Ini-Datei Neueinlesen

  • Hallo zusammen ich brauche Eure Hilfe.

    Ich habe ein kleines Script geschrieben, welches mir eine ini-Datei ausliest, die Werte werden händisch in die ini-Datei eingetragen, jetzt habe ich folgendes Problem, ich musst jetzt immer das Script neustarten damit die Werte übernommen werden, ich möchte das das Script z.B. per Button oder per Schleife die ini-Datei neu einliesst leider habe ich noch nix gefunden womit ich zurecht komme, ich muss sagen ich bin totaler neuling mit autoit

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_icon=Icons\icon_006.ico
    #AutoIt3Wrapper_outfile=Toolstart_multi.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=http://www.rockbaer2009.de.tv
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Hilfsprogramm
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.5.2.7
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion_AutoIncrement=y
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=Rockbaer © 2010
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Email|rockbaer2007 at live dot de
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compile Date|Úte% %time%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Firma| Rockbaer´s Workplace
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Orginalname| EEP_start
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=interner Name| Startertool
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Lizenz| Freeware
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #AutoIt3Wrapper_cvsWrapper_Parameters=/comments "%fileversion% \n"
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include "ModernMenuRaw.au3"
    #include "Reg.au3"
    SetBlueTrayColors()
    ;var für Sprachen
    $lang1 = IniRead ("lang.dat", "100", "lng1", "")
    $lang2 = IniRead ("lang.dat", "100", "lng2", "")
    $lang2_1 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_1", "")
    $lang2_2 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_2", "")
    $lang2_3 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_3", "")
    $lang2_4 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_4", "")
    $lang6 = IniRead ("lang.dat", "300", "lng6", "")
    $lang7 = IniRead ("lang.dat", "300", "lng7", "")
    $lang8 = IniRead ("lang.dat", "300", "lng8", "")
    $lang9 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng9", "")
    $lang10 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng10", "")
    $lang11 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng11", "")
    $lang12 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng12", "")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;var für Menütitel festlegen
    $rockmt1 = IniRead ("starter.ini", "1", "menutitle1", "")
    $rockmt2 = IniRead ("starter.ini", "2", "menutitle2", "")
    $rockmt3 = IniRead ("starter.ini", "3", "menutitle3", "")
    $rockmt4 = IniRead ("starter.ini", "4", "menutitle4", "")
    $rockmt5 = IniRead ("starter.ini", "5", "menutitle5", "")
    $rockmt6 = IniRead ("starter.ini", "6", "menutitle6", "")
    $rockmt7 = IniRead ("starter.ini", "7", "menutitle7", "")
    $rockmt8 = IniRead ("starter.ini", "8", "menutitle8", "")
    ;var für Menü 1 festlegen
    $m1_item1 = IniRead ("starter.ini", "1", "item11", "")
    $m1_item2 = IniRead ("starter.ini", "1", "item12", "")
    $m1_item3 = IniRead ("starter.ini", "1", "item13", "")
    $m1_item4 = IniRead ("starter.ini", "1", "item14", "")
    $m1_item5 = IniRead ("starter.ini", "1", "item15", "")
    $m1_item6 = IniRead ("starter.ini", "1", "item16", "")
    $mmUG11 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg11", "")
    $mmUG11_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg11_1", "")
    $mmUG12 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg12", "")
    $mmUG12_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg12_1", "")
    $mmUG13 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg13", "")
    $mmUG13_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg13_1", "")
    $mmUG14 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg14", "")
    $mmUG14_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg14_1", "")
    $mmUG15 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg15", "")
    $mmUG15_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg15_1", "")
    $mmUG16 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg16", "")
    $mmUG16_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg16_1", "")
    ;var für Menü 2 festlegen
    $m2_item1 = IniRead ("starter.ini", "2", "item21", "")
    $m2_item2 = IniRead ("starter.ini", "2", "item22", "")
    $m2_item3 = IniRead ("starter.ini", "2", "item23", "")
    $m2_item4 = IniRead ("starter.ini", "2", "item24", "")
    $m2_item5 = IniRead ("starter.ini", "2", "item25", "")
    $m2_item6 = IniRead ("starter.ini", "2", "item26", "")
    $mmUG21 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg21", "")
    $mmUG21_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg21_1", "")
    $mmUG22 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg22", "")
    $mmUG22_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg22_1", "")
    $mmUG23 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg23", "")
    $mmUG23_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg23_1", "")
    $mmUG24 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg24", "")
    $mmUG24_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg24_1", "")
    $mmUG25 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg25", "")
    $mmUG25_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg25_1", "")
    $mmUG26 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg26", "")
    $mmUG26_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg26_1", "")
    ;var für Menü 3 festlegen
    $m3_item1 = IniRead ("starter.ini", "3", "item31", "")
    $m3_item2 = IniRead ("starter.ini", "3", "item32", "")
    $m3_item3 = IniRead ("starter.ini", "3", "item33", "")
    $m3_item4 = IniRead ("starter.ini", "3", "item34", "")
    $m3_item5 = IniRead ("starter.ini", "3", "item35", "")
    $m3_item6 = IniRead ("starter.ini", "3", "item36", "")
    $mmUG31 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg31", "")
    $mmUG32 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg32", "")
    $mmUG33 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg33", "")
    $mmUG34 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg34", "")
    $mmUG35 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg35", "")
    $mmUG36 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg36", "")
    $mmUG31_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg31_1", "")
    $mmUG32_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg32_1", "")
    $mmUG33_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg33_1", "")
    $mmUG34_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg34_1", "")
    $mmUG35_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg35_1", "")
    $mmUG36_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg36_1", "")
    ;var für Menü 4 festlegen
    $m4_item1 = IniRead ("starter.ini", "4", "item41", "")
    $m4_item2 = IniRead ("starter.ini", "4", "item42", "")
    $m4_item3 = IniRead ("starter.ini", "4", "item43", "")
    $m4_item4 = IniRead ("starter.ini", "4", "item44", "")
    $m4_item5 = IniRead ("starter.ini", "4", "item45", "")
    $m4_item6 = IniRead ("starter.ini", "4", "item46", "")
    $mmUG41 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg41", "")
    $mmUG41_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg41_1", "")
    $mmUG42 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg42", "")
    $mmUG42_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg42_1", "")
    $mmUG43 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg43", "")
    $mmUG43_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg43_1", "")
    $mmUG44 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg44", "")
    $mmUG44_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg44_1", "")
    $mmUG45 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg45", "")
    $mmUG45_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg45_1", "")
    $mmUG46 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg46", "")
    $mmUG46_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg46_1", "")
    ;var für Menü 5 festlegen
    $m5_item1 = IniRead ("starter.ini", "5", "item51", "")
    $m5_item2 = IniRead ("starter.ini", "5", "item52", "")
    $m5_item3 = IniRead ("starter.ini", "5", "item53", "")
    $m5_item4 = IniRead ("starter.ini", "5", "item54", "")
    $m5_item5 = IniRead ("starter.ini", "5", "item55", "")
    $m5_item6 = IniRead ("starter.ini", "5", "item56", "")
    $mmUG51 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg51", "")
    $mmUG52 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg52", "")
    $mmUG53 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg53", "")
    $mmUG54 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg54", "")
    $mmUG55 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg55", "")
    $mmUG56 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg56", "")
    $mmUG51_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg51_1", "")
    $mmUG52_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg52_1", "")
    $mmUG53_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg53_1", "")
    $mmUG54_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg54_1", "")
    $mmUG55_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg55_1", "")
    $mmUG56_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg56_1", "")
    ;var für Menü 6 festlegen
    $m6_item1 = IniRead ("starter.ini", "6", "item61", "")
    $m6_item2 = IniRead ("starter.ini", "6", "item62", "")
    $m6_item3 = IniRead ("starter.ini", "6", "item63", "")
    $m6_item4 = IniRead ("starter.ini", "6", "item64", "")
    $m6_item5 = IniRead ("starter.ini", "6", "item65", "")
    $m6_item6 = IniRead ("starter.ini", "6", "item66", "")
    $mmUG61 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg61", "")
    $mmUG62 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg62", "")
    $mmUG63 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg63", "")
    $mmUG64 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg64", "")
    $mmUG65 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg65", "")
    $mmUG66 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg66", "")
    $mmUG61_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg61_1", "")
    $mmUG62_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg62_1", "")
    $mmUG63_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg63_1", "")
    $mmUG64_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg64_1", "")
    $mmUG65_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg65_1", "")
    $mmUG66_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg66_1", "")
    ;var für Menü 7 festlegen
    $m7_item1 = IniRead ("starter.ini", "7", "item71", "")
    $m7_item2 = IniRead ("starter.ini", "7", "item72", "")
    $m7_item3 = IniRead ("starter.ini", "7", "item73", "")
    $m7_item4 = IniRead ("starter.ini", "7", "item74", "")
    $m7_item5 = IniRead ("starter.ini", "7", "item75", "")
    $m7_item6 = IniRead ("starter.ini", "7", "item76", "")
    $mmUG71 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg71", "")
    $mmUG72 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg72", "")
    $mmUG73 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg73", "")
    $mmUG74 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg74", "")
    $mmUG75 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg75", "")
    $mmUG76 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg76", "")
    $mmUG71_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg71_1", "")
    $mmUG72_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg72_1", "")
    $mmUG73_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg73_1", "")
    $mmUG74_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg74_1", "")
    $mmUG75_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg75_1", "")
    $mmUG76_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg76_1", "")
    ;var für Menü 8 festlegen
    $m8_item1 = IniRead ("starter.ini", "8", "item81", "")
    $m8_item2 = IniRead ("starter.ini", "8", "item82", "")
    $m8_item3 = IniRead ("starter.ini", "8", "item83", "")
    $m8_item4 = IniRead ("starter.ini", "8", "item84", "")
    $m8_item5 = IniRead ("starter.ini", "8", "item85", "")
    $m8_item6 = IniRead ("starter.ini", "8", "item86", "")
    $mmUG81 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg81", "")
    $mmUG82 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg82", "")
    $mmUG83 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg83", "")
    $mmUG84 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg84", "")
    $mmUG85 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg85", "")
    $mmUG86 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg86", "")
    $mmUG81_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg81_1", "")
    $mmUG82_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg82_1", "")
    $mmUG83_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg83_1", "")
    $mmUG84_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg84_1", "")
    $mmUG85_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg85_1", "")
    $mmUG86_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg86_1", "")
    $iconset11 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon11", "")
    $iconset12 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon12", "")
    $iconset13 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon13", "")
    $iconset14 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon14", "")
    $iconset15 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon15", "")
    $iconset16 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon16", "")
    $iconset21 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon21", "")
    $iconset22 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon22", "")
    $iconset23 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon23", "")
    $iconset24 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon24", "")
    $iconset25 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon25", "")
    $iconset26 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon26", "")
    $iconset31 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon31", "")
    $iconset32 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon32", "")
    $iconset33 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon33", "")
    $iconset34 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon34", "")
    $iconset35 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon35", "")
    $iconset36 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon36", "")
    $iconset41 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon41", "")
    $iconset42 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon42", "")
    $iconset43 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon43", "")
    $iconset44 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon44", "")
    $iconset45 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon45", "")
    $iconset46 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon46", "")
    $iconset51 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon51", "")
    $iconset52 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon52", "")
    $iconset53 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon53", "")
    $iconset54 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon54", "")
    $iconset55 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon55", "")
    $iconset56 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon56", "")
    $iconset61 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon61", "")
    $iconset62 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon62", "")
    $iconset63 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon63", "")
    $iconset64 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon64", "")
    $iconset65 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon65", "")
    $iconset66 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon66", "")
    $iconset71 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon71", "")
    $iconset72 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon72", "")
    $iconset73 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon73", "")
    $iconset74 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon74", "")
    $iconset75 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon75", "")
    $iconset76 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon76", "")
    $iconset81 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon81", "")
    $iconset82 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon82", "")
    $iconset83 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon83", "")
    $iconset84 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon84", "")
    $iconset85 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon85", "")
    $iconset86 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon86", "")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $iconsetmm1 = IniRead ("starter.ini", "1", "mnicon1", "")
    $iconsetmm2 = IniRead ("starter.ini", "2", "mnicon2", "")
    $iconsetmm3 = IniRead ("starter.ini", "3", "mnicon3", "")
    $iconsetmm4 = IniRead ("starter.ini", "4", "mnicon4", "")
    $iconsetmm5 = IniRead ("starter.ini", "5", "mnicon5", "")
    $iconsetmm6 = IniRead ("starter.ini", "6", "mnicon6", "")
    $iconsetmm7 = IniRead ("starter.ini", "7", "mnicon7", "")
    $iconsetmm8 = IniRead ("starter.ini", "8", "mnicon8", "")
    ; *** Create the tray icon ***
    $nTrayIcon1 = _TrayIconCreate("erweiteter Toolstarter", "Icons\icon_006.ico", 0)
    _TrayIconSetClick(0,16)
    _TrayIconSetState() ; Show the tray icon
    ; *** Create the tray context menu ***
    $nTrayMenu1 = _TrayCreateContextMenu() ; is the same like _TrayCreateContextMenu(-1) or _TrayCreateContextMenu($nTrayIcon1)
    $nSideItem3 = _CreateSideMenu($nTrayMenu1)
    _SetSideMenuText($nSideItem3, $lang1)
    _SetSideMenuColor($nSideItem3, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem3, 0xFF0000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem3, 0xFFEBCD)
    $Menulog = _TrayCreateMenu($rockmt1)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm1, 0)
    $Traydt1 = _TrayCreateItem($m1_item1, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset11, 0)
    $Traydt2 = _TrayCreateItem($m1_item2, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset12, 0)
    $Traydt3 = _TrayCreateItem($m1_item3, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset13, 0)
    $Traydt4 = _TrayCreateItem($m1_item4, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset14, 0)
    $Traydt5 = _TrayCreateItem($m1_item5, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset15, 0)
    $Traydt6 = _TrayCreateItem($m1_item6, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset16, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menuinet = _TrayCreateMenu($rockmt2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm2, 0)
    $Trayms1 = _TrayCreateItem($m2_item1, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset21, 0)
    $Trayms2 = _TrayCreateItem($m2_item2, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset22, 0)
    $Trayms3 = _TrayCreateItem($m2_item3, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset23, 0)
    $Trayms4 = _TrayCreateItem($m2_item4, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset24, 0)
    $Trayms5 = _TrayCreateItem($m2_item5, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset25, 0)
    $Trayms6 = _TrayCreateItem($m2_item6, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset26, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuDoc = _TrayCreateMenu($rockmt3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm3, 0)
    $TrayDoc1 = _TrayCreateItem($m3_item1, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset31, 0)
    $TrayDoc2 = _TrayCreateItem($m3_item2, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset32, 0)
    $TrayDoc3 = _TrayCreateItem($m3_item3, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset33, 0)
    $TrayDoc4 = _TrayCreateItem($m3_item4, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset34, 0)
    $TrayDoc5 = _TrayCreateItem($m3_item5, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset35, 0)
    $TrayDoc6 = _TrayCreateItem($m3_item6, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset36, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuMenu = _TrayCreateMenu($rockmt4)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm4, 0)
    $Trayex1 = _TrayCreateItem($m4_item1, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset41, 0)
    $Trayex2 = _TrayCreateItem($m4_item2, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset42, 0)
    $Trayex3 = _TrayCreateItem($m4_item3, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset43, 0)
    $Trayex4 = _TrayCreateItem($m4_item4, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset44, 0)
    $Trayex5 = _TrayCreateItem($m4_item5, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset45, 0)
    $Trayex6 = _TrayCreateItem($m4_item6, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset46, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menuice = _TrayCreateMenu($rockmt5)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm5, 0)
    $Trayice1 = _TrayCreateItem($m5_item1, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset51, 0)
    $Trayice2 = _TrayCreateItem($m5_item2, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset52, 0)
    $Trayice3 = _TrayCreateItem($m5_item3, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset53, 0)
    $Trayice4 = _TrayCreateItem($m5_item4, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset54, 0)
    $Trayice5 = _TrayCreateItem($m5_item5, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset55, 0)
    $Trayice6 = _TrayCreateItem($m5_item6, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset56, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menufm = _TrayCreateMenu($rockmt6)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm6, 0)
    $Trayfm1 = _TrayCreateItem($m6_item1, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset61, 0)
    $Trayfm2 = _TrayCreateItem($m6_item2, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset62, 0)
    $Trayfm3 = _TrayCreateItem($m6_item3, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset63, 0)
    $Trayfm4 = _TrayCreateItem($m6_item4, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset64, 0)
    $Trayfm5 = _TrayCreateItem($m6_item5, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset65, 0)
    $Trayfm6 = _TrayCreateItem($m6_item6, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset66, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menudiv = _TrayCreateMenu($rockmt7)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm7, 0)
    $Traydiv1 = _TrayCreateItem($m7_item1, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset71, 0)
    $Traydiv2 = _TrayCreateItem($m7_item2, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset72, 0)
    $Traydiv3 = _TrayCreateItem($m7_item3, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset73, 0)
    $Traydiv4 = _TrayCreateItem($m7_item4, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset74, 0)
    $Traydiv5 = _TrayCreateItem($m7_item5, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset75, 0)
    $Traydiv6 = _TrayCreateItem($m7_item6, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset76, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuTools = _TrayCreateMenu($rockmt8)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm8, 0)
    $Trayzu1 = _TrayCreateItem($m8_item1, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset81, 0)
    $Trayzu2 = _TrayCreateItem($m8_item2, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset82, 0)
    $Trayzu3 = _TrayCreateItem($m8_item3, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset83, 0)
    $Trayzu4 = _TrayCreateItem($m8_item4, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset84, 0)
    $Trayzu5 = _TrayCreateItem($m8_item5, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset85, 0)
    $Trayzu6 = _TrayCreateItem($m8_item6, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset86, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuTools2 = _TrayCreateMenu("Tools")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -20)
    $TrayCalc1 = _TrayCreateItem($lang2, $MenuTools2, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayCreateItem("", $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayCalc = _TrayCreateItem($lang6, $MenuTools2, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, "calc.exe", 0)
    $TrayCMD = _TrayCreateItem($lang7, $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "cmd.exe", 0)
    $TrayNotepad = _TrayCreateItem("Notepad", $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "notepad.exe", 0)
    $TrayRegedit = _TrayCreateItem("Regedit", $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "regedit.exe", 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuTools3 = _TrayCreateMenu("Computer")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -20)
    $TrayHelp4 = _TrayCreateItem($lang9, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 325)
    $TrayHelp1 = _TrayCreateItem($lang10, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 331)
    $TrayHelp3 = _TrayCreateItem($lang11, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 290)
    $TrayHelp2 = _TrayCreateItem($lang12, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 329)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayHelp = _TrayCreateItem("Info")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -24)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayExit = _TrayCreateItem($lang8)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -28)
    Func SetBlueTrayColors()
    _SetTrayBkColor(0xFFD8C0)
    _SetTrayIconBkColor(0xEE8877)
    _SetTrayIconBkGrdColor(0x703330)
    _SetTraySelectBkColor(0x662222)
    _SetTraySelectRectColor(0x4477AA)
    _SetTraySelectTextColor(0x66FFFF)
    _SetTrayTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $Msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $Msg
    Case $TrayExit
    ExitLoop
    Case $TrayHelp
    _About()
    Case $Traydt1
    ShellExecute($mmUG11, "",$mmUG11_1)
    Case $Traydt2
    ShellExecute($mmUG12, "",$mmUG12_1)
    Case $Traydt3
    ShellExecute($mmUG13, "",$mmUG13_1)
    Case $Traydt4
    ShellExecute($mmUG14, "",$mmUG14_1)
    Case $Traydt5
    ShellExecute($mmUG15, "",$mmUG15_1)
    Case $Traydt6
    ShellExecute($mmUG16, "",$mmUG16_1)
    Case $Trayms1
    ShellExecute($mmUG21, "",$mmUG21_1)
    Case $Trayms2
    ShellExecute($mmUG22, "",$mmUG22_1)
    Case $Trayms3
    ShellExecute($mmUG23, "",$mmUG23_1)
    Case $Trayms4
    ShellExecute($mmUG24, "",$mmUG24_1)
    Case $Trayms5
    ShellExecute($mmUG25, "",$mmUG25_1)
    Case $Trayms6
    ShellExecute($mmUG26, "",$mmUG26_1)
    Case $TrayDoc1
    ShellExecute($mmUG31, "",$mmUG31_1)
    Case $TrayDoc2
    ShellExecute($mmUG32, "",$mmUG32_1)
    Case $TrayDoc3
    ShellExecute($mmUG33, "",$mmUG33_1)
    Case $TrayDoc4
    ShellExecute($mmUG34, "",$mmUG34_1)
    Case $TrayDoc5
    ShellExecute($mmUG35, "",$mmUG35_1)
    Case $TrayDoc6
    ShellExecute($mmUG36, "",$mmUG36_1)
    Case $TrayEx1
    ShellExecute($mmUG41, "",$mmUG41_1)
    Case $TrayEx2
    ShellExecute($mmUG42, "",$mmUG42_1)
    Case $TrayEx3
    ShellExecute($mmUG43, "",$mmUG43_1)
    Case $TrayEx4
    ShellExecute($mmUG44, "",$mmUG44_1)
    Case $TrayEx5
    ShellExecute($mmUG45, "",$mmUG45_1)
    Case $TrayEx6
    ShellExecute($mmUG46, "",$mmUG46_1)
    Case $TrayIce1
    ShellExecute($mmUG51, "",$mmUG51_1)
    Case $TrayIce2
    ShellExecute($mmUG52, "",$mmUG52_1)
    Case $TrayIce3
    ShellExecute($mmUG53, "",$mmUG53_1)
    Case $TrayIce4
    ShellExecute($mmUG54, "",$mmUG54_1)
    Case $TrayIce5
    ShellExecute($mmUG55, "",$mmUG55_1)
    Case $TrayIce6
    ShellExecute($mmUG56, "",$mmUG56_1)
    Case $Trayfm1
    ShellExecute($mmUG61, "",$mmUG61_1)
    Case $Trayfm2
    ShellExecute($mmUG62, "",$mmUG62_1)
    Case $Trayfm3
    ShellExecute($mmUG63, "",$mmUG63_1)
    Case $Trayfm4
    ShellExecute($mmUG64, "",$mmUG64_1)
    Case $Trayfm5
    ShellExecute($mmUG65, "",$mmUG65_1)
    Case $Trayfm6
    ShellExecute($mmUG66, "",$mmUG66_1)
    Case $Traydiv1
    ShellExecute($mmUG71, "",$mmUG71_1)
    Case $Traydiv2
    ShellExecute($mmUG72, "",$mmUG72_1)
    Case $Traydiv3
    ShellExecute($mmUG73, "",$mmUG73_1)
    Case $Traydiv4
    ShellExecute($mmUG74, "",$mmUG74_1)
    Case $Traydiv5
    ShellExecute($mmUG75, "",$mmUG75_1)
    Case $Traydiv6
    ShellExecute($mmUG76, "",$mmUG76_1)
    Case $Trayzu1
    ShellExecute($mmUG81, "",$mmUG81_1)
    Case $Trayzu2
    ShellExecute($mmUG82, "",$mmUG82_1)
    Case $Trayzu3
    ShellExecute($mmUG83, "",$mmUG83_1)
    Case $Trayzu4
    ShellExecute($mmUG84, "",$mmUG84_1)
    Case $Trayzu5
    ShellExecute($mmUG85, "",$mmUG85_1)
    Case $Trayzu6
    ShellExecute($mmUG86, "",$mmUG86_1)
    Case $TrayCalc
    ShellExecute("calc.exe")
    Case $TrayCMD
    ShellExecute("CMD.exe")
    Case $TrayNotepad
    ShellExecute("notepad.exe")
    Case $TrayRegedit
    ShellExecute("regedit.exe")
    Case $TrayHelp1
    Run("shutdown.exe -l")
    Case $TrayHelp2
    Run("shutdown.exe -s -f -t 0")
    Case $TrayHelp3
    Run("shutdown.exe -r -f -t 0")
    Case $TrayHelp4
    Run("rundll32 user32.dll LockWorkStation %windir%")
    EndSwitch
    WEnd
    _TrayIconDelete($nTrayIcon1)
    exit
    Func _About()
    Local $sInfo = $lang2_1 & @CRLF
    $sInfo &= " " & @CRLF
    $sInfo &= "www.rockbaer2009.de.tv" &@CRLF & @CRLF
    $sInfo &= "Freeware" & @CRLF & @CRLF
    $sInfo &= " " &@CRLF
    $sInfo &= " email: rockbaer2007@live.de" &@CRLF
    $sInfo &= " ----------------------------------" &@CRLF
    $sInfo &= " msn: [email='rockbaer2007@live.de'][/email] " &@CRLF
    $sInfo &= " " &@CRLF
    $sInfo &= $lang2_2 &@CRLF
    $sInfo &= $lang2_3 & @CRLF
    $sInfo &= " " & @CRLF
    $sInfo &= " " & @CRLF
    $sInfo &= " "
    MsgBox(0, $lang2_4, $sInfo)
    EndFunc

    [/autoit]


    das ist das Script und hier die ini-Datei

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    ; ACHTUNG NACH BEARBEITEN DIESER DATEI DEN UNIVERSALSTARTER NEUSTARTEN
    ;Programme wie EEP ; NOS , Anlagenverbinder die, die Ausführen in: Parameter brauchen
    ;prg21="C:\Programme\Trend\Nostruktor5\Nostruktor.exe"
    ;prg21_1="C:\Programme\Trend\Nostruktor5" wobei das der Ausführen in Parameter ist
    ;prg#_1 kann auch freigelassen werden
    [1]
    ; Titel des 1 Menüeintrages
    menutitle1=Logon für Slimbrowser
    mnicon1="\Icons\icon_003.ico"
    icon11="\Icons\icon_003.ico"
    icon12="\Icons\icon_003.ico"
    icon13="\Icons\icon_003.ico"
    icon14="\Icons\icon_003.ico"
    icon15="\Icons\icon_003.ico"
    icon16="\Icons\icon_003.ico"
    item11 = Darktrain
    item12 = D.E.F
    item13 = FKG
    item14 = eisenbahnsimu.forum
    item15 = eepshopping
    item16 = kilu Hoster
    prg11 ="Icons\darktrain.atlg"
    prg11_1 =""
    prg12 ="Icons\das-eep-forum.atlg"
    prg12_1 =""
    prg13 ="Icons\eep-fkg.forum.atlg"
    prg13_1 =""
    prg14 ="Icons\eisenbahnsimu.forumprofi.atlg"
    prg14_1 =""
    prg15 ="Icons\eepshopping.atlg"
    prg15_1 =""
    prg16 = "icons\http://www.kilu.de.atlg"
    prg16_1 =
    [2]
    menutitle2=Internet-Links
    mnicon2="\Icons\icon_016.ico"
    icon21="\Icons\icon_016.ico"
    icon22="\Icons\icon_016.ico"
    icon23="\Icons\icon_016.ico"
    icon24="\Icons\icon_014.ico"
    icon25="\Icons\icon_022.ico"
    icon26="\Icons\icon_076.ico"
    item21 = Modellsuchmaschine
    item22 = EEP Bilderkatalog
    item23 = IE
    item24 = FF
    item25 = Opera
    item26 = Chrome
    prg21=http://www.eep-msm-online.de/
    prg21_1=
    prg22 =http://www.hajuema.de/
    prg22_1 =
    prg23 ="G:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
    prg23_1 =%HOMEDRIVE%%HOMEPATH%
    prg24 ="G:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe"
    prg24_1 ="G:\Programme\Mozilla Firefox"
    prg25 ="G:\Programme\Opera\opera.exe"
    prg25_1 =
    prg26 ="G:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
    prg26_1 ="G:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Google\Chrome\Application"
    [3]
    menutitle3=Windows Live
    mnicon3="\Icons\icon_077.ico"
    icon31="\Icons\icon_073.ico"
    icon32="\Icons\icon_086.ico"
    icon33="\Icons\null.ico"
    icon34="\Icons\icon_085.ico"
    icon35="\Icons\icon_084.ico"
    icon36="\Icons\null.ico"
    item31 = Windows Live Mail
    item32 = Windows Live Messenger
    item33 = ---
    item34 = Albert
    item35 = Berta
    item36 = ---
    prg31 ="G:\Programme\Windows Live\Mail\wlmail.exe"
    prg31_1 ="G:\Programme\Windows Live\Mail\"
    prg32 ="G:\Programme\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe"
    prg32_1 =
    prg33 =
    prg33_1 =
    prg34 =G:\Programme\Albert\Albert.exe
    prg34_1 =G:\Programme\Albert\
    prg35 =G:\Programme\Berta\Berta.exe
    prg35_1 =G:\Programme\Berta\
    prg36 =
    prg36_1 =
    [4]
    menutitle4=ice-t´s Tools
    mnicon4="\Icons\icon_006.ico"
    icon41="\Icons\icon_009.ico"
    icon42="\Icons\icon_018.ico"
    icon43="\Icons\icon_070.ico"
    icon44="\Icons\icon_010.ico"
    icon45="\Icons\icon_082.ico"
    icon46="\Icons\icon_072.ico"
    item41 = EEP Manager Pro
    item42 = ModellMax
    item43 = SplineMagic
    item44 = SchildKnecht
    item45 = TerRender
    item46 = TrackTool
    prg41 =G:\Programme\ice-t´s Tools\EEPManager\EEPManagerPro.exe
    prg41_1 =
    prg42 =G:\Programme\ice-t´s Tools\EEPModellMax\ModellMax.exe
    prg42_1 =
    prg43 =G:\Programme\ice-t´s Tools\eep_SplineMagic\SplineMagic.exe
    prg43_1 =
    prg44 =G:\Programme\ice-t´s Tools\EEPschildknecht\eepschilder.exe
    prg44_1 =
    prg45 =G:\Programme\ice-t´s Tools\TerRender\terrender.exe
    prg45_1 =
    prg46 =G:\Programme\ice-t´s Tools\tracktools\tracktool.exe
    prg46_1 =
    [5]
    menutitle5=Friedel´s Tools
    mnicon5="\Icons\icon_006.ico"
    icon51="\Icons\icon_024.ico"
    icon52="\Icons\icon_025.ico"
    icon53="\Icons\icon_026.ico"
    icon54="\Icons\icon_001.ico"
    icon55="\Icons\icon_001.ico"
    icon56="\Icons\icon_001.ico"
    item51 = PlanEx
    item52 = PlanEx Schiff
    item53 = PlanEx Straba
    item54 = Handbuch PlanEx
    item55 = Handbuch PlanEx Schiff
    item56 = Handbuch PlanEx Straba
    prg51 =G:\Programme\PlanEx\PlanEx.exe
    prg51_1 =G:\Programme\PlanEx\
    prg52 =G:\Programme\PlanEx\PlanExT.exe
    prg52_1 =G:\Programme\PlanEx\
    prg53 =G:\Programme\PlanEx\PlanExS.exe
    prg53_1 =G:\Programme\PlanEx\
    prg54 =G:\Programme\PlanEx\PlanEx.pdf
    prg54_1 =G:\Programme\PlanEx\
    prg55 =G:\Programme\PlanEx\PlanEx_StraBa.pdf
    prg55_1 =G:\Programme\PlanEx\
    prg56 =G:\Programme\PlanEx\PlanEx_Schiff.pdf
    prg56_1 =G:\Programme\PlanEx\
    [6]
    menutitle6=EEP und Tools
    mnicon6="\Icons\icon_006.ico"
    icon61="\Icons\icon_006.ico"
    icon62="\Icons\icon_006.ico"
    icon63="\Icons\icon_006.ico"
    icon64="\Icons\icon_080.ico"
    icon65="\Icons\null.ico"
    icon66="\Icons\null.ico"
    item61 = EEP & Hugo
    item62 = nur EEP
    item63 = EF1 Resourcencheck
    item64 = EF1 Gleistil Vorschau
    item65 = ---
    item66 = ---
    prg61 ="g:\Programme\hugo-0.9.7\hugo.exe"
    prg61_1 =
    prg62 ="g:\Programme\Trend\EEP6\eep.exe"
    prg62_1 ="g:\Programme\Trend\EEP6\"
    prg63 ="g:\Programme\Seegras\eep\ef1_res_check.exe"
    prg63_1 =
    prg64 ="g:\Programme\Seegras\eep\ef1_esview.exe"
    prg64_1 =
    prg65 =
    prg65_1 =
    prg66 =
    prg66_1 =
    [7]
    menutitle7=weitere EEP-Tools 1
    mnicon7="\Icons\icon_006.ico"
    icon71="\Icons\icon_012.ico"
    icon72="\Icons\icon_012.ico"
    icon73="\Icons\icon_081.ico"
    icon74="\Icons\icon_083.ico"
    icon75="\Icons\null.ico"
    icon76="\Icons\null.ico"
    item71 = ModInstaller Plus
    item72 = EEP Helper
    item73 = EEP Tweaker
    item74 = EEP SplineManager
    item75 = ---
    item76 = ---
    prg71 ="g:\Programme\Modinst_plus\Modinst_plus.exe"
    prg71_1 =
    prg72 ="g:\Programme\EEPhelper\EEPhelper.exe"
    prg72_1 =
    prg73 ="g:\Programme\EEP Tweaker\eeptweaker.exe"
    prg73_1 =
    prg74 ="g:\Programme\SplineManager\eep-splinemanager.exe"
    prg74_1 =
    prg75 =
    prg75_1 =
    prg76 =
    prg76_1 =
    [8]
    menutitle8=weitere EEP-Tools 2
    mnicon8="\Icons\icon_006.ico"
    icon81="\Icons\icon_002.ico"
    icon82="\Icons\icon_012.ico"
    icon83="\Icons\icon_021.ico"
    icon84="\Icons\icon_071.ico"
    icon85="\Icons\null.ico"
    icon86="\Icons\null.ico"
    item81 = Anlagenverbinder
    item82 = Mod2 Konverter
    item83 = Nostructor
    item84 = TexEx
    item85 = ---
    item86 = ---
    prg81 =G:\Programme\Trend\EEP6\AnlagenVerbinder.exe
    prg81_1 =G:\Programme\Trend\EEP6
    prg82 =G:\Programme\Trend\EEP6\MODCONV.exe
    prg82_1 =G:\Programme\Trend\EEP6
    prg83 =G:\Programme\Trend\Nostruktor5\Nostruktor.exe
    prg83_1 =G:\Programme\Trend\Nostruktor5
    prg84 ="D:\Programme\Trend\EEP6\TexEx.exe"
    prg84_1 =D:\Programme\Trend\EEP6\
    prg85 =
    prg85_1 =
    prg86 =
    prg86_1 =

    [/autoit]


    vielleicht einer von Euch eine einfache Lösung

    habe mal einen Screenshot von Script hinzugefügt

    :)

  • Also erstmal würd ich vorschlagen du benutzt eine Schleife (z.B. die

    [autoit]

    For x To y (Step z)
    ;...
    Next

    [/autoit]


    ) um die ini auszulesen, schau sie dir einfach mal in der Hilfe an!

    Nun zu deinem Problem: Du könnest eine grafische Benutzeroberfläche machen (Gui) oder z.B.

    [autoit]

    HotkeySet

    [/autoit]

    benutzen. Klick einfach mal auf die Funktion, dann kannst du die Online-Hilfe danach durchstöbern.
    Hoffe das hilft dir weiter!

  • Sorry stayawayknight,

    ich habe davon bis jetzt keine Ahnung, ich habe ja sehr viele Variablen wie mache ich das mit der Schleife und geht es das man über HotkeySet die Abfrage wieder auslösen kann


    Danke im vorraus

    P.S. für das Script habe ich 2 Monate gebraucht bis es funktioniert hat, wie ich wollte und damit die Datei auch noch bei der Installation in 2 Sprachen funktioniert noch mal einen Monat

  • Bin zwar selber noch Anfänger aber mach am Anfang des Scripts doch einfach:

    [autoit]

    Global HotKeySet("{r}","reloadini")
    Func reloadini()
    ;hier die sachen zum auslesen der ini rein
    EndFunc

    [/autoit]

    Jetzt würde er bei Knopfdruck auf "r" die Ini nochmal neuauslesen. Hoffe das war richtig und hilft dir weiter, wie gesagt selber noch recht neu.

  • :)

    So ich habe folgendes gemacht

    ini-datei wird über Funktion geladen

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #AutoIt3Wrapper_icon=Icons\icon_006.ico
    #AutoIt3Wrapper_outfile=Toolstart_multi.exe
    #AutoIt3Wrapper_Res_Comment=http://www.rockbaer2009.de.tv
    #AutoIt3Wrapper_Res_Description=Hilfsprogramm
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=3.5.2.7
    #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion_AutoIncrement=y
    #AutoIt3Wrapper_Res_LegalCopyright=Rockbaer © 2010
    #AutoIt3Wrapper_Res_Language=1031
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Email|rockbaer2007 at live dot de
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=AutoIt Version|%AutoItVer%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Compile Date|Úte% %time%
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Firma| Rockbaer´s Workplace
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Orginalname| EEP_start
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=interner Name| Startertool
    #AutoIt3Wrapper_Res_Field=Lizenz| Freeware
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/striponly
    #AutoIt3Wrapper_cvsWrapper_Parameters=/comments "%fileversion% \n"
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include "ModernMenuRaw.au3"
    #include "Reg.au3"
    SetBlueTrayColors()
    _reloadini()
    ; *** Create the tray icon ***
    $nTrayIcon1 = _TrayIconCreate("erweiteter Toolstarter", "Icons\icon_006.ico", 0)
    _TrayIconSetClick(0,16)
    _TrayIconSetState() ; Show the tray icon
    ; *** Create the tray context menu ***
    $nTrayMenu1 = _TrayCreateContextMenu() ; is the same like _TrayCreateContextMenu(-1) or _TrayCreateContextMenu($nTrayIcon1)
    $nSideItem3 = _CreateSideMenu($nTrayMenu1)
    _SetSideMenuText($nSideItem3, $lang1)
    _SetSideMenuColor($nSideItem3, 0xFFFFFF)
    _SetSideMenuBkColor($nSideItem3, 0xFF0000)
    _SetSideMenuBkGradColor($nSideItem3, 0xFFEBCD)
    $Menulog = _TrayCreateMenu($rockmt1)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm1, 0)
    $Traydt1 = _TrayCreateItem($m1_item1, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset11, 0)
    $Traydt2 = _TrayCreateItem($m1_item2, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset12, 0)
    $Traydt3 = _TrayCreateItem($m1_item3, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset13, 0)
    $Traydt4 = _TrayCreateItem($m1_item4, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset14, 0)
    $Traydt5 = _TrayCreateItem($m1_item5, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset15, 0)
    $Traydt6 = _TrayCreateItem($m1_item6, $Menulog, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset16, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menuinet = _TrayCreateMenu($rockmt2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm2, 0)
    $Trayms1 = _TrayCreateItem($m2_item1, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset21, 0)
    $Trayms2 = _TrayCreateItem($m2_item2, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset22, 0)
    $Trayms3 = _TrayCreateItem($m2_item3, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset23, 0)
    $Trayms4 = _TrayCreateItem($m2_item4, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset24, 0)
    $Trayms5 = _TrayCreateItem($m2_item5, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset25, 0)
    $Trayms6 = _TrayCreateItem($m2_item6, $Menuinet, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset26, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuDoc = _TrayCreateMenu($rockmt3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm3, 0)
    $TrayDoc1 = _TrayCreateItem($m3_item1, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset31, 0)
    $TrayDoc2 = _TrayCreateItem($m3_item2, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset32, 0)
    $TrayDoc3 = _TrayCreateItem($m3_item3, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset33, 0)
    $TrayDoc4 = _TrayCreateItem($m3_item4, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset34, 0)
    $TrayDoc5 = _TrayCreateItem($m3_item5, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset35, 0)
    $TrayDoc6 = _TrayCreateItem($m3_item6, $MenuDoc, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset36, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuMenu = _TrayCreateMenu($rockmt4)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm4, 0)
    $Trayex1 = _TrayCreateItem($m4_item1, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset41, 0)
    $Trayex2 = _TrayCreateItem($m4_item2, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset42, 0)
    $Trayex3 = _TrayCreateItem($m4_item3, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset43, 0)
    $Trayex4 = _TrayCreateItem($m4_item4, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset44, 0)
    $Trayex5 = _TrayCreateItem($m4_item5, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset45, 0)
    $Trayex6 = _TrayCreateItem($m4_item6, $MenuMenu, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset46, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menuice = _TrayCreateMenu($rockmt5)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm5, 0)
    $Trayice1 = _TrayCreateItem($m5_item1, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset51, 0)
    $Trayice2 = _TrayCreateItem($m5_item2, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset52, 0)
    $Trayice3 = _TrayCreateItem($m5_item3, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset53, 0)
    $Trayice4 = _TrayCreateItem($m5_item4, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset54, 0)
    $Trayice5 = _TrayCreateItem($m5_item5, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset55, 0)
    $Trayice6 = _TrayCreateItem($m5_item6, $Menuice, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset56, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menufm = _TrayCreateMenu($rockmt6)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm6, 0)
    $Trayfm1 = _TrayCreateItem($m6_item1, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset61, 0)
    $Trayfm2 = _TrayCreateItem($m6_item2, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset62, 0)
    $Trayfm3 = _TrayCreateItem($m6_item3, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset63, 0)
    $Trayfm4 = _TrayCreateItem($m6_item4, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset64, 0)
    $Trayfm5 = _TrayCreateItem($m6_item5, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset65, 0)
    $Trayfm6 = _TrayCreateItem($m6_item6, $Menufm, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset66, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $Menudiv = _TrayCreateMenu($rockmt7)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm7, 0)
    $Traydiv1 = _TrayCreateItem($m7_item1, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset71, 0)
    $Traydiv2 = _TrayCreateItem($m7_item2, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset72, 0)
    $Traydiv3 = _TrayCreateItem($m7_item3, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset73, 0)
    $Traydiv4 = _TrayCreateItem($m7_item4, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset74, 0)
    $Traydiv5 = _TrayCreateItem($m7_item5, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset75, 0)
    $Traydiv6 = _TrayCreateItem($m7_item6, $Menudiv, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset76, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuTools = _TrayCreateMenu($rockmt8)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayItemSetSelIcon(-1, @ScriptDir & $iconsetmm8, 0)
    $Trayzu1 = _TrayCreateItem($m8_item1, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset81, 0)
    $Trayzu2 = _TrayCreateItem($m8_item2, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset82, 0)
    $Trayzu3 = _TrayCreateItem($m8_item3, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset83, 0)
    $Trayzu4 = _TrayCreateItem($m8_item4, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset84, 0)
    $Trayzu5 = _TrayCreateItem($m8_item5, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset85, 0)
    $Trayzu6 = _TrayCreateItem($m8_item6, $MenuTools, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, @ScriptDir & $iconset86, 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuTools2 = _TrayCreateMenu("Tools")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -20)
    $TrayCalc1 = _TrayCreateItem($lang2, $MenuTools2, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    _TrayCreateItem("", $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayCalc = _TrayCreateItem($lang6, $MenuTools2, -1, 1)
    _TrayItemSetIcon(-1, "calc.exe", 0)
    $TrayCMD = _TrayCreateItem($lang7, $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "cmd.exe", 0)
    $TrayNotepad = _TrayCreateItem("Notepad", $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "notepad.exe", 0)
    $TrayRegedit = _TrayCreateItem("Regedit", $MenuTools2)
    _TrayItemSetIcon(-1, "regedit.exe", 0)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $MenuTools3 = _TrayCreateMenu("Computer")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -20)
    $TrayHelp4 = _TrayCreateItem($lang9, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 325)
    $TrayHelp1 = _TrayCreateItem($lang10, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 331)
    $TrayHelp3 = _TrayCreateItem($lang11, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 290)
    $TrayHelp2 = _TrayCreateItem($lang12, $MenuTools3)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", 329)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayHelp = _TrayCreateItem("Info")
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -24)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayReload = _TrayCreateItem($lang13)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -24)
    _TrayCreateItem("")
    _TrayItemSetIcon(-1, "", 0)
    $TrayExit = _TrayCreateItem($lang8)
    _TrayItemSetIcon(-1, "shell32.dll", -28)
    Func SetBlueTrayColors()
    _SetTrayBkColor(0xFFD8C0)
    _SetTrayIconBkColor(0xEE8877)
    _SetTrayIconBkGrdColor(0x703330)
    _SetTraySelectBkColor(0x662222)
    _SetTraySelectRectColor(0x4477AA)
    _SetTraySelectTextColor(0x66FFFF)
    _SetTrayTextColor(0x000000)
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $Msg = GUIGetMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Switch $Msg
    Case $TrayExit
    ExitLoop
    Case $TrayHelp
    _About()
    Case $TrayReload
    _reloadini ()
    Case $Traydt1
    ShellExecute($mmUG11, "",$mmUG11_1)
    Case $Traydt2
    ShellExecute($mmUG12, "",$mmUG12_1)
    Case $Traydt3
    ShellExecute($mmUG13, "",$mmUG13_1)
    Case $Traydt4
    ShellExecute($mmUG14, "",$mmUG14_1)
    Case $Traydt5
    ShellExecute($mmUG15, "",$mmUG15_1)
    Case $Traydt6
    ShellExecute($mmUG16, "",$mmUG16_1)
    Case $Trayms1
    ShellExecute($mmUG21, "",$mmUG21_1)
    Case $Trayms2
    ShellExecute($mmUG22, "",$mmUG22_1)
    Case $Trayms3
    ShellExecute($mmUG23, "",$mmUG23_1)
    Case $Trayms4
    ShellExecute($mmUG24, "",$mmUG24_1)
    Case $Trayms5
    ShellExecute($mmUG25, "",$mmUG25_1)
    Case $Trayms6
    ShellExecute($mmUG26, "",$mmUG26_1)
    Case $TrayDoc1
    ShellExecute($mmUG31, "",$mmUG31_1)
    Case $TrayDoc2
    ShellExecute($mmUG32, "",$mmUG32_1)
    Case $TrayDoc3
    ShellExecute($mmUG33, "",$mmUG33_1)
    Case $TrayDoc4
    ShellExecute($mmUG34, "",$mmUG34_1)
    Case $TrayDoc5
    ShellExecute($mmUG35, "",$mmUG35_1)
    Case $TrayDoc6
    ShellExecute($mmUG36, "",$mmUG36_1)
    Case $TrayEx1
    ShellExecute($mmUG41, "",$mmUG41_1)
    Case $TrayEx2
    ShellExecute($mmUG42, "",$mmUG42_1)
    Case $TrayEx3
    ShellExecute($mmUG43, "",$mmUG43_1)
    Case $TrayEx4
    ShellExecute($mmUG44, "",$mmUG44_1)
    Case $TrayEx5
    ShellExecute($mmUG45, "",$mmUG45_1)
    Case $TrayEx6
    ShellExecute($mmUG46, "",$mmUG46_1)
    Case $TrayIce1
    ShellExecute($mmUG51, "",$mmUG51_1)
    Case $TrayIce2
    ShellExecute($mmUG52, "",$mmUG52_1)
    Case $TrayIce3
    ShellExecute($mmUG53, "",$mmUG53_1)
    Case $TrayIce4
    ShellExecute($mmUG54, "",$mmUG54_1)
    Case $TrayIce5
    ShellExecute($mmUG55, "",$mmUG55_1)
    Case $TrayIce6
    ShellExecute($mmUG56, "",$mmUG56_1)
    Case $Trayfm1
    ShellExecute($mmUG61, "",$mmUG61_1)
    Case $Trayfm2
    ShellExecute($mmUG62, "",$mmUG62_1)
    Case $Trayfm3
    ShellExecute($mmUG63, "",$mmUG63_1)
    Case $Trayfm4
    ShellExecute($mmUG64, "",$mmUG64_1)
    Case $Trayfm5
    ShellExecute($mmUG65, "",$mmUG65_1)
    Case $Trayfm6
    ShellExecute($mmUG66, "",$mmUG66_1)
    Case $Traydiv1
    ShellExecute($mmUG71, "",$mmUG71_1)
    Case $Traydiv2
    ShellExecute($mmUG72, "",$mmUG72_1)
    Case $Traydiv3
    ShellExecute($mmUG73, "",$mmUG73_1)
    Case $Traydiv4
    ShellExecute($mmUG74, "",$mmUG74_1)
    Case $Traydiv5
    ShellExecute($mmUG75, "",$mmUG75_1)
    Case $Traydiv6
    ShellExecute($mmUG76, "",$mmUG76_1)
    Case $Trayzu1
    ShellExecute($mmUG81, "",$mmUG81_1)
    Case $Trayzu2
    ShellExecute($mmUG82, "",$mmUG82_1)
    Case $Trayzu3
    ShellExecute($mmUG83, "",$mmUG83_1)
    Case $Trayzu4
    ShellExecute($mmUG84, "",$mmUG84_1)
    Case $Trayzu5
    ShellExecute($mmUG85, "",$mmUG85_1)
    Case $Trayzu6
    ShellExecute($mmUG86, "",$mmUG86_1)
    Case $TrayCalc
    ShellExecute("calc.exe")
    Case $TrayCMD
    ShellExecute("CMD.exe")
    Case $TrayNotepad
    ShellExecute("notepad.exe")
    Case $TrayRegedit
    ShellExecute("regedit.exe")
    Case $TrayHelp1
    Run("shutdown.exe -l")
    Case $TrayHelp2
    Run("shutdown.exe -s -f -t 0")
    Case $TrayHelp3
    Run("shutdown.exe -r -f -t 0")
    Case $TrayHelp4
    Run("rundll32 user32.dll LockWorkStation %windir%")
    EndSwitch
    WEnd
    _TrayIconDelete($nTrayIcon1)
    exit
    Func _About()
    Global $sInfo = $lang2_1 & @CRLF
    $sInfo &= " " & @CRLF
    $sInfo &= "www.rockbaer2009.de.tv" &@CRLF & @CRLF
    $sInfo &= "Freeware" & @CRLF & @CRLF
    $sInfo &= " " &@CRLF
    $sInfo &= " email: rockbaer2007@live.de" &@CRLF
    $sInfo &= " ----------------------------------" &@CRLF
    $sInfo &= " msn: [email='rockbaer2007@live.de'][/email] " &@CRLF
    $sInfo &= " " &@CRLF
    $sInfo &= $lang2_2 &@CRLF
    $sInfo &= $lang2_3 & @CRLF
    $sInfo &= " " & @CRLF
    $sInfo &= " " & @CRLF
    $sInfo &= " "
    MsgBox(0, $lang2_4, $sInfo)
    EndFunc
    Func _reloadini()
    ;var für Sprachen
    Global $lang1 = IniRead ("lang.dat", "100", "lng1", "")
    Global $lang2 = IniRead ("lang.dat", "100", "lng2", "")
    Global $lang2_1 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_1", "")
    Global $lang2_2 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_2", "")
    Global $lang2_3 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_3", "")
    Global $lang2_4 = IniRead ("lang.dat", "200", "inf_4", "")
    Global $lang6 = IniRead ("lang.dat", "300", "lng6", "")
    Global $lang7 = IniRead ("lang.dat", "300", "lng7", "")
    Global $lang8 = IniRead ("lang.dat", "300", "lng8", "")
    Global $lang9 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng9", "")
    Global $lang10 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng10", "")
    Global $lang11 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng11", "")
    Global $lang12 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng12", "")
    Global $lang13 = IniRead ("lang.dat", "400", "lng13", "")
    ;var für Menütitel festlegen
    Global $rockmt1 = IniRead ("starter.ini", "1", "menutitle1", "")
    Global $rockmt2 = IniRead ("starter.ini", "2", "menutitle2", "")
    Global $rockmt3 = IniRead ("starter.ini", "3", "menutitle3", "")
    Global $rockmt4 = IniRead ("starter.ini", "4", "menutitle4", "")
    Global $rockmt5 = IniRead ("starter.ini", "5", "menutitle5", "")
    Global $rockmt6 = IniRead ("starter.ini", "6", "menutitle6", "")
    Global $rockmt7 = IniRead ("starter.ini", "7", "menutitle7", "")
    Global $rockmt8 = IniRead ("starter.ini", "8", "menutitle8", "")
    ;var für Menü 1 festlegen
    Global $m1_item1 = IniRead ("starter.ini", "1", "item11", "")
    Global $m1_item2 = IniRead ("starter.ini", "1", "item12", "")
    Global $m1_item3 = IniRead ("starter.ini", "1", "item13", "")
    Global $m1_item4 = IniRead ("starter.ini", "1", "item14", "")
    Global $m1_item5 = IniRead ("starter.ini", "1", "item15", "")
    Global $m1_item6 = IniRead ("starter.ini", "1", "item16", "")
    Global $mmUG11 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg11", "")
    Global $mmUG11_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg11_1", "")
    Global $mmUG12 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg12", "")
    Global $mmUG12_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg12_1", "")
    Global $mmUG13 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg13", "")
    Global $mmUG13_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg13_1", "")
    Global $mmUG14 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg14", "")
    Global $mmUG14_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg14_1", "")
    Global $mmUG15 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg15", "")
    Global $mmUG15_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg15_1", "")
    Global $mmUG16 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg16", "")
    Global $mmUG16_1 = IniRead ("starter.ini", "1", "prg16_1", "")
    ;var für Menü 2 festlegen
    Global $m2_item1 = IniRead ("starter.ini", "2", "item21", "")
    Global $m2_item2 = IniRead ("starter.ini", "2", "item22", "")
    Global $m2_item3 = IniRead ("starter.ini", "2", "item23", "")
    Global $m2_item4 = IniRead ("starter.ini", "2", "item24", "")
    Global $m2_item5 = IniRead ("starter.ini", "2", "item25", "")
    Global $m2_item6 = IniRead ("starter.ini", "2", "item26", "")
    Global $mmUG21 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg21", "")
    Global $mmUG21_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg21_1", "")
    Global $mmUG22 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg22", "")
    Global $mmUG22_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg22_1", "")
    Global $mmUG23 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg23", "")
    Global $mmUG23_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg23_1", "")
    Global $mmUG24 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg24", "")
    Global $mmUG24_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg24_1", "")
    Global $mmUG25 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg25", "")
    Global $mmUG25_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg25_1", "")
    Global $mmUG26 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg26", "")
    Global $mmUG26_1 = IniRead ("starter.ini", "2", "prg26_1", "")
    ;var für Menü 3 festlegen
    Global $m3_item1 = IniRead ("starter.ini", "3", "item31", "")
    Global $m3_item2 = IniRead ("starter.ini", "3", "item32", "")
    Global $m3_item3 = IniRead ("starter.ini", "3", "item33", "")
    Global $m3_item4 = IniRead ("starter.ini", "3", "item34", "")
    Global $m3_item5 = IniRead ("starter.ini", "3", "item35", "")
    Global $m3_item6 = IniRead ("starter.ini", "3", "item36", "")
    Global $mmUG31 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg31", "")
    Global $mmUG32 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg32", "")
    Global $mmUG33 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg33", "")
    Global $mmUG34 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg34", "")
    Global $mmUG35 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg35", "")
    Global $mmUG36 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg36", "")
    Global $mmUG31_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg31_1", "")
    Global $mmUG32_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg32_1", "")
    Global $mmUG33_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg33_1", "")
    Global $mmUG34_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg34_1", "")
    Global $mmUG35_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg35_1", "")
    Global $mmUG36_1 = IniRead ("starter.ini", "3", "prg36_1", "")
    ;var für Menü 4 festlegen
    Global $m4_item1 = IniRead ("starter.ini", "4", "item41", "")
    Global $m4_item2 = IniRead ("starter.ini", "4", "item42", "")
    Global $m4_item3 = IniRead ("starter.ini", "4", "item43", "")
    Global $m4_item4 = IniRead ("starter.ini", "4", "item44", "")
    Global $m4_item5 = IniRead ("starter.ini", "4", "item45", "")
    Global $m4_item6 = IniRead ("starter.ini", "4", "item46", "")
    Global $mmUG41 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg41", "")
    Global $mmUG41_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg41_1", "")
    Global $mmUG42 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg42", "")
    Global $mmUG42_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg42_1", "")
    Global $mmUG43 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg43", "")
    Global $mmUG43_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg43_1", "")
    Global $mmUG44 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg44", "")
    Global $mmUG44_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg44_1", "")
    Global $mmUG45 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg45", "")
    Global $mmUG45_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg45_1", "")
    Global $mmUG46 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg46", "")
    Global $mmUG46_1 = IniRead ("starter.ini", "4", "prg46_1", "")
    ;var für Menü 5 festlegen
    Global $m5_item1 = IniRead ("starter.ini", "5", "item51", "")
    Global $m5_item2 = IniRead ("starter.ini", "5", "item52", "")
    Global $m5_item3 = IniRead ("starter.ini", "5", "item53", "")
    Global $m5_item4 = IniRead ("starter.ini", "5", "item54", "")
    Global $m5_item5 = IniRead ("starter.ini", "5", "item55", "")
    Global $m5_item6 = IniRead ("starter.ini", "5", "item56", "")
    Global $mmUG51 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg51", "")
    Global $mmUG52 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg52", "")
    Global $mmUG53 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg53", "")
    Global $mmUG54 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg54", "")
    Global $mmUG55 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg55", "")
    Global $mmUG56 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg56", "")
    Global $mmUG51_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg51_1", "")
    Global $mmUG52_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg52_1", "")
    Global $mmUG53_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg53_1", "")
    Global $mmUG54_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg54_1", "")
    Global $mmUG55_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg55_1", "")
    Global $mmUG56_1 = IniRead ("starter.ini", "5", "prg56_1", "")
    ;var für Menü 6 festlegen
    Global $m6_item1 = IniRead ("starter.ini", "6", "item61", "")
    Global $m6_item2 = IniRead ("starter.ini", "6", "item62", "")
    Global $m6_item3 = IniRead ("starter.ini", "6", "item63", "")
    Global $m6_item4 = IniRead ("starter.ini", "6", "item64", "")
    Global $m6_item5 = IniRead ("starter.ini", "6", "item65", "")
    Global $m6_item6 = IniRead ("starter.ini", "6", "item66", "")
    Global $mmUG61 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg61", "")
    Global $mmUG62 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg62", "")
    Global $mmUG63 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg63", "")
    Global $mmUG64 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg64", "")
    Global $mmUG65 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg65", "")
    Global $mmUG66 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg66", "")
    Global $mmUG61_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg61_1", "")
    Global $mmUG62_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg62_1", "")
    Global $mmUG63_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg63_1", "")
    Global $mmUG64_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg64_1", "")
    Global $mmUG65_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg65_1", "")
    Global $mmUG66_1 = IniRead ("starter.ini", "6", "prg66_1", "")
    ;var für Menü 7 festlegen
    Global $m7_item1 = IniRead ("starter.ini", "7", "item71", "")
    Global $m7_item2 = IniRead ("starter.ini", "7", "item72", "")
    Global $m7_item3 = IniRead ("starter.ini", "7", "item73", "")
    Global $m7_item4 = IniRead ("starter.ini", "7", "item74", "")
    Global $m7_item5 = IniRead ("starter.ini", "7", "item75", "")
    Global $m7_item6 = IniRead ("starter.ini", "7", "item76", "")
    Global $mmUG71 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg71", "")
    Global $mmUG72 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg72", "")
    Global $mmUG73 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg73", "")
    Global $mmUG74 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg74", "")
    Global $mmUG75 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg75", "")
    Global $mmUG76 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg76", "")
    Global $mmUG71_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg71_1", "")
    Global $mmUG72_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg72_1", "")
    Global $mmUG73_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg73_1", "")
    Global $mmUG74_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg74_1", "")
    Global $mmUG75_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg75_1", "")
    Global $mmUG76_1 = IniRead ("starter.ini", "7", "prg76_1", "")
    ;var für Menü 8 festlegen
    Global $m8_item1 = IniRead ("starter.ini", "8", "item81", "")
    Global $m8_item2 = IniRead ("starter.ini", "8", "item82", "")
    Global $m8_item3 = IniRead ("starter.ini", "8", "item83", "")
    Global $m8_item4 = IniRead ("starter.ini", "8", "item84", "")
    Global $m8_item5 = IniRead ("starter.ini", "8", "item85", "")
    Global $m8_item6 = IniRead ("starter.ini", "8", "item86", "")
    Global $mmUG81 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg81", "")
    Global $mmUG82 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg82", "")
    Global $mmUG83 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg83", "")
    Global $mmUG84 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg84", "")
    Global $mmUG85 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg85", "")
    Global $mmUG86 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg86", "")
    Global $mmUG81_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg81_1", "")
    Global $mmUG82_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg82_1", "")
    Global $mmUG83_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg83_1", "")
    Global $mmUG84_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg84_1", "")
    Global $mmUG85_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg85_1", "")
    Global $mmUG86_1 = IniRead ("starter.ini", "8", "prg86_1", "")
    Global $iconset11 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon11", "")
    Global $iconset12 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon12", "")
    Global $iconset13 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon13", "")
    Global $iconset14 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon14", "")
    Global $iconset15 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon15", "")
    Global $iconset16 = IniRead ("starter.ini", "1", "icon16", "")
    Global $iconset21 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon21", "")
    Global $iconset22 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon22", "")
    Global $iconset23 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon23", "")
    Global $iconset24 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon24", "")
    Global $iconset25 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon25", "")
    Global $iconset26 = IniRead ("starter.ini", "2", "icon26", "")
    Global $iconset31 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon31", "")
    Global $iconset32 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon32", "")
    Global $iconset33 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon33", "")
    Global $iconset34 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon34", "")
    Global $iconset35 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon35", "")
    Global $iconset36 = IniRead ("starter.ini", "3", "icon36", "")
    Global $iconset41 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon41", "")
    Global $iconset42 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon42", "")
    Global $iconset43 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon43", "")
    Global $iconset44 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon44", "")
    Global $iconset45 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon45", "")
    Global $iconset46 = IniRead ("starter.ini", "4", "icon46", "")
    Global $iconset51 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon51", "")
    Global $iconset52 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon52", "")
    Global $iconset53 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon53", "")
    Global $iconset54 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon54", "")
    Global $iconset55 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon55", "")
    Global $iconset56 = IniRead ("starter.ini", "5", "icon56", "")
    Global $iconset61 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon61", "")
    Global $iconset62 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon62", "")
    Global $iconset63 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon63", "")
    Global $iconset64 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon64", "")
    Global $iconset65 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon65", "")
    Global $iconset66 = IniRead ("starter.ini", "6", "icon66", "")
    Global $iconset71 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon71", "")
    Global $iconset72 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon72", "")
    Global $iconset73 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon73", "")
    Global $iconset74 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon74", "")
    Global $iconset75 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon75", "")
    Global $iconset76 = IniRead ("starter.ini", "7", "icon76", "")
    Global $iconset81 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon81", "")
    Global $iconset82 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon82", "")
    Global $iconset83 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon83", "")
    Global $iconset84 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon84", "")
    Global $iconset85 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon85", "")
    Global $iconset86 = IniRead ("starter.ini", "8", "icon86", "")
    Global $iconsetmm1 = IniRead ("starter.ini", "1", "mnicon1", "")
    Global $iconsetmm2 = IniRead ("starter.ini", "2", "mnicon2", "")
    Global $iconsetmm3 = IniRead ("starter.ini", "3", "mnicon3", "")
    Global $iconsetmm4 = IniRead ("starter.ini", "4", "mnicon4", "")
    Global $iconsetmm5 = IniRead ("starter.ini", "5", "mnicon5", "")
    Global $iconsetmm6 = IniRead ("starter.ini", "6", "mnicon6", "")
    Global $iconsetmm7 = IniRead ("starter.ini", "7", "mnicon7", "")
    Global $iconsetmm8 = IniRead ("starter.ini", "8", "mnicon8", "")
    EndFunc

    [/autoit]


    Das ist die lang.dat

    Spoiler anzeigen


    ini-Datei im oberen Beitrag


    jetzt muss nur noch die GUI aktualisiert werden, das heisst die Variablen übernommen, bin ich da jetzt richtig?

    Sorry für die d... Fragen aber ich bin blutiger Anfänger.