$aTermY)
    MsgBox (0,"","4*" &$aTermX[$i]& "-6+6*(1-"&$aTermY[$i]&") = " & $Ergebnis )
    Next
    Exit

    [/autoit]


    auch wenn ich (1/3) schreibe funktioniert es nicht...


    wenn ich $ergebnis local mache kommen trotzdem die falschen antworten ...

    mfg BB

    "IF YOU'RE GOING TO KILL IT
    OPEN SOURCE IT!"

    by Phillip Torrone

    Zitat von Shoutbox

    [Heute, 11:16] Andy: ....böseböseböseböse....da erinnere ich mich daran, dass man den Puschelschwanz eines KaRnickels auch "Blume" nennt....ob da eins zum anderen passt? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

    https://autoit.de/index.php?page…leIt#post251138

    Neon Snake