Warum geht das so nicht?

  • Hallo,
    ich wollte mal Fragen, ob das so geht mit dem

    [autoit]

    _SoundOpen

    [/autoit]


    Hier ma mein Code ;)

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <SliderConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sPath = @ScriptDir & "\Sounds"
    $sFile = @ScriptDir & "\Sounds\3D.mp3"
    $iVolume = 50
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 622, 443, 188, 119)
    $Slider1 = GUICtrlCreateSlider(0, 408, 337, 33)
    $SoundOpen = GUICtrlCreateButton("MP3 Datei Öffnen", 0, 0, 193, 33, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Slider1
    _SoundSetMasterVolume($iVolume = 50)
    Case $SoundOpen
    _SoundOpen($sFile)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Ich Gebe zu, es ist nicht der Schönste, aber er Wird noch schöner, wenn ich es etwas Raus habe mit AutoIT :D
    MFG Evo

    Einmal editiert, zuletzt von Evolutio (25. September 2010 um 10:39)

  • SoundSetMasterVolumen funzt nicht weil die Funktiopn nicht angegeben wird oder die richtige include verwendet wird.
    Oder was meinst du? Stelle bitte eine genaue frage.

  • da kommt immer diese Fehlermeldung :(

    Code
    ERROR: _SoundOpen(): undefined function.
    $sound = _SoundOpen (@ScriptDir & "C:\User\Lars\Desktop\3d.mp3")

    Heißt das, das ich da ein Fehler habe ?

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 171, 43, 192, 124)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton(".MP3 Datei öffnen", 0, 0, 169, 41, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sound = _SoundOpen (@ScriptDir & "C:\Users\Lars\Desktop\3d.mp3")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Button1
    $sound
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    So sieht mein Kompletter Code aus :(

  • Könnte pls ein mod meinen Letzten Beitrag mit Diesen zusammenfügen ?
    Weil bei mir Beendet sich der Browser

    EDIT:///
    Liegt dat evtl daran, das die Sound.au3 Fehlt?
    im #include <Sound.au3>
    nicht Vorhanden ist?
    MFG Evo

    • Offizieller Beitrag
    [autoit]

    #include <Sound.au3>

    [/autoit]

    Fehlt.

  • Wie schon gesagt die Include fehlt.

    Wenn du eine Fehlermeldung bekommst klick mal F4 dann siehst du wo das herkommt.

  • [autoit]

    #include

    [/autoit]

    Fehlt.


    Habe ich 2Minuten Vor dir auch Geschrieben :D
    Aber trz danke ;)


    Habs Geschafft:

    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Sound.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 171, 86, 192, 124)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Play", 0, 40, 169, 41, $WS_GROUP)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton(".MP3 Datei öffnen", 0, 0, 169, 41, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $sound = _SoundOpen (@ScriptDir & "\3d.mp3")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Case $Button1
    _SoundOpen(@ScriptDir & "\3d.mp3")
    Case $Button2
    _SoundPlay($sound, 1)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]

    Endlich Bin ich Froh xD
    Nur iwie geht dann nicht mehr das Schließen :(
    Aber Danke euch alle :)

  • Wie schon gesagt die Include fehlt.

    Wenn du eine Fehlermeldung bekommst klick mal F4 dann siehst du wo das herkommt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <SliderConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Sound.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 171, 43, 192, 124)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton(".MP3 Datei öffnen", 0, 0, 169, 41, $WS_GROUP)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sound = _SoundOpen (@ScriptDir & "C:\Users\Lars\Desktop\3d.mp3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Case $Button1
    _SoundOpen (@ScriptDir & "C:\Users\Lars\Desktop\3d.mp3")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    so müsste es gehen. Du kannst keine Variable als funktion benutzen du musst die funktion hinschreiben.

  • Löl sry ich hab das bearbeitet der hat das komplet neu gesendet ^^


    Kein Problem :D
    da habe ich aber noch ne Andere Frage :D
    undzwar, wie kann ich hier

    [autoit]

    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Info Daten", 600, 0, 185, 225)

    [/autoit]

    das hier

    Code
    $array[0] = ID-String der Sounddatei
    	$array[1] = VBR Länge Korrekturfaktor
    	$array[2] = VBR Zeit Korrekturfaktor
    	$array[3] = Sound ID Marker

    Drinne Anzeigen lassen?
    MFG Evo

  • Ich glaub du meinst dashier:

    [autoit]


    #Include <Array.au3>
    _ArrayDisplay()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]
  • Du tust in die Gruppe 4 Label, prüfst ob $array ein Array ist (IsArray), wenn ja lässt du die Werte mit GUICtrlSetData anzeigen


    8|
    Bin Neu In AutoIT :D
    Deswegen weiß ich jetzt nicht so ganz was das Bedeutet

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Dim $array[4]=["ID-String der Sounddatei", "VBR Länge Korrekturfaktor", "VBR Zeit Korrekturfaktor", "Sound ID Marker"] ; Array erstellen und Werte zuweisen
    $hGUI = GUICreate("GUI", 615, 438, 192, 124) ; GUI erstellen
    GUICtrlCreateGroup("GroupName", 16, 16, 273, 161) ; Gruppe erstellen
    $idstring = GUICtrlCreateLabel("", 32, 40, 244, 17) ; 1. label in der Gruppe erstellen
    $vbrl = GUICtrlCreateLabel("", 32, 72, 244, 17) ; 2. Label in der Gruppe erstellen
    $vbrt = GUICtrlCreateLabel("", 32, 104, 244, 17); 3. Label in der Gruppe erstellen
    $soundid = GUICtrlCreateLabel("", 32, 136, 244, 17); 4. Label in der Gruppe erstellen
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ; Gruppe schließen
    GUISetState() ; GUI sichtbar machen
    If Ubound($array)=4 Then ; Prüfen ob das Array 4 Felder hat
    GUICtrlSetData($idstring, $array[0]) ; Den Wert vom ersten Label ändern
    GUICtrlSetData($vbrl, $array[1]) ; Den Wert vom zweiten Label ändern
    GUICtrlSetData($vbrt, $array[2]) ; Den Wert vom dritten Label ändern
    GUICtrlSetData($soundid, $array[3]) ; Den Wert vom vierten Label ändern
    EndIf
    While true
    Switch GUIGetMsg()
    Case -3
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Sound.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 800, 600, 192, 124)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Play", 0, 40, 169, 41, $WS_GROUP)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton(".MP3 Datei öffnen", 0, 0, 169, 41, $WS_GROUP)
    Dim $array[4]=["ID-String der Sounddatei", "VBR Länge Korrekturfaktor", "VBR Zeit Korrekturfaktor", "Sound ID Marker"] ; Array erstellen und Werte zuweisen
    GUICtrlCreateGroup("Info Daten", 600, 0, 185, 225)
    $idstring = GUICtrlCreateLabel("", 610, 15, 244, 17) ; 1. label in der Gruppe erstellen
    $vbrl = GUICtrlCreateLabel("", 610, 45, 244, 17) ; 2. Label in der Gruppe erstellen
    $vbrt = GUICtrlCreateLabel("", 610, 60, 244, 17); 3. Label in der Gruppe erstellen
    $soundid = GUICtrlCreateLabel("", 610, 75, 244, 17); 4. Label in der Gruppe erstellen
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ; Gruppe schließen
    GUISetState() ; GUI sichtbar machen
    If Ubound($array)=4 Then ; Prüfen ob das Array 4 Felder hat
    GUICtrlSetData($idstring, $array[0]) ; Den Wert vom ersten Label ändern
    GUICtrlSetData($vbrl, $array[1]) ; Den Wert vom zweiten Label ändern
    GUICtrlSetData($vbrt, $array[2]) ; Den Wert vom dritten Label ändern
    GUICtrlSetData($soundid, $array[3]) ; Den Wert vom vierten Label ändern
    EndIf
    While true
    Switch GUIGetMsg()
    Case -3
    Exit
    EndSwitch
    WEnd
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $sound = _SoundOpen (@ScriptDir & "\3d.mp3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _SoundOpen(@ScriptDir & "\3d.mp3")
    Case $Button2
    _SoundPlay($sound, 1)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Sieht zwar etwas komisch aus aber ist das soiweit etwas Richtig?

  • Du musst noch Z. 24-29 entfernen und die Position von den Control anpassen. Außerdem sollte das Dim an den Anfang unter die includes. Z.17 ist unnötig, da du das gleiche schon in Z.30 tust. Z.18 - 23 sollte unter Z. 30
    Insgesamt sollte das ganze am Ende ungefähr so aussehen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Sound.au3>
    Dim $array[4]=["ID-String der Sounddatei", "VBR Länge Korrekturfaktor", "VBR Zeit Korrekturfaktor", "Sound ID Marker"] ; Array erstellen und Werte zuweisen
    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 800, 600, 192, 124)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Play", 0, 40, 169, 41, $WS_GROUP)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton(".MP3 Datei öffnen", 0, 0, 169, 41, $WS_GROUP)
    GUICtrlCreateGroup("Info Daten", 600, 0, 185, 225)
    $idstring = GUICtrlCreateLabel("", 610, 15, 244, 17) ; 1. label in der Gruppe erstellen
    $vbrl = GUICtrlCreateLabel("", 610, 45, 244, 17) ; 2. Label in der Gruppe erstellen
    $vbrt = GUICtrlCreateLabel("", 610, 60, 244, 17); 3. Label in der Gruppe erstellen
    $soundid = GUICtrlCreateLabel("", 610, 75, 244, 17); 4. Label in der Gruppe erstellen
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ; Gruppe schließen
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###
    If Ubound($array)=4 Then ; Prüfen ob das Array 4 Felder hat
    GUICtrlSetData($idstring, $array[0]) ; Den Wert vom ersten Label ändern
    GUICtrlSetData($vbrl, $array[1]) ; Den Wert vom zweiten Label ändern
    GUICtrlSetData($vbrt, $array[2]) ; Den Wert vom dritten Label ändern
    GUICtrlSetData($soundid, $array[3]) ; Den Wert vom vierten Label ändern
    EndIf
    $sound = _SoundOpen (@ScriptDir & "\3d.mp3")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    _SoundOpen(@ScriptDir & "\3d.mp3")
    Case $Button2
    _SoundPlay($sound, 1)
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Hey danke, nur bei mir sind die Arrays zu Lang in der Info Box aber das kann man ja noch einstellen.Und das mit den daten da Anzeigen lassen?mit z.B. Artist, Album, Titel usw ? Länge?Müsste man dan genau so machen wie das mit den ID-String der Sound datei ... Naja MFG Evo